![]() |
|
![]() |
#91 |
Silver Member
|
![]()
Fike
Вы плохо читаете? Я просил публикации в авторитетных журналах, а не в нерецензируемом рекламном сборнике, которым является РМЖ. Вы вообще уважаете собеседников? Зачем откровенную туфту подсовываете? Сначала статью, где ссылка передернута, теперь вот вообще нерецензируемый журнал. Скоро до знаменитого Журнала аспирантов и докторантов дойдете? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |||
Excellent Member
|
![]()
Да никаких. Он у нас специалист по причинно-следственным связям.
Очередное хамство, далекое от элементарной научной этики, за которую так ратует Gav. Gav, перечетайте сами еще раз оба приведенных источника, а то вы их как то выборочно воспринимаете. Цитата:
С какой колокольни вы опять клеите ярлыки. РМЖ является обычным изданием, официально зарегистрированном и посвященном самым различным медицинским аспектам. Никакой рекламы на его страницах я не увидел. Файк, естественно, привела источник из инета, поскольку ей, как немедицинскому работнику трудно найти специальную периодику. Да... уважаемый Gav вновь демонтрирует свои худшие качества. Теперь вернемся все-таки к сути спора. Позиция Gav: гомеопатия не признана официальной медициной, нет доказательств эффективности гомеопатических средств, следовательно приведеный Fike конкретный случай неоднократного положительного эффекта является проявлением невежества и служит распространению невежества Моя позиция: имеются данные о наличии положительного лечебного эффекта ряда гомеопатических средств. В то же время, действительно, официальная медицина отрицательно в основном относится к применению гомеопатических средств и есть ряд публикаций, указывающих на то, что лечебный эффект некоторых гомеопатических препаратов равен эффекту плацебо. Это дало мне основание указать на то, что единого мнения о наличии или отсутствии эффекта от приема гомеопатических средств нет и вопрос обсуждается в разных формах на страницах мед изданий. Поэтому упрекать неспециалиста в невежестве при применении официально купленного в аптеке препарата при дискуссионности вопроса является откровенным хамством. Цитата:
Цитата:
Кстати, там есть ссылки и на другие статьи в негомеопатических журналах: "Инфекционные болезни", "Фарматека", Antivial Research Такие ссылки есть и в другой статье, приведенной Fike: Педиатрия №1. 2007 Куда уж более реферируемый. Но зачем же замечать очевидные вещи, легче вывернуть так, как удобней. Далее, независимо от издания, в котором опубликованы результаты, для настоящего ученого, а не примазывающегося к этому званию, главное - факты, полученные в результате проведенных исследований. Такие достаточно многочисленные факты, показывающие положительный эффект указанного препарата при лечении больных гриппом и ОРВИ в обеих статьях представлены. Чтобы сказать обратное, то есть отсутствие такого эффекта, надо провести сходные исследования. Их пока мне никто не показал. Далее. Любой врач скажет, что вообще-то нельзя говорить о неэффективности/эффективности каких-то препаратов вообще. Это только специалисту по причинно-следственным связям все равно, что лечить - гемморой у лягушки или шизофрению у себя. Корректным является рассмотрение применения конкретного препарата при конкретной нозологии. Поэтому в данном случае надо говорить о положительном эффекте или отсутствии такового при применении конкретно оциллококцинума для лечения гриппа и ОРВИ. Такие данные в указанных статьях содержатся. Поэтому, я по прежнему придерживаюсь своей вышеизложенной позиции. Уверен, что и gav придерживается своей. Больше друг другу доказывать нечего |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | |||||||
Silver Member
|
![]()
fazotron
Цитата:
Цитата:
1. Либо она невнимательно читает. 2. Либо она считает нерецензируемые журналы надежными научными источниками. 3. Либо она сознательно подтасовывает. Я выбрал самый корректный по отношению к Fike вариант №1 – который характеризует только невнимательность или небрежность Fike. Вариант 2 означает сомнения в ее научной квалификации. Вариант 3 – сомнения в ее честности. Какое же здесь хамство? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Например, кто то заявляет, что есть простое научно подтвержденное доказательство теоремы Ферма, потому что он даже сам уже почти ее доказал. Но утверждает, что ученые то давно ее уже достаточно просто доказали. Действительно, в многочисленных околонаучных изданиях довольно много работ «ферматистов», причем среди них достаточно и докторов наук. Официальное математическое научное сообщество отрицательно относится к существованию простого доказательства теоремы Ферма. Налицо подобная же ситуация: нет единого мнения о наличии или отсутствии простого доказательства теоремы Ферма. Но можно ли сомневаться в том, что нет обоснованного с научной точки зрения простого доказательство теоремы Ферма? Думаю, нет оснований сомневаться. Раз официальное научное общество не признает существование простого доказательства теоремы Ферма, то о каком существовании научно признанных простых доказательствах может