Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2010, 15:05   #91
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Starscreamer Посмотреть сообщение
Тут есть небольшой нюанс, я сказал, что учёный это хранитель культурных традиций. И по ссылке было сказано, кто такие учёные, были приведены примеры. И это было отступление в сторону. Cуществует ещё более скромное понятие "научный работник".

Э-э-э, мне зарплаты машиниста электропоезда хватит только пару книг нерусских купить. Из тысяч.
Зарплата машиниста что-то ок. 40 тыс. руб. Значит, книжка по 20 тыс. руб.? Если книжек тысяча (хотя б одна), то сл-но Вам нужно 20 000 000 в мес.?

Тут, думаю, без губозакаточной машинки обойтись будет сложно
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.02.2010, 15:32   #92
Starscreamer
Newbie

Цитата:
Есть такая вещь - МБА
Есть такая вещь, конечно, но это вещь специальная и её отношение к науке тоже отдельный вопрос.

Цитата:
QUESTIA - и только
Регулярно пользуюсь, сейчас, правда, нет. Материалы Квестии это капля в море, к сожалению... JSTOR и все остальные базы данных есть в бесплатном открытом доступе, но это журналы... максимум, диссертации.

Цитата:
В любом случае, из Ваших слов следует не необходимость повышения Вам зарплаты
Можно так сказать: вожделенное, но мифическое финансирование библиотек и прочее это меры по созданию сильной конкурентоспособной гуманитарной науки, в которую идут сильные специалисты, обладающие необходимым высоким уровнём квалификации, каковой оплачивался бы по стандартам цивилизованного мира, что обеспечивало бы возможность плодотворной работы.

А вообще же я говорил просто о науке.

Несколько в сторону:

Цитата:
Сообщение от Владимир Евгеньевич Захаров - академик Российской академии наук, регент-профессор математики Аризонского университета в городе Тусоне (США), заведующий сектором математической физики в Физическом институте им. Лебедева (Москва).
Времени для спасения российской науки почти не осталось. Еще несколько лет, и произойдет полный разрыв связи между поколениями ученых! Если не дать возможность еще оставшимся в живых профессионалам передать свой научный опыт и не открыть перед молодыми учеными перспективу, на российской науке можно поставить крест.
Очень хорошая заметка.

Цитата:
Некоторые утверждают, что уехали неудачники, не сумевшие найти достойного места на родине. Это утверждение заведомо ложно. Многие сделали отличную карьеру и в России – стали профессорами, академиками, руководителями институтов и лабораторий. Они не стали богатыми людьми, если это имеется в виду под достойным местом на родине, напротив, унизительно низкие зарплаты вынудили их уехать туда, где ценятся талант и квалификация ученого. Можно услышать и другие голоса: да, наука в России умирает. Это грустно, но не трагично. Это естественный, закономерный процесс. Россия обойдется и без науки. Существуют же в мире общества, которые безо всякой науки отлично живут.
Цитата:
В нашем обществе отсутствует адекватное понимание роли науки в человеческом обществе.
- Неужели и в научном сообществе !!!???...

Цитата:
Общество, где уважаются наука и ученые, – здоровое общество. Там не надо бороться с антинаукой, там не расцветают пышным цветом шаманы, колдуны и заклинатели духов мертвых. Для тех, кто полагает, что цивилизация и культура нам не нужны, обратимся к практической пользе науки.
http://www.ng.ru/science/2010-01-13/12_ran.html

Добавлено через 7 минут 23 секунды
Цитата:
Зарплата машиниста что-то ок. 40 тыс. руб. Значит, книжка по 20 тыс. руб.? Если книжек тысяча (хотя б одна), то сл-но Вам нужно 20 000 000 в мес.?
Зачем так передёргивать?

150-200 $, стандартная, совершенно отвлечённая по содержанию от экономической или политической злобы дня академическая культурологическая монография объёмом в 150-200 страниц, пара-тройка это 20 000 р. 20 000 на жизнь?

А если разориться на что-нибудь "покруче", например, за 250-300 $ или p.s.?

А ещё интереснее, что эта монография 20-летней давности уже устарела и для зарубежных учёных часто представляет сугубо археологический интерес.
Starscreamer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 15:50   #93
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Зачем так передёргивать?

150-200 $, стандартная, совершенно отвлечённая по содержанию от экономической или политической злобы дня академическая культурологическая монография объёмом в 150-200 страниц, пара-тройка это 20 000 р. 20 000 на жизнь?

А если разориться на что-нибудь "покруче", например, за 250-300 $ или p.s.?

А ещё интереснее, что эта монография 20-летней давности уже устарела и для зарубежных учёных часто представляет сугубо археологический интерес.
Что-то я ничегошеньки не понял. Так Вам достаточно зарплаты машиниста электропоезда или нет?
Старый 08.02.2010, 16:42   #94
Starscreamer
Newbie

А при чём здесь это-то? Честно, не могу взять в толк.

Юрген, спасибо Вам за совет, я спокоен.
Старый 08.02.2010, 16:51   #95
Лучник
Platinum Member

Цитата:
А при чём здесь это-то? Честно, не могу взять в толк.

Юрген, спасибо Вам за совет, я спокоен.
Ну как, все ж ясно: Вам не хватает денег. Мне интересно, сколько Вам надо для счастья и для регулярной покупки нерусских книг?

Я, кстати, слыхал, что в системе РАН зарплаты как раз не такие плохие. Т.е. вот говорили сумму, прямо равную зарплате уборщицы в метро (25 тыс. руб.)
Старый 08.02.2010, 16:56   #96
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
А тут вот заявилось на форум Нечто с Безграничными Понтами. Кого пинать следует ?
Так вот о том и речь: слишком много стали тут друг друга пинать в лучших традициях молодежных форумов всея Руси.
Пару лет назад на форуме были сугубо культурные споры, жесткие, но не хамские. И по делу, а не с матами и личными оскорблениями.
А то один тролль, второй сталинист, третий академик без пяти минут, все при этом спорят непонятно о чем и что-то друг другу доказывают.
"Ты - быдло, нет, ты - быдло! Нет - вы все быдло, а я - Д.Артаньян!"
И кто из спорящих дурак?
И кто тролль?
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 17:00   #97
Starscreamer
Newbie

Цитата:
Ну как, все ж ясно: Вам не хватает денег.
Нет, Вы не поняли, о чём идёт речь.

Цитата:
Я, кстати, слыхал, что в системе РАН зарплаты как раз не такие плохие. Т.е. вот говорили сумму, прямо равную зарплате уборщицы в метро (25 тыс. руб.)
Зарплата уборщицы 10-15 тыс., в РАН меньше. Нет, ну может в каких-то физических институтах по-другому.
Старый 08.02.2010, 17:07   #98
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Нет - вы все быдло, а я - Д.Артаньян!
Отличная позиция

Добавлено через 5 минут 25 секунд
Цитата:
Нет, Вы не поняли, о чём идёт речь.
Нет, я понял - наука в опасности. Поскольку не хватает денег. Всем. И Вам в том числе.

Цитата:
Зарплата уборщицы 10-15 тыс., в РАН меньше. Нет, ну может в каких-то физических институтах по-другому.
Зарплата в РАН менее 10 тыс.?? А Вы кем в институте работаете?
Старый 08.02.2010, 17:16   #99
Hulio
Platinum Member

По умолчанию о кумранистике и стипендиях

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
В любой стране мира [...] живет лучше специалиста (условно) по кумранским рукописям. Зато второй, получая гарантированный доход, имеет возможность просто заниматься любимым делом
Ой, а зачем нам так далеко ехать. Я и в Питере знаю такого человека (да что там одного - дюжина дюжин их) , ЕРЖа, похожего на Рона Джереми (что неудивительно). Так вот, как догадываетесь, захапал целую кафедру, пилит российские и израильские денежки, в кумранистике разбирается не больше Рона Джереми, но везде ездит толстый, сытый и довольный. А Вы все куда-то нас посылаете далеко-далеко.

Это я к тому, что может кого и "улыбают" разговоры про все эти "БЕШЕННЫЕ БАБКИ", однако надбавка несчастным аспирантикам на тысячу-полторы российских шекелей рубликов позволит им хоть книжонки покупать. Что немаловажно. Ибо помню, когда я принес похвастаться купленную книжонку лаборантка ценник увидала за полторы тыров, она на меня смотрела как Ленин на буржуазию. Даже вслух позавидовала.

Только чтобы эта мечта стала явью - тут как минимум разговорчики нужно вести в русле о том КМПКВ. Только если долго и беспощадно бессмысленно рассуждать на эту тему, saouvu сайтик выпилят ...

Пысы:
Цитата:
Это весьма сомнительно,
а вот это
в корне неверно.
А своими сомнениями и правильными взглядами насчет кумранистики не хотите поделиться? По примеру:
Цитата:
Монтескье, ... Аристотель две с половиной тысячи лет назад
ПысыПысы: В Талмуде говорится, что у каждого человека на земле, кем бы он не был, есть свое предназначение. Вот и Starscreamer, рассуждая о своих достижених
Цитата:
я сотрудник московского академического института, востоковед, имею публикации в лучших академических журналах
напомнил, что у меня завалялась публикация для конференции. Да и приглашение подходящее подвернулось...
Тода раба. Шалом вэ ло леhитраот.

Да и еще:
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
И, как справедливо было сказано, в условиях российской системы любое увеличение финансирование приведет к появлению новых квартир у директоров вузов, но никак не скажется на рядовых сотрудников. И здесь я полностью согласен с saovu - нужно расстреливать на стадионах, и родню тоже упекать в лагеря - чтобы человек не думал, что он ради близких старается
Молодой Кант - против!!!
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2010, 17:18   #100
Starscreamer
Newbie

Кстати говоря, очень печально, что даже вменяемым участникам почему-то больно резанула слух фраза про культурные традиции, которая была сказана в совершенно абстрактном смысле, как напоминание об общепризнанном в цивилизованном мире долге и образце для учёного, к которому настоящий учёный просто обязан стремиться, но повлекла буквально невротическую реакцию за собой, вместе с полным misinterpretation моего сообщения.

На специализированном европейском форуме, на котором я общаюсь, просто немыслимо было бы представить те замечания, которые Вы мне сделали, коллеги. Ну это просто нормально для нормального западного учёного, будь он хоть трижды раздолбай и аспирант-тусовщик, уважать науку в самом общем смысле, всю без разделения, и гордиться своим выбором.
Ответ