Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2004, 00:00   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

По умолчанию Плагиат (диссертации)

Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в диссертациях.

Плагиат в публикациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (публикации).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.05.2013, 10:18   #1061
Team_Leader
Platinum Member

Великолепно! Я просто поражен и восхищен!
Вот что мне написал студент в ответ на замечание о плагиате в его дипломе

Цитата:
Сообщение от Мой дипломник
Здравствуйте, "пан Профессор".
Послушайте, и что же мне делать, до предзащиты осталась неделя. Вы не хотите и не хотели помочь, пришлось искать своими силами материал, покупать готовую работу у меня финансов не хватает. Текстильщик-сан, помогите хоть сейчас, каким образом мне уменьшить количество плагиата?
Добавлено через 2 минуты
А вот от этого я вообще отпал - т.е. он "скатал" реферат из интернета в качестве теоретической главы, и основываясь на том, что в нем уже есть ссылки - он считает, что это плагиатом не является

Цитата:
Сообщение от Мой дипломник
Я сверил работу с "первоисточником" и то, что он выдает как 27% - это теория, она и для документа "http://referatcollection.ru/61833.html" не является первоисточником, все ссылки в теории указаны, так что я не понимаю почему это можно считать плагиатом
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 10:25   #1062
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Aspirantfm Посмотреть сообщение
Сейчас есть требования к сайтам вузов, где должны быть представлены описания образовательной программы. Рабочие программы дисциплин не обязательны к публикации на сайтах вузов.
Но приветствуются (в том числе, например, Вебометриксом, если Вы понимаете о чем я)
Вы имеете в виду программы курсов? В нашем универе они висят на ИНТРАНЕТЕ, отделе универовской вебстранички куда доступ по паролям. Что конкретно, в какое время с кем и где. Типа расписания. Туда же лекторы часто вывешивают поуэрпойнты лекций. В последние годы появились чаты с преподами перед экзаменами или перед сдачей курсовок.
А так краткое описание с курсами висит на общей вебстраничке. (Если я правильно поняла вопрос)
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 11:37   #1063
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Lutatovsky Посмотреть сообщение
Для того, чтобы претендовать на хорошие позиции в Вебометриксе нужно содержать при сайте редакцию - команду из журналистов и пары технических спецов. Не каждый вуз может себе это позволить. Во-первых с адекватными журналистами все плохо - у нас даже в городских СМИ жуткий дефицит журналистов, а во-вторых при грядущем 30% сокращении преподавателей раздувать штат ОУ сотрудниками, не связанными напрямую с процессом обучения, никто не будет.
Вы ошибаетесь.
1. Журналисты никакого отношения к рейтингу по Вебометрикс не имеют. Вебометрикс оценивает научно-образовательное представление университета в Интернете. Журналисты не создают научно-образовательный контент.
2. Все университеты имеют сейчас пресс-центры, где работают журналисты. Так что тут вузы деньги находят. То, что журналисты, по-большей части - барахло, это да. Ну каких учим, такие и журналисты.
У вас тоже есть.
3. Технические специалисты - нужны, чтобы автоматизировать вывод научно-образовательного контента. Да. такие специалисты также есть во всех вузах. Точнее есть технические специалисты. А вот могут они или нет автоматизировать вывод научно-образовательного контента зависит от ...
4. По поводу штатов и сайтов. Многие вузы тратят очень большие деньги на поддержку сайтов, нанимают аутсорсинг, содержат внутри отделы по поддержанию и продвижению. Вопрос в эффективности этих расходов, конечно, есть. Но деньги туда вкладываются.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
Вы имеете в виду программы курсов? В нашем универе они висят на ИНТРАНЕТЕ, отделе универовской вебстранички куда доступ по паролям. Что конкретно, в какое время с кем и где. Типа расписания. Туда же лекторы часто вывешивают поуэрпойнты лекций. В последние годы появились чаты с преподами перед экзаменами или перед сдачей курсовок.
А так краткое описание с курсами висит на общей вебстраничке. (Если я правильно поняла вопрос)
да, что-то типа программы курсов. (у нас это именуется программой дисциплин или рабочей программой дисциплин). Только оно не расписание, т.е. даты сдач и контрольных точек не содержит. в целом - описание тематики, разбивка по лекциям, лабам/практикам./семинарам Самостоятельная работа, используемые технологии, модули, зачетные единицы, часы, последовательность и т.п.
Пока для вузов не требуется обязательно открывать доступ.