идти речь? Единого мнения, конечно, нет. Кто то считает, что есть доказательства, кто то считает, что их нет. Но из этого следует, что однозначных неопровержимых доказательств нет. Так же и тут. Если официальная научная медицина в основном против, то о каком признании эффективности официальной медицины может идти речь? Разве можно говорить о корректности с научной точки зрения доказательства, если эту самую корректность не признает научное сообщество? Если в научном сообществе нет согласия в вопросе эффективности гомеопатии, то о каком надежном доказательстве эффективности может идти речь? Если бы оно было, то не было бы не согласных. Поэтому точка зрения, что имеются надежные неоспоримые научные доказательства эффективности в этих условиях неверна. Можно, конечно, думать, что есть доказательства эффективности, но считать их надежными и неоспоримыми нет никаких оснований. Поэтому продавать гомеопатические препараты, провозглашая то, что имеются корректные с точки зрения науки неоспоримые доказательства их эффективности нельзя! И покупающий должен принимать решение о покупке с учетом этого. Цитата:
|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 | |
Silver Member
|
![]()
IvanSpbRu
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 | |||
Excellent Member
|
![]() Цитата:
Далее. Цитата:
Зато ярлык вы навесили очень быстро и использовали его как аргумент в споре. Цитата:
Это тоже уже обсуждали, что многие журналы специально не хотят соблюдать критерии ВАКа, чтобы в его список не включаться и не публиковать статьи вот таких как вы аспирантов. Кроме того, данный журнал ориентирован на практических врачей и у него вполне могут быть другие подходы к отбору материала. [QUOTE='gav;53505']Цитата: Моя позиция: имеются данные о наличии положительного лечебного эффекта ряда гомеопатических средств. В то же время, действительно, официальная медицина отрицательно в основном относится к применению гомеопатических средств и есть ряд публикаций, указывающих на то, что лечебный эффект некоторых гомеопатических препаратов равен эффекту плацебо. Совершенно верно. Цитата: Это дало мне основание указать на то, что единого мнения о наличии или отсутствии эффекта от приема гомеопатических средств нет и вопрос обсуждался на разных форумах Это тоже верно. Но с небольшим замечанием [QUOTE='gav;53505'] Ну раз все верно, вам можно и извинения принести |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |||||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
1. Действительно имел в виду то, что Вы поняли. 2. Если и имел в виду то, что Вы поняли, то подмену совершил сознательно, а не, например, на основе собственного заблуждения. Уже первый пункт несостоятелен. Речь шла о конкретной статье в конкретном журнале, и имелись в виду ссылки на другие исследования в данной статье. То есть, может быть, более точно смысл, что я хотел донести: «Инфекция и антимикробная терапия" - это единственный не принадлежащий гомеопатам журнал, на который ссылаются авторы данной статьи в подтверждении эффективности гомеопатических препаратов». По крайней мере, я не увидел в данной статье ссылок на другие клинические исследования, кроме на [6,7,8]. Основной смысл в том, что Цитата:
Во-вторых, именно по поводу примеров исследований клинической эффективности авторы ссылаются только на [6,7,8]. Остальные же ссылки идут по поводу других вопросов. И в-третьих, Вы имели в виду рецензируемость (а не реферируемость, ведь я сетовал именно на отсутствие рецензируемости) статей в «Педиатрии»? Вы уверены в ней? (В рецензируемости этого журнала). Спешу заметить, что это, видимо, не рецензируемый журнал имени Сперанского (там нет в №1 за 2007 http://www.pediatriajournal.ru/?page=506&id=262 год статьи Сельковой нет). Цитата:
Добавлено через 36 минут 39 секунд fazotron Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я ясно дал понять, что ожидаю авторитетные научные журналы. По-Вашему, не выглядит странным давать человеку то, чего «он так долго ждет», не прислушиваясь к его пожеланиям? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но если рецензируемость не критерий – то какой по-Вашему, должен быть критерий? Почему «Трудному пациенту» Вы не доверяете, а, скажем «Астрологическому журналу» или «Вестнику оккультизма» нет? Цитата:
|
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Platinum Member
|
![]()
кошмар...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник , не то слово , "кащениты", глядя на это, нервно курят в сторонке
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Лучник, привыкайте.
![]() Как видите, gav присутствует на форуме с 2004 года, и вот с тех пор такие дискуссии и продолжаются. ![]() Уважаемые участники темы, у меня очередная просьба, видимо, столь же безнадежная, как и предыдущие: воздерживаться от чрезмерных персональных нападок. Вы же видите, что это абсолютно бесперспективная трата энергии. Или эту тему постигнет участь аналогичных предыдущих и она будет закрыта. Чертовски похоже. Помню еще по фидошным временам. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |