![]() |
|
![]() |
#91 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() А занятия - хм... это отдельно...другое дело - да, я в состоянии подвести под тему практически любое свое деяние на занятиях "если бы на рыбе была шерсть, там бы водились блохи, а блохи.." (и далее по тексту)... Но едино - не понимаю я - зачем УП студенту то? |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Причем это часто происходит когда к нам приходят читать бухучет, аудит, АХД или статистику экономисты ( в смысле к.э.н.), но не бухгалтера. Формально - они соответствуют. Бьют себя в грудь и говорят что могут прочитать что угодно. Ректор откровенно не понимает тебя, когда ты ему пытаешься объяснить, что не каждый с экономическим образованием может читать бухучет....Он же жкономист! кандидат наук! А приходишь к ним на пару - ужас-ужас ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 2 минуты 33 секунды Jasmin, Цитата:
![]() |
||
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() при чем здесь отчетность? я за то, чтобы преподаватель читал именно то что должен читать по ДАННОЙ дисциплине. а именно это обозначено в ДАННОЙ учебной программе когда сама училась - помню преподов, которые говорили о чем угодно на паре, только не о том что надо ![]() в том или ином случае УП нужна студенту, чтобы знать что именно он должен изучить в рамках данной дисциплины, какие вопросы выносятся на семинар, по каким источникам готовиться к занятиям, какие вопросы вынесены на зачет(экзамен), какие темы курсовых(рефератов) и т.д. Добавлено через 2 минуты 49 секунд Цитата:
я тоже раньше стремилась дать заочникам последовательно и очень кратко весь курс. но сейчас уже пропускаю те темы, коорые они смогут освоить сами и останавливаюсь на ключевых, либо требующих пояснения |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]()
Jasmin, а вот объем "должен читать" регулируем ГОС по специальности? тогда даже комментировать не буду, тут отдельная тема была...
|
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Advanced Member
|
![]()
Vica3,
не совсем поняла вопрос |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд Еще раз: чем регулируем то, что должен читать преподаватель в данном курсе, т.е где это прописано? Вы говорите - в УП, я говорю - УП - формальность, ибо составляется на основе ГОС.. А дидактединицы ГОС - не всегда правильно.. НО: УП, составляемая не на основе ГОС - не имеет права на существование... |
|
---------
||
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Advanced Member
|
![]()
Vica3,
в общем так. есть ГОСт, в нем обозначен минимум дидактических единиц по основным дисциплинам далее есть рабочий учебный план специальности - в нем обозначен набор изучаемых дисциплин (из того же ГОСТА) включая курсы по выбору и количество часов по каждой дисциплине - всего и аудиторных (согласно тому самому ГОСТу- очники изучают 50 % от общего объема, азаочники 10 %) в УП обозначется перечень изучаемых тем, составленный с учетом дидактединиц ГОСТа (еще раз повторюсь - это минимум. вы можете расширить программу) авторское изложение курса и состоит в том, какой теме какое время вы уделяете в аудитории, а какие оставляете на САРС. я ответила ? или снова не то? не обижайтесь, но я реально не поняла в чем вопрос ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]()
Jasmin, да все это так... Но: для ряда дисциплин ГОС ВПО составлен хм.. своеобразно, мягко говоря... Поэтому: а) УП едино писать на основе ГОС, иначе при проверках умучают.. б) дисциплину давать надо так, чтобы не было мучительно стыдно перед детьми за их бесцельно потраченное время. Вывод: УП не всегда может соответствовать тому, что читается на парах - принцип разумности и целесообразности. В этом случае - студенту УП даром не надо..
Просто сочетание "должен читать по дисциплине" не понравилось ![]() |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Advanced Member
|
![]()
Vica3,
а можно привести пример- по какой дисциплине ГОС.. не то что надо? по идее все это д.б. в строгом соответствии. иначе зачем все это? |
![]() |
![]() |