![]() |
|
![]() |
#1031 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Уже интересно.... Это с их потом все равно в жизни будут требовать, и у нас этому в принципе - нигде не учат. Добавлено через 4 минуты Другой вопрос, что тут конфликт интересов вырисовывается, потому, что по этой системе (если честно) вы получите кучу правильных навыков, которые в средне-догосрочной перспективе будут жизненно необходимы, при этом - результат аттестата на уровне 4,0 и чуть ниже, но в ближайшей же перспективе, - поступиловки от Вас требуют (ибо показушно-коррупционная гонка) аттестат уровня 5,0..... Ибо есть риск с отличными долгосрочно-востребованными навыками в краткосрочнйо перспективе остаться "на бобах". Как обычно, впрочем. Как и в случае дилеммы: "олимпиада/егэ" ![]() |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1032 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1033 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
-гар-/-гор- (загар - загорать) -зар-/-зор- (озарять - зорька) И что? А далее еще видит: -кас-/-кос- (касаться - прикоснуться). Он будет тут думать о том, что в этих корнях принцип другой? Да не будет. Он будет везде искать общий принцип для а и о. Потому что все они в куче. И если сначала дают группу с -бир-/-бер-, -дир-/-дер-, -мир-/-мер-, -тир-/-тер-, где можно увидеть суффикс и что-то понять, то потом уже ребенок начинает вычленять для а и о тоже единое. И вот как по двум примерам понять человеку 11 лет принцип написания корней –мок-(-моч-)/-мак (вымокнуть - макать) и -равн-/-ровн- (уравнение - заровнять), если там нужно исходить из семантики, а они в одной куче с теми корнями, у которых принцип написания по структуре? Цитата:
А вот тут и далее, честно говоря, ничего не поняла, потому что от меня никакой "поступиловки", как Вы выразились, никто не требует, я школу очень давно закончила. |
||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1034 |
Gold Member
|
![]()
LOVe, спасибо за профессиональный взгляд. на мой взгляд, тоже не особо чего формируется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1035 |
Platinum Member
|
![]()
LOVe,
_Tatyana_, мдаа, а потом бедные родители/бабушки ходят по соседям и спрашивают, а что значит это задание. Я уже несколько раз гадала над учебником для начальной школы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1036 |
Gold Member
|
![]()
докторенок, уже упомянутая тут Петерсон, на разных семенарах, на вопросы почему столько в ее учебниках и тетрадях ошибок - любит отвечать, что задание не обязательно должно решаться. главное, что бы деть делал свои логические выкладки и творчески мыслил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1037 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1038 |
Gold Member
|
![]()
_Tatyana_, то есть учебники Петерсон плохие? Если да, то всегда был обратного мнения.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1039 |
Gold Member
|
![]()
Дима, я не учитель начальных классов. я не могу судить. я родитель, который наслушавшись мнений специалистов, всячески от Петерсон отмазывался. я старалась выбрать максимально близкое из обычного. это была программа математики по Маро
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1040 |
Gold Member
|
![]()
_Tatyana_, да просто со мной в начальных классах занимались именно по Виленкину-Петерсон. Мне нравилось. Но, с другой стороны, я английский по Кузовлеву учил, отзывы о нем тоже не лучшие слышал - а мне нравилось. Так что я тут не ориентир
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |