Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2012, 18:19   #91
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
а потому что вы по мне собираетесь мерить полстраны
НЕТ. Я по Вам не собираюсь мерить полстраны.

Цитата:
Александр45, вы отбились от генеральной линии нашей партии (СР)
Alextiger,
во-первых, я свободный человек и у меня по каждому вопросу есть собственная точка зрения. Вне зависимости от партийной принадлежности.

во-вторых, в Справедливой России генеральной линии как таковой нет. Обратите внимание - наибольшую активность в протестных акциях проявляют именно депутаты от Справедливой России. Послушайте выступления справедливоросса, депутата ГосДумы Геннадия Гудкова. Кстати, недавняя акция на Пушкинской площади была обозначена именно как встреча избирателей с депутатом Гудковым. А другой депутат-справедливоросс Илья Пономарев вообще входит в оргкомитет акций протеста на Болотной и на Якиманке. Что депутаты Геннадий Гудков, Илья Пономарев и иже с ними тоже отбились от генеральной линии?
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Реклама
Старый 19.03.2012, 18:25   #92
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
НЕТ. Я по Вам не собираюсь мерить полстраны.
ну и хорошо. Тогда вопрос обо мне при обсуждении глобальной темы отпадает сам собой
Цитата:
и у меня по каждому вопросу есть собственная точка зрения. Вне зависимости от партийной принадлежности.
и это правильно но я не думаю, что будучи сторонником каспаровского движения, вы примкнули бы к СР.
Цитата:
Обратите внимание - наибольшую активность в протестных акциях проявляют именно депутаты от Справедливой России.
да. Но никогда их не утягивает в сторону каспаровской клики. Они при всех протестах остаются патриотами, почему я их и поддерживаю. Это и есть гереральная линия партии. А поддерживать провокаторов, предателей и террористок - не наш стиль.
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Старый 19.03.2012, 18:38   #93
Александр45
Gold Member

Цитата:
Тогда вопрос обо мне при обсуждении глобальной темы отпадает сам собой
Как бы вопрос как таковой отпал давно. Ещё 4 страницы назад все поняли, что лично Вас шалость девушек не оскорбила.

А термин "полстраны" затронули именно Вы.

Цитата:
вы примкнули бы к СР
Мне всегда были симпатичны идеи социал-демократии. И патриотизм, конечно.

Цитата:
Они при всех протестах остаются патриотами, почему я их и поддерживаю.
Аналогично. Более того, такие присутствие таких сильных личностей в партии как Оксана Дмитриева, Геннадий Гудков, Илья Пономарев очень вдохновляет.

Цитата:
А поддерживать провокаторов, предателей и террористок - не наш стиль
Конечно не наш. Вы меня вероятно неправильно поняли. Никто и не поддерживают обсуждаемую выходку девушек. Я лишь говорю о том, что если за содеянное девушкам дадут лет по 5 (что не исключено) - это будет позором полицейского государства
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Старый 19.03.2012, 18:43   #94
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Я лишь говорю о том, что если за содеянное девушкам дадут лет по 5 (что не исключено) - это будет позором полицейского государства
в Афганистане и, возможно, в Иране - расстреляли бы как вражеских агентов. Так что вполне мягко А если выпустить - завтра повторится то же самое. Можно не сажать, а сослать на Курильские острова пожизненно, пусть там выпендриваются. (как раз Карро сможет их навещать )
---------
Alextiger вне форума  
Старый 19.03.2012, 20:03   #95
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Ну и с позиции здравого смысла они явно не преступницы.
Вика молится "своим богам", но и для нее сие действо - омерзительно.. И на 15 суток - не тянет, а тянет на гораздо большее...

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Невинная детская шалость девушек
это - не невинная детская шалость, это по иному называется

Добавлено через 5 минут
Цитата:
если за содеянное девушкам дадут лет по 5 (что не исключено) - это будет
уроком для всех остальных, а вот если отпустят как героических борцов, погрозя пальчиком, то
Цитата:
завтра повторится то же самое.
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 19.03.2012, 21:10   #96
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
4. Размер вины девушек не превосходит 15 суток подметать двор перед Храмом. У девушек маленькие дети, они не опасны для окружающих, они никого не убили, не ранили, не ограбили. Многие верующие утверждают, что их чувства девушки не затронули. Девушки просили Богородицу - убрать Путина. Ну я не вижу ничего преступного в этой просьбе.
Наказание всегда должно соответствовать прегрешению. В данном случае , я считаю, достаточно 15 суток подмести двор.
Мне как православному христианину эта ситуация не приятна, но не скажу, что прям оскорбила. Если девки действовали по своей инициативе, то максимум как следует их наказать - пару месяцев ареста, если это была чья-то спланированная-проплаченная акция - построже, но в рамках разумного (до года). Все д.б. в меру и в рамках разумного.

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, протестующие выступают не сколько против расстрела белорусских террористов, сколько против смертной казни вообще:
А что эти протестующие на Америку рта не раскрывают, там ведь тоже смертная казнь есть.

Цитата:
Если вашего близкого человека будут прилюдно грязно обзывать, вы только улыбнетесь в ответ "невинной шалости" и не оскорбитесь как "адекватный человек"?
Alextiger, не надо опускаться до уровня религиозных фанатиков, надо быть самодостаточным, а Б-га такими действиями не оскорбишь.

Цитата:
Сообщение от Carro Посмотреть сообщение
Только от своего личного имени или НЕ религиозной организации. А Кирилл призывал от имени главы православной церкви.
Если это действительно так (не следил за ситуацией), то это действительно как-то не того... А Alextiger у нас известный защитник таких деяний, он давно еще утверждал, что нет ничего аморального, когда священники ездят на иномарках класса люкс, носят ролексы и т.п.
Maksimus вне форума  
Старый 19.03.2012, 21:34   #97
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Если это действительно так (не следил за ситуацией), то это действительно как-то не того...
1. пока доказательств не представлено.
2. вы тоже хотите лишить права гражданина РФ высказываться?
Цитата:
Alextiger ... давно еще утверждал, что нет ничего аморального, когда священники ездят на иномарках класса люкс, носят ролексы
конечно ничего аморального. Вернее это не подлежит "внешней" оценке - это дело личной совести (если, конечно, не нарушен закон или устав, канон и т.д.). Но давайте не возвращаться к старой теме
---------
Alextiger вне форума  
Старый 19.03.2012, 21:49   #98
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
2. вы тоже хотите лишить права гражданина РФ высказываться?
Алекс, не надо путать все в одну кучу. Кирилл конечно гражданин, но в то же время и глава крупнейшей в РФ религиозной организации, влияющей на умы огромного числа граждан. И уже это налагает на него определенные моральные ограничения (про юридические - пусть юристы выскажутся).
Вы не задумывались почему всем кандидатам в президенты или партиям на выборы в гос.думу нарезают одинаковое эфирное время? Или Кирилл по-вашему пользуется возможностями СМИ как гражданин, а не глава Церкви?
Мне это напоминает ответ ЕдРы на обвинения в том, почему Путин в несколько раз больше мелькал на экране перед выборами, чем другие кандидаты. Дескать Путина показывали как гражданина, премьера, лидедера народного фронта и еще хрен знает кого, а не как кандидата

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
это дело личной совести ( если, конечно,не нарушен закон или устав, канон и т.д.).
А ведь раньше Вы даже этого не признавали... Типа плевать на внутренние церковные ограничения, они же такие граждане как и мы. Нам же можно, а им что нельзя
Maksimus вне форума  
Старый 19.03.2012, 22:14   #99
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
А ведь раньше Вы даже этого не признавали...
я как раз это и твердил - дело личной совести, и ни один форумчанин не может говорить о неэтичности и т.д. Пусть начнет с себя.
Цитата:
Типа плевать на внутренние церковные ограничения, они же такие граждане как и мы. Нам же можно, а им что нельзя
а нет ограничений кроме собственнойсовести и да, такие же граждане.
Цитата:
Алекс, не надо путать все в одну кучу. Кирилл конечно гражданин, но в то же время и глава крупнейшей в РФ религиозной организации, влияющей на умы огромного числа граждан.
он не говорил наверняка "призываю от имени церкви". А как гражданин - имеет полное право. Более того - моральную обязанность высказаться. Как и любой авторитетный человек в стране. Любой авторитет (и писатель, актер и т.д.) имеет влияние на умы. И тоже может мелькать на экране. Тогда давайте
считать мелькание всех авторитетных лиц.
Цитата:
Вы не задумывались почему всем кандидатам в президенты или партиям на выборы в гос.думу нарезают одинаковое эфирное время?
ой насмешили "одинаковое"... ага, так мы и поверили
---------
Alextiger вне форума  
Старый 19.03.2012, 22:16   #100
Olafson
Gold Member

Цитата:
Кирилл конечно гражданин, но в то же время и глава крупнейшей в РФ религиозной организации, влияющей на умы огромного числа граждан. И уже это налагает на него определенные моральные ограничения
Церковь это не организация. А насчет моральных ограничений -- Патриарх есть <<святейшество>>. И должен этому критерию соответствовать.
Olafson вне форума  
Закрытая тема