Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За какую политическую партию вы намерены голосовать на выборах в ГД РФ 4 декабря 2011
Справедливая Россия 7 15.22%
ЛДПР 4 8.70%
Патриоты России 1 2.17%
КПРФ 18 39.13%
Яблоко 4 8.70%
Единая Россия 8 17.39%
Правое дело 4 8.70%
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.11.2011, 17:30   #91
Димитриадис
Platinum Member

А еще к нам затесался одинокий сокол Жириновского

Добавлено через 43 минуты
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Реклама
Старый 19.11.2011, 19:12   #92
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Почему кто-то? Патриот России
Спасибо, Кэп.

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Я буду голосовать за "Патриотов России". Семигин мне не нравятся, но наше местное отделение - единственная реальная оппозиция местным чиновникам. Надо их поддержать.
Лучник вне форума  
Старый 19.11.2011, 22:45   #93
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
обосновать можно?
Что именно обосновать? Что Путин пытался создать оппозицию ЕдРо?
Rendido вне форума  
Старый 19.11.2011, 22:50   #94
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Что Путин пытался создать оппозицию ЕдРо?
Да, это.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума  
Старый 19.11.2011, 23:39   #95
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата: Сообщение от Rendido
Что Путин пытался создать оппозицию ЕдРо?
Да, это.
Сурков как лидер "Правого дела" (говоря "Сурков", я подразумеваю Путина).
Rendido вне форума  
Старый 20.11.2011, 00:20   #96
gav
Silver Member

Rendido, я тоже после этих пламенных речей Суркова и Медведева надеялся, что они, наконец то, созрели сделать нормальную оппозицию. И, вроде, все шло нормально, Прохоров блестяще справлялся. И тут на тебе, из-за какого то Ройзмана все пошло наперекосяк, пришлось грубым административным ресурсом сливать Прохорова. Это существенно ухудшило мое мнение о Медведеве и общей политической ситуации в стране. Теперь я согласен с Викой, ЕР - лучшее из зол. Но я, как Dikoy хочу дать им понять, что так себя вести нельзя. Не сомневаюсь, что наша верхушка тщательно анализирует настроения народных масс. И если мы снова высокими рейтингами поддержим ЕР, то это будет для них означать, что они и дальше могут делать такие "финты ушами" как с Прохоровым, так как народ это проглатывает. Викина аналогия с билетом назло кондуктору хороша, но я мы назвал другую: если отличник сделал грубейшую ошибку, то пусть он наголову сильнее троечника, ему все равно надо ставить как троечнику.

Добавлено через 3 минуты
Поэтому моя позиция такова: ЕР все равно будет лидером, но заставить ее задуматься надо. Да, Вика права, ничего у других партий нет. Но "педагогически более верно" сейчас дать пинка ЕР, накинув небольшой процент пустому месту, чем поддержать сильнейшего.
gav вне форума  
Старый 20.11.2011, 02:32   #97
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
из-за какого то Ройзмана все пошло наперекосяк
Наперекосяк всё пошло не столько из-за Ройзмана, сколько из-за того, что Прохоров начал превышать свои полномочия.

Пара цитат о Прохорове и Суркове:
1. 15 сентября 2011: "Прохоров также пообещал приложить все силы к тому, чтобы отправить в отставку замглавы администрации президента Владислава Суркова. «В нашей стране есть кукловод, который приватизировал всю политическую систему. Это Сурков», – заявил бизнесмен. По его словам, после его отставки «начнется настоящая политика»." ©
2. 11 ноября 2011: "Сурков и Прохоров снова общаются, так как у них приятельские отношения продолжаются много лет, поэтому скандал с «Правым делом» им удалось забыть." ©

И на десерт - мнение Прохорова о своей партии:
"На сегодняшний день на счетах «Правого дела» находится около 800 млн рублей, полученных партией от жертвователей, сказал Прохоров. «Я не хочу, чтобы эти деньги достались этой шутовской партии, буду требовать их возврата людям, которые пожертвовали», – подчеркнул политик." ©

Скрытый текст
— Не Прохоров проиграл, не администрация президента, а страна проиграла, — объясняет «РР» Леонид Гозман, почему он зол на обе стороны конфликта. — У нас был шанс иметь относительно независимую либеральную партию. Теперь этого шанса нет. А значит, 15–20% либерально настроенных граждан опять не за кого голосовать.

Добавлено через 17 минут
Димитриадис, и ещё одна статья с подробным описанием безуспешных попыток Кремля создать конструктивную оппозицию:
Нет такой партии
Скрытый текст
Цитата:
Попытки выстроить партийную систему предпринимались еще в середине 90-х... Именно тогда и появилась идея создания двухпартийной системы.
Цитата:
для Путина-президента партийное строительство стало одной из приоритетных задач.
Цитата:
Первой серьезной попыткой контролируемого партийного строительства стало создание блока «Родина».
Цитата:
Где-то в тот же период до администрации президента окончательно дошли передовые образцы политической мысли начала ХХ века, и там решили-таки строить двухпартийную систему — с двумя партиями, представляющими, по сути, одну и ту же политическую элиту.
Цитата:
появился второй вариант — создание новой партии. Для нее был найден лидер — в доску свой и, как тогда казалось, без больших политических амбиций и способностей. Сергей Миронов.
Цитата:
Партия жизни, а затем и «Справедливая Россия» (в которую она трансформировалась, поглотив «Родину» и Партию пенсионеров) должна была подпереть «Единую Россию».
Цитата:
Известно высказывание Владислава Суркова: «Нет у общества “второй ноги”, на которую можно переступить, когда затекла первая. В России нужна вторая крупная партия». Это он сказал на встрече с партактивом Партии жизни накануне ее превращения в «Справедливую Россию».
Цитата:
теперь «Справедливая Россия» предлагает войти в альянс с кем угодно. Потому что у нее нет никакой собственной реальной программной линии. Она может войти в альянс с коммунистами, а в других обстоятельствах могла бы войти в альянс с «Правым делом» и даже раствориться и в тех, и в других.
Цитата:
новым проектом оказалось «Правое дело». Он был призван аккумулировать недовольство протестного электората, задать рамки дискуссии недолюбливающих друг друга Кремля и либеральной общественности.

Цитата:
Долгое время между государством и обществом существовал контракт: общество не вмешивается в политику, а государство в свою очередь обеспечивает обществу должный уровень жизни и даже постепенно его улучшает. Такой контракт существовал и в советское время, сейчас он существует уже в несколько видоизмененном варианте, но суть одна. И сейчас этот контракт трещит по швам.
Скрытый текст
В советское время, при Брежневе, он тоже себя исчерпал. И сейчас есть такая опасность, если государство не успеет с политическими реформами. Если президент — неважно, кто это будет, — в течение следующего президентского срока не проведет никаких кардинальных реформ, не модернизирует политическую систему, повторение египетского революционного сценария вполне реально.
Но что такое «кардинальные реформы»? Неужели роспуск «Единой России», «свободные выборы», на которых будут блистать лицемеры, популисты и клоуны, выжившие при всех зачистках «поляны», улучшат ситуацию?
Но ничего не делать тоже нельзя. Правящая группа и региональные правящие группировки все больше теряют контакт с обществом, замыкаются в себе. Их способность влиять на политические противоречия, настоящие общественные конфликты и реальную повестку дня катастрофически уменьшается.
Rendido вне форума  
Старый 20.11.2011, 18:11   #98
Wladislav
Member

Остаюсь при своем мнении и буду голосовать за "Справедливую Россию" - единственную конструктивную оппозицию в стране. На мой взгляд, КПРФ и ЛДПР уже конструктивными идеями не обладают. Правые идеи мне далеки. Яблоко и Патриоты всё равно в Думу не пройдут (не хочу чтоб мой голос ушёл в счет ЕдРа). Смотрю дебаты (мне нравится как их ведет Соловьёв по каналу Россия-1) и всё больше утверждаюсь в правильности своего выбора

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Нам вот пригрозили, что если наш подъезд за них не проголосует, нам отключат лифт.
Интересно как будут считать голоса именно в вашем подъезде?

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
не ЕР хорошая, а остальные - безресурсные...
Дак откуда ресурсу взяться, если для оппозиции все двери закрыты?
Wladislav вне форума  
Старый 20.11.2011, 18:23   #99
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
Скорее пугают.
Можно проверить только факт голосования.
Maksimus вне форума  
Старый 20.11.2011, 18:24   #100
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Wladislav Посмотреть сообщение
На собрании подъезда объявили, что весь наш избирательный участок - дома примерно одного времени постройки. И везде наступает срок, когда лифты выработают свой ресурс.

Если мы не проголосуем (объявили жителям подъезда) - будете ходить пешком.

Голоса по подъезду, конечно, считать не будут. Просто всему микрорайону покажут крупный шиш и все.
Лучник вне форума  
Закрытая тема