Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 27.02.2012, 18:34   #91
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Диссер "забыли" отправить...
Диссер забыли (реально, а не «забыли») оприходовать в библиотеке. Забыли внести в библиотечный каталог. Письмо (бандероль, точнее) с диссером не дошло до библиотеки...
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 27.02.2012, 19:12   #92
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Степан Капуста Посмотреть сообщение
Диссер забыли (реально, а не «забыли») оприходовать в библиотеке. Забыли внести в библиотечный каталог. Письмо (бандероль, точнее) с диссером не дошло до библиотеки...
1. Не позволяет система делопроизводства
2. Не позволяет система делопроизводства
3. Простая - может. Заказные на моей памяти - ни разу.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Как бы научиться этому мастерству...
А в чем проблема? Если контроль жесткий - прямой заменой отправляете от своего имени ненужные Вам журналы в библиотеку. Если нежесткий - вообще проблемы нет.

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от rumpel Посмотреть сообщение
Vica3,
Наверно, меня в универе не научили Не могли бы Вы поподробнее, для тупых, объяснить - о каких ручейках речь?

Добавлено через 3 часа 56 минут
речь, случайно, не о том, что сайты-посредники не смогут торговать твоей диссертацией?
3:56 на размышление - и есть результат => не тупой
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2012, 22:02   #93
rumpel
Member

Vica3,
Цитата:
ЗЫ. Вика по 3 пункту уже 2 диссера таких нашла: и АР в сети есть, и к.э.н. есть с корочкой - а диссера неть:Ъ И, как говорят мои нежно любимые товарищи, достающие Вике диссеры из РГБ: нет, не было и не поступит
"Диссера нет" - имеется в виду, что нет самой работы + автореферата в РГБ или что нет даже названия работы в каталоге РГБ?
rumpel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 13:21   #94
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
1. Не позволяет система делопроизводства
2. Не позволяет система делопроизводства
Неужели всё так отлажено?..

Цитата:
3. Простая - может. Заказные на моей памяти - ни разу.
Редко, но бывает. После пинания соответствующих служб нашлась на нашей вокзальной сортировке. Ездил туда вызволять.
---------
Старый 28.02.2012, 14:13   #95
rumpel
Member

Читаю литературу по своей теме, откопал в каталоге РГБ две работы с почти одинаковыми названиями:

Биккулов, Александр Сергеевич
Интернет как средство массовой коммуникации : диссертация ... кандидата социологических наук : 22.00.06
Санкт-Петербург, 2003

Шеремет, Александр Николаевич
Интернет как средство массовой коммуникации: социологический анализ : автореферат дис. ... кандидата социологических наук : 22.00.06 / Ур. гос. ун-т
Екатеринбург, 2004

Это нормальное явление?
Старый 28.02.2012, 16:10   #96
Димитриадис
Platinum Member

rumpel, нормальное. Суть не в названии, а в различии научной новизны, найденной каждым автором.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 16:27   #97
Степан Капуста
Platinum Member

rumpel, это две разные темы. Читайте внимательно.
---------
Старый 28.02.2012, 17:34   #98
LOVe
Silver Member

Цитата:
Направление науки у НР и у меня одно - филология. А специальности разные. И в теме, которую хочу я (продолжение темы диплома - писал у того же НР), НР разбирается не очень.
Цитата:
Читаю литературу по своей <...>
Интернет как средство массовой коммуникации : диссертация ... кандидата <...>

Интернет как средство массовой коммуникации: социологический анализ
У Вас тема связана с какими-то лингвистическими аспектами исследования Интернета, а руководитель не особо разбирается в интернет-коммуникации что ли? Если боитесь из-за этого, то сие не столь уж и страшно. Главное, чтобы Ваш НР разбирался хорошо в тех аспектах, которые Вы в Интернете хотите исследовать. Хотя, конечно, в таком случае помощи будет намного меньше, чем если бы Вы взяли тему, связанную с интересами НР.

Цитата:
Я сейчас начитываю литературу, смотрю, кто что когда изучал. Сегодня нашел статью - точно по моей выбранной теме! Статья аспиранта. Пишет, что планирует далее разрабатывать этот вопрос. Что мне теперь делать??? Тема как у меня. Аспект изучения вопроса очень похож на мой. Что делать??? ХЕЛП!
Если у Вас 10.02.ХХ (а судя по тому, что Вы читаете социологические работы про Интерет, вроде, не литературоведение), можете написать в личку, если хотите. И Вашу тему, и ту, что совпала. Найти разные повороты можно в любой теме. Только имейл напишите тогда, чтоб на форум не заходить для ответа.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2012, 19:40   #99
rumpel
Member

LOVe,
Цитата:
У Вас тема связана с какими-то лингвистическими аспектами исследования Интернета, а руководитель не особо разбирается в интернет-коммуникации что ли? Если боитесь из-за этого, то сие не столь уж и страшно. Главное, чтобы Ваш НР разбирался хорошо в тех аспектах, которые Вы в Интернете хотите исследовать. Хотя, конечно, в таком случае помощи будет намного меньше, чем если бы Вы взяли тему, связанную с интересами НР.
Так и есть - тема связана с Интернет-коммуникацией, а руководитель специализируется на других штуках. Но мы с НР уже решили, что всё-таки останемся в этой области и не будем брать совсем другую тематику, в которой разбирается НР. Помощи меньше будет - да, понял уже, но надеюсь, что справлюсь

Цитата:
Если у Вас 10.02.ХХ (а судя по тому, что Вы читаете социологические работы про Интерет, вроде, не литературоведение), можете написать в личку, если хотите. И Вашу тему, и ту, что совпала. Найти разные повороты можно в любой теме. Только имейл напишите тогда, чтоб на форум не заходить для ответа.
У меня 10.02.20 Сравнительно-историческое, типологическое и сопоставительное языкознание. Я в первую очередь сейчас читаю работы лингвистические, но в отдельный файл выписываю вообще всё, что связано с Интернетом, - в том числе философские, социологические, педагогические и др. работы. На счет того второго аспиранта - я написал этому человеку имейл, уточнил, вроде бы все-таки не одно и то же делаем Так что менять пока ничего не придётся. Но спасибо за предложение!
Старый 28.02.2012, 20:13   #100
LOVe
Silver Member

rumpel,

то, что пишете диссер по двадцатке, с одной стороны, хорошо, по интернет-коммуникации (обратите внимание, кстати, как слово пишется, оно Вам часто нужно будет) их очень не много (докторских, если не изменяет память, то ли вообще нет, то ли один), хотя, с другой стороны, желательно найти какие-то этноспецифические характеристики, которых в интернет-общении все же не пруд пруди, как говорится. Главное, концепты, к которым сейчас очень не однозначное отношение, не трогайте, и будет Вам ЩАСТЕ

А предложение на счет совета, если захотите, остается в силе, потому как некоторое не столь отдаленное время назад проблемы данного плана меня довольно сильно интересовали. Совет могу дать и на счет диссертабельности темы, и на счет ее поворота куда-то, и на счет освещенности. Есть также в электронном виде куча авторефератов и определенное количество диссертаций, связанных с исследованием коммуникации в Интернете, как в лингвистическом аспекте, так и других.

Удачи Вам!
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Ответ