![]() |
|
![]() |
#1012 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1013 |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, если этот абсурд с РГГУ реализуется, ВШЭ не проиграет. В РГГУ многие специальности сильнее, чем в ВШЭ (история, философия, филология) + готовая сеть диссертационных советов (в ВШЭ они есть пока не по всем наукам). И недвижимость хорошая и в хороших местах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1014 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Цитата, переданная одним из участников-слушателей из уст Аристера: "И вообще, в Москве и Санкт-Петербурге аномально большое число советов". |
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1015 |
Gold Member
|
![]()
Вляпалась..., это понятно, я имел в виду, что в РГГУ есть советы по таким специальностям, по которым нет советов в ВШЭ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1016 |
Silver Member
|
![]() |
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1017 |
Gold Member
|
![]()
В "Вестях" вчера про РГТЭУ показывали (центральный, в Москве). Если там они на самом деле квадратный корень из 100 не могут вычислить...
Vica3, скажите что-нибудь за свою избушку? ![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1018 |
Gold Member
|
![]()
Там у Бабурина, похоже, крышу снесло совсем. На их сайте все новые и новые заявления, требования, обвинения... Грозятся бастовать на Новый год и не уходить. Ведь кончится тем, что ОМОН туда приедет, и от авантюрных действий ректора пострадают студенты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1019 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1020 |
Platinum Member
|
![]()
Иван, я понимаю, что любо упоминание про ...УДТ (...УТД) трёт Вам любимый мозоль, но, даже, если и надо сливать... накой в ВУЗ, позиционирующий себя, как гуманитарный и экономический, вливать вуз химико-технологического профиля??
Экономики там с менеджментом два раза по однопоточному факультету, 50 чел на курс. Или тов. Кузьминову с крашением и колорированиым текстильных и плёночных матералов хочется повозиться??? По уму - если там что-то сливать, хотя я до конца не уверен, всеже это просто окончателно посадить отрасль на голодный паёк по кадрам - даже если шить в Китае - дизайнеры и технологи в головной конторе в МСК нужны, тем не менее. если сливать - единсвтенный вменяемый вариант - в РХТУ им. Менделеева. Можно там кидадться, конечно, что типа "менделавочка тоже помойка", особенно ак любят химфаковцы МГУ "повыступать", но по большому счёту это у нас едиснтвенный глобальный химико-технологический вуз, а химическая технология и глубокая переработка углеводородов в сторону полимеров - единтвенный шан для России хоть как-то слезать с нефтяной иглы. Мне тоже не нравится, что при объединении МГТУ и МГУДТ ребрендинг стали уклонять в сторону дизайна, а не тхнологии (хотя - весь этот дизайн там: ХОТИ (художественное оформление текстильных изделий), дизайн костюма, обуви и т.п.) - сугубо уместный, ибо 100% промышелнный и был там со времен Царя Гороха (все кафедры до единой существовали уже самое позднее в 1980 году - в нынешнем количестве ровно-ровно: и все от Зайцева с Юдашкиным до Грекова этот вуз (Если МТИ с МГАЛП брать уже как один) и оканчвали). Тем не менее, мне это не нравится, однако - нафига ВШЭ по сути химико-технологический ВУЗ? Мы хотим создать второй МГУ, более того, охватить глобально еще и неуниверситетские (отраслевые) специальности??? Как раз РГГУ я еще могу понять - более-менее профиль гуманитарно-университетский. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |