Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2012, 08:42   #91
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
или ты работаешь в системе по правилам системы - или пишешь заявление по собственному
Vica3, эта установка работает, если желающие работать за дверями толпами ждут приглашения. Иначе установка другая: какая оплата - такой и спрос.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.10.2012, 09:02   #92
Vica3
Platinum Member

О професионализме
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
эта установка работает, если желающие работать за дверями толпами ждут приглашения.
да нет, это - личная установка. Не "внешняя", а "внутренняя". Есть такая фишка - самоуважение профессиональное называется. И, сугубое ихмо - если ты приходишь куда-то работать и считаешь себя профессионалом - то ты работаешь, а не саботируешь.

Последний раз редактировалось Vica3; 23.10.2012 в 09:45.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 09:07   #93
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Есть такая фишка - самоуважение профессиональное называется
И я о том же Профессионал перестанет себя уважать, если не сможет подстроить свою технологию выполнения работ под местные условия.
Старый 23.10.2012, 09:13   #94
Vica3
Platinum Member

О професионализме
Скрытый текст
Цитата:
не сможет подстроить свою технологию выполнения работ
выполнение работы и нудение " я за копейки горбатится не буду" - разные вещи.
То, о чем пишете Вы - это невыполнение, и работа на "отвалите", а не подстройка технологии выполнения.
Если чел. видел - что у него в ДИ написано (а, если не видел - о профессионализме говорить нечего) - что тогда ныть и строить из себя "бедного еврея после погрома"?
(для справки, а то щас набежит либеральнонастроенная масса, кот. если черным по экрану не нарисуешь - не поймет: мне так же, как и всем не нравится, что нагрузка на составление ВУЗовской отчетности на порядок выше, что нагрузка аудиторная. Но я эту отчетность делаю, т.к. я выбрала для себя работу в этой системе. Надоест окончательно - развернусь и уйду. И, в данном случае, уровень профессионализма заключается в том, чтобы выполнить объем отчетности с наименьшими временными потерями. А не в том, чтобы уменьшить этот объем путем "скидывания" на УЧ и иных товарисщей)

Последний раз редактировалось Vica3; 23.10.2012 в 09:45.
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Старый 23.10.2012, 09:19   #95
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
работа на "отвалите"
Это выполнение в соответствии с потребностями цена/качество. И это именно технология - не в любом случае делать всё лучшим образом, а делать так, чтобы качество работ соответствовало оплате.
Старый 23.10.2012, 09:23   #96
Vica3
Platinum Member

О професионализме, научителе и скорой помощи
Скрытый текст
Цитата:
не в любом случае делать всё лучшим образом, а делать так, чтобы качество работ соответствовало оплате.

у нас разное понятие о профессионализме.
ЗЫ. Интересно, если не приведи боги, научитель грохнется на улице и к нему приедет обычная бюджетная скорая, где фельдшер скажет, позевывая - э неее, как мне платят, так я это тело и буду спасать - т.е. практически никак - научителю с этого будет радостно и весело?
---------
Старый 23.10.2012, 09:37   #97
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Интересно, если не приведи боги, научитель грохнется на улице и к нему приедет обычная бюджетная скорая, где фельдшер скажет, позевывая - э неее, как мне платят, так я это тело и буду спасать - т.е. практически никак - научителю с этого будет радостно и весело?
Мне будет нормально. Я сам спрошу фельдшера, не нужно ли ему доплатить за качество и быстроту оказания помощи. Если мне качество и быстрота потребуются.

Цитата:
у нас разное понятие о профессионализме
Я относительно недавно непосредственно столкнулся с понятием "управление качеством" в проектном деле. История такая - в 2011 году изменились условия выполнения проектных работ - если раньше от проектировщиков требовали качественного выполнения работ, на это выделялись нормальные сроки и хорошие деньги, то сейчас требуют выполнять проекты быстро и дёшево. Соответственно, некачественно. Это была целая проблема - заставить специалистов поступиться качеством выполнения своих работ в угоду требованиям заказчика. Настоящие профессионалы с задачей справились и работают нормально - быстро и с качеством, соответствующим оплате, а те, кто не смог работать в новых условиях - уволились.
В данном примере не вижу принципиальных отличий с работой преподавателя.
Старый 23.10.2012, 09:39   #98
Вляпалась...
Silver Member

Цитата:

у нас разное понятие о профессионализме.
ЗЫ. Интересно, если не приведи боги, научитель грохнется на улице и к нему приедет обычная бюджетная скорая, где фельдшер скажет, позевывая - э неее, как мне платят, так я это тело и буду спасать - т.е. практически никак - научителю с этого будет радостно и весело?
Не совсем. Фельдшер, позевывая, наложит повязку, ибо на это деньги даны, а вот гипс не наложит, ибо на это деньги даны травмпункту, куда тело и отвезут.
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
Вляпалась... вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 09:39   #99
Vica3
Platinum Member

О телах и скорой помощи
Скрытый текст
Цитата:
Мне будет нормально. Я сам спрошу фельдшера,
не хочу огорчать, но если тело падает на улице - оно уже не в состоянии спрашивать фельдшера..
---------
Старый 23.10.2012, 09:42   #100
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
если тело падает на улице - оно уже не в состоянии спрашивать фельдшера..
Значит, судьба такая.
Ответ