![]() |
|
![]() |
#91 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Есть оппоненты, которым надо платить адекватное вознаграждение (4-5 тыс, в зависимости от...) Есть неадекватные оппоненты-шантажисты, там суммы стартуют, по слухам, от 15000. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
On-line
|
![]()
Пушенция, не для этой темы вопрос. Вам сюда: http://aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3222
|
---------
Хатуль мадан
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]()
Мне близка позиция PavelAR по отношению к защите - это как подача документов на паспорт. Подал документы нормальные - получил паспорт (диплом к./д. н.), подал документы неправильные - не получил. Компромиссов тут быть не может.
А вот если заставляют менять слова в диссертации, требуют какие-то дополнительные документы, банкет, подарки, доставку на защиту членов ДС/руководителя/оппонентов, и соискатель этому подчиняется - он занимается этим самым ж...лизанием. Но без этого никак. |
![]() |
![]() |
![]() |
#94 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если требуют дополнительные документы (две недели назад попросили письмо от ВУЗа с направлением на защиту в ДС; с меня как оппонента просили список трудов для "перекраски" и т.п.) - делаем. Если просят банкет (один раз было, провели в институтской столовой) - делаем. Это, скорее, исключение. Хотя одна знакомая жаловалась, что с нее попросили в городе ****** не только банкет, но и баню и устроить рыбалку всем членам. Она сбежала в город ###### ![]() Подарки мелкие (типа уральского сувенира какого-нибудь, своей монографии и т.п.) везем сами - ведь мы действительно благодарны, что нас берут на защиту в чужой ДС, с нами работают, дают "получить паспорт". Все же ДС - не ФМС, и "паспорта" давать не обязан. Лимузинов пока не вымогали. Проезд на защиту (бензин для личной машины) один раз оплачивали оппоненту, кажется, 1600 рублей. Вот, судите сами, верная ли позиция. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Gold Member
|
![]()
Я считаю, что позиция верная: защищается человек не каждый день. Вон как мы свои дни рождения иной раз празднуем, а это каждй год. А защита - эксклюзивное событие, происходящее чаще раз, максимум 2 раза в жизни. Конечно же стоит раскошелиться. Событие того же порядка, что и свадьба, только замуж берём "научную область".
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Member
|
![]() Цитата:
Куда у нас топикстартер делся? Мне как раз интересно, кто его диссер смотрел? Кто решил что он почти готов и все такое? Если я правильно понял, товарищ хочет, чтобы за него решили, стоит ему защищаться или нет... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 |
Gold Member
|
![]()
Очень разумно и понятно Вы написали.
А вот это меня покоробило, но это сугубо личное отношение и мнение. То что событие происходит только раз в жизни, та же свадьба, не повод поступаться с принципами, делать глупости, сорить деньгами и т.д. Все должно идти в рабочем, стандартном порядке. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Киберпанк
|
![]()
Сам аспирант, как автор текста. В науке правильного нет. По определению.
А вы, кто такой? Вы - величина? И чё там за бригадный подряд у совета? Эт кто? Три эксперта - это большое количество? Какие-то пафосные "ля-ля" Ну и? Аспирант - автор текста. Как считает нужным, так и делает. И если говорит "не надо", значит не надо. Текст работы и возможность защиты не путайте. И помните, что на каждого опытного Антошу всегда найдётся более опытный Инк. Как и на каждого профессора - свой академик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#100 | |
Gold Member
|
![]()
Вот именно, это моё отношение к вопросу.
![]() Цитата:
А подтвердил позицию avz. ![]() |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |