Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 01.08.2013, 11:12   #991
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от LOVe Посмотреть сообщение
Если проснулся, смотришь в окно и видишь вместо лесополосы лес, значит, уже в Воронежской области
Это вокруг воронежа понасадили хвойных деревьев, главным образом по руслу реки Воронеж +/- 10 км. Если ехать по М4 - 10 км на север от Воронежа и 20 км на юг - леса кончаются.
Хотя, насадили то эти хвойные - не на пустом месте. Раньше на этом месте была полоса дубрав (дубовых лесов), которые свели на корабельные постройки в 18 веке. После этого, из-за резкого роста засушливости и обмеления рек, еще в 19ом веке (после экспедиций и исследований Докучаева катастрофического положения Каменной степи - 100 - 120 км к югу от Воронежа) стали восстанавливать, но поскольку с дубами - морока - засадили хвойными породами (что тоже не есть хорошо - чревато лесными пожарами + оподзоливает почвы).
А исторически - да на границе лесостепи и степи в Евразии шла огромная полоса дубового реликтового леса. Местами одной полосой, местами, раздваиваясь на 2 полосы 100-150 км одна южнее другой. В районе Воронежа северная полоса шла с северо-востока на юго-запад по границе воронежской и люпецкой нынешних областей, имея мощность 10-25 км. Вторая - параллельно ей - южнее на 150 км по междуречью Битьюга и Осереди. От нее сейчас сохранился реликтовый Шипов Лес. А вообще - это была огромная полоса широколиственных дубовых, грабовых, кленовых и буковых лесов, которая шла с Южного Урала (Печальной памяти дубравы Тоцкого полигона) на Волгу (район севернее Саратова), далее - Тамбов - Воронеж - Белгород - север Луганской области - далее через всю Украину до Карпат (Буковина) - через Карпаты в Баварию по Швабскому Альбу и далее на Шварц-Вальд. Что характерно - в Украине - эту полосу леса сохранили (правда, частью тоже заменили хвойными лесами). Север Луганской области - Харьковская (юг) - Днепропетровская (север) - Кировоград - Север Николаевской области и далее - до Карпат. И называется она - "Чёрный лес" - также как и ее западно-германская часть "Schwarz Wald".
Это к вопросу расового происхождения украинцев и прав на господство в Евразии
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 01.08.2013, 11:20   #992
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Вы так написали, как будто в указанных выше городах стоящие стеной леса
Вот, теперь мы знаем, что в Волгограде нет лесов
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Старый 01.08.2013, 11:27   #993
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Вы так написали, как будто в указанных выше городах стоящие стеной леса
нет - я ничего против названных городов не имел как раз - там тоже милые степи. Я по сравнению с ненавистным Подмосковьем ("эти твари комары - жопу грызли, как бобры"), всякой мерзопакостной Мещёрой и прочими лесистыми местами. Мне даже Владимирская область, хоть она и севернее - больше нравится. Ополье. Даже в Ярославской - и то - не совсем Ополье, такое "лесо-оополье", олучше, чем Северные области и заокские места. Брррр.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 01.08.2013, 11:42   #994
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Брррр.
Вспоминаю свои ощущения, когда лет в 12 на лыжах в близлежащий лес поехала. Хвойный. Сосны стоят вековые, высокие, неба не видно. И тишина. Только сосны и ели на морозе трещат. И правда, Бррр. И как-то расхотелось мне туда углубляться, развернулась и поехала в привычный лесок на моем берегу реки. Хотя, тоже сосны, и воронки еще от авиационных бомб. И подозреваю, что траншеи - видимо, окопы.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Старый 01.08.2013, 11:43   #995
Lutatovsky
Gold Member

Цитата:
"эти твари комары - жопу грызли, как бобры"
Комары - это еще милые зверушки по сравнению с мошкой (гнусом). Вас, батенька, нужно в уссурийскую тайгу на экскурсию свозить.
Lutatovsky вне форума  
Старый 01.08.2013, 11:51   #996
Dukar
Advanced Member

Ничего себе, задумалась тоже. Все-таки в лесах я комфортнее себя чувствую, чем в степях. Подмосковье, Калужская область - чудесны. Людей только многовато.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Я тож, кстать
Куда?
Во Владике как на даче себя ощущаю. Хотя, мне же не надо здесь ходить на работу. В отпуске все по-другому воспринимается.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума  
Старый 01.08.2013, 11:57   #997
LOVe
Silver Member

Цитата:
нет - я ничего против названных городов не имел как раз - там тоже милые степи.
Милые - в Краснодарском крае, в части Ростовской области, а вот в Волгоградской области степи уже не милые, а в Астраханской - совсем не милые

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Комары - это еще милые зверушки по сравнению с мошкой (гнусом). Вас, батенька, нужно в уссурийскую тайгу на экскурсию свозить.
Что ж Вы такой кровожадный-то? А мошка, кстати, и в степях есть. Не такая, конечно, как в тайге, но грызет отменно. В Астраханской области ее тьма просто в Волго-Ахтубинской пойме и в самой Астрахани (где-то с конца мая по июнь). В последние годы и Волгоградскую область затрагивает (район все той же поймы), хотя меньше значительно.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума  
Старый 01.08.2013, 11:57   #998
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Ничего себе, задумалась тоже. Все-таки в лесах я комфортнее себя чувствую, чем в степях.
А я в горах...
cmom вне форума  
Старый 01.08.2013, 11:58   #999
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Все-таки в лесах я комфортнее себя чувствую, чем в степях. Подмосковье, Калужская область - чудесны.
Это вы у нас в лесах еще не были. Местные сами блудят неделями. И людей мало
А леса я люблю, и лесостепи тоже. Как в Орловской области, например. Не сказать, что там так широко, но все же степное пространство присутствует. И не так жарко, как в том же Воронеже, а тем более, в Краснодаре.
А комары, да, звери. Вчера вышла вечером на 5 минут, их уже туча целая. И мошки тоже. Этих хватает. В начале лета даже эпидемия целая была, люди после укусов в больницу попадали.
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума  
Старый 01.08.2013, 12:03   #1000
Aspirant_Cat
On-line

А в Краснодаре средняя температура зимних месяцев плюсовая. Наверное, там нет снега
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума  
Закрытая тема