Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2013, 15:13   #91
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
какие ж разные.. я ж грю - или с грифом, любимым УС.. ))) как в Вашем случае - грифом Вашей избушки))
Т.е. с указанием, что рекомендовано к изданию учебно-методическим советом избушки? Так это вроде всегда было...
А под "своим издательством" Вы имели в виду издательства в ближайшем дворе "Васька и компания"? Тогда поняла… Ну у нас можно было получить гриф совета, а затем растиражировать в любой типографии…
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 04.02.2013, 15:34   #92
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Т.е. с указанием, что рекомендовано к изданию учебно-методическим советом избушки? Так это вроде всегда было...
Вы чегой эта гриф с рекомендацией путаете. э (подозрительно так) Вы, никак, шпиён?))
гриф: рекомендовано УМО таким та..

Добавлено через 25 секунд
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А под "своим издательством" Вы имели в виду издательства
избушкино. и никак иначе

Добавлено через 7 минут
рекомендации совета (УМС или ещекаконтамназываетсявкон кретнойизбушке) ставятся в следующих случаях:
- печать за счет избушки
- автор не дошел до уровня, когда его в избушке каждая собака знает, и боится, что его зав.каф или ктототам еще скажет: а я не допускаю этот труд к использованию в учебном процессе в данной избушке
Граждане, давайте все же разведем понятия:
= включение в список трудов в раздел б/в
- использование в учебном процессе.
На пальцах:
Вараинт 1. Вика издает УП в Инфра-М "УП Белководство".
Вот в избушке 1 на кафедре "кролиководство" могут и не разрешить его использовать в учебном процессе по дисциплине "Кролиководство" даже в качестве дополнительной литературы. Ибо (вариантов много, ну зав.кафу Викин стиль одежды не нравится). Как следствие - не разрешить включить в рабочую программу по дисциплинам из избушки 1 (по любым).
Но! В список трудов, заверяемым УС в избушке 1 это УП включат, если УС избушки 1 ткнуть носом в экземпляр УП.
Потому что список делается - на конкретную Вику, а не на труды Вики из избушки 1
Вариант 2.
Вика издает УП "Кролиководство" в издательстве ФедеральныйУнивер им. Главного Кроликовода Страны.
С рекомендацией их УМС. Понятно, что в ФедеральномУнивере им.ГКС это УП будет включено везде, но
В избушке "Институт кролиководства" в Усть-Кроливье зав.каф. может так не допустить УП к использованию в учебном процессе. Причин много, ну, допустим, Главный Кроликовод Страны ему в детстве рогатку сломал..
Но! В список Викиных трудов в обоих избушках это пособие войдет.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 15:35   #93
0647
Gold Member

Цитата:
избушкино. и никак иначе
Кстати, а тираж? Понятно, что не фактический - а указываемый в выходных данных? 100-120? 300?
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 15:38   #94
Vica3
Platinum Member

тираж: 500 - 1000 штук. на УП
УМП-300-500.
500 - кошерно практически всегда (по прикладным дисциплинам). по фундаментальным - 1000.

Добавлено через 23 секунды
100- это не тираж.. это портянки на босы галоши..
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 04.02.2013, 15:44   #95
0647
Gold Member

Цитата:
500 - кошерно практически всегда (по прикладным дисциплинам)
ОК. Берем за основу.
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
0647 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2013, 17:39   #96
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Вы чегой эта гриф с рекомендацией путаете. э (подозрительно так) Вы, никак, шпиён?))
гриф: рекомендовано УМО таким та..

Добавлено через 25 секунд
.
Не, ребята, я не шпиён. Я просто в некоторые игры некоторых избушек не врубаюсь, да и чесно говоря и не вчитываюсь, поскольку знаю, что в каждой избушке свои требования. Я хорошо знаю, что такое методическая публикация, какие методички нужны студентам, умею и даже в какой мере люблю их писать. А всякие там формальности с грифами, УМО, издательствами, отзывами - это моменты в которые я буду вникать на новой работе по мере поступления. поэтому и отстала от модных тенденций
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 09:53   #97
Team_Leader
Platinum Member

Мой совет - с учетом отмены надбвок за степени и звания - с этим больше не заморачиваться.
Больше смысла в получении звания - нет никакого. Наличие степени - условие необходимое и достаточное.
Единственный момент - чтобы ректром стать - там обычно есть требование наличия ученого звания. Проректора - уже нет.
Так что - можно успокаиваться и не заморачиваться.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 10:48   #98
Ilona
Silver Member

Vica3, Вы прекрасны!!! што ни пост -- то кладезь мудрости.
Товарищи, у меня чайниковский вопрос: а кто в избушке ведает изданием методичек и УП? какова разрешительная цепочка?
у нас одна пожилая преподавательница мучительно творила рабочую программу, а потом вдруг и спрашивает меня -- как ей ее издать в виде методички "для доцентства", а я что сказать не знаю((( ответила с важным видом ... сказала в общем красиво и важно, но не по делу (в силу и в меру своего природного таланта выкручиваться при отсутствии точной информации)))
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c)
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 11:00   #99
Vica3
Platinum Member

Ilona, типовой алгоритм (а так - читать нормативку избушки вида: документ "О редакционно-издательском отделе" или "об изданиях избушки")
1. находится бумажка о структуре УП, подписанная начальником избушки
пишется УП
1а) на УП делаются 2 рецензии
2. обсуждается на заседании кафедры -кафедра дает добро
3. зав.каф выступает на ученом совете - совет дает добро
4. УП отправляется на экспертизу в УМС - УМС дает добро
5. УП отправляется в РИО и издается на таньга избушки.
ЗЫ. п.3. и 4. можно поменять местами - от традиции избушки зависит

Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Vica3, Вы прекрасны!!! што ни пост -- то кладезь мудрости.
льстите, льстите, я люблю лесть (с)

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
а кто в избушке ведает изданием
от проректора по учебной работе /еще по чему - до начальника РИО - надо смотреть нормативку избушки...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Мой совет - с учетом отмены надбвок за степени и звания - с этим больше не заморачиваться.
Баба яга - против! Баба-Яга напоминает, что при прочих равных условиях должность, аналогичную званию, дадут тому, у кого звание есть. а не тому, у кого звания нет..
Ну, ежу понятно, что если захотеть - то и профессора по званию можно на должность ассистента принять.. и неостепененному должность профессора дать.. все мы видели..
но в "целом по палате" - технология пока еще типична - доцента - на должность доцента, профессора - на должность профессора
---------
Старый 08.02.2013, 15:13   #100
alexvern
Newbie

Добрый день!
Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Больше смысла в получении звания - нет никакого. Наличие степени - условие необходимое и достаточное.
У нас в вузе издано положение о магистратуре.
Так вот, руководить магистрантами могут преподаватели, имеющие учёную степень И учёное звание.

А в остальном - согласен.
alexvern вне форума   Ответить с цитированием
Ответ