Но, будучи под паролем, оно не доступно для учета в Вебометриксе. Если откроете, то рейтинг в вебометриксе подскочет.

Я лично за полное открытие всего. и научного и образовательного контента. Поэтому цель Вебометрикс поддерживаю полностью. Стимулировать вузы к открытию своих контентов.
Aspirantfm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 12:38   #1064
Havrosh
Full Member

Цитата:
Многие вузы тратят очень большие деньги на поддержку сайтов, нанимают аутсорсинг, содержат внутри отделы по поддержанию и продвижению. Вопрос в эффективности этих расходов, конечно, есть. Но деньги туда вкладываются.
Не многие, а единичные ВУЗы. Содержание сайта стоит приличных денег. Минобр на это денег не выделяет, Правительство тоже (кстати обещания Медведева провести за федеральные деньги во все студенческие общежития Wi-Fi, так и остались обещаниями). С аутсорсингом в свете закона о госзакупках тоже не все просто - тендеры выигрывают левые фирмы по бросовым ценам и потом сайтом толком не занимаются, пользуясь тем, что нет четких критериев оценки качества работ по наполнению сайта.

PS Кстати, Вы где живете? В нашей реальности или из параллельного пространства пишете?

Добавлено через 3 минуты
И как у Вас там в параллельном пространстве? Реформы ВПО уже закончились?
На какой по счету версии ФГОС остановились?
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 12:45   #1065
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Не многие, а единичные ВУЗы. Содержание сайта стоит приличных денег. Минобр на это денег не выделяет, Правительство тоже (кстати обещания Медведева провести за федеральные деньги во все студенческие общежития Wi-Fi, так и остались обещаниями). С аутсорсингом в свете закона о госзакупках тоже не все просто - тендеры выигрывают левые фирмы по бросовым ценам и потом сайтом толком не занимаются, пользуясь тем, что нет четких критериев оценки качества работ по наполнению сайта.

PS Кстати, Вы где живете? В нашей реальности или из параллельного пространства пишете?

Добавлено через 3 минуты
И как у Вас там в параллельном пространстве? Реформы ВПО уже закончились?
На какой по счету версии ФГОС остановились?
Многие. Более того, большинство. Причем в разных регионах России, поэтому мое местопребывание не имеет значения.

Сайты есть у всех университетов. Пресс-центры есть у всех университетов (ну, которые имеют хотя бы одно здание).
Правительство дает деньги за студента. А на что, решает вуз. Выделение на сайты в том или ином виде обеспечивают все.

То, что в закупках творится черт знает что, и выигрывают черт знает кто - это к вопросу эффективности расходов. Само собой тут большие проблемы. Но расходов в этом направлении достаточно много.
Старый 12.05.2013, 12:52   #1066
Havrosh
Full Member

Цитата:
Сайты есть у всех университетов. Пресс-центры есть у всех университетов.
Правительство дает деньги
Я же говорю из параллельной реальности пишете
Как говорит один мой знакомый бух - "Хотелок у Минобра много, а бюджет у ВУЗа один"
Havrosh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 13:23   #1067
Aspirantfm
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Havrosh Посмотреть сообщение
Я же говорю из параллельной реальности пишете
Как говорит один мой знакомый бух - "Хотелок у Минобра много, а бюджет у ВУЗа один"
Повторяю. Сайты есть у всех вузов. А Вы попробуйте, найдите вуз без сайта. Всем гос. вузам МОН дает деньги. Пока. Найдите вуз, которому МОН или иные министерства, а также отдельная строка бюджета (для МГУ и СПбГУ) денег не дают. И тогда поймем, кто в какой реальности живет.
Старый 12.05.2013, 13:24   #1068
Лучник
Platinum Member

Havrosh, в моей реальности тоже сайты есть у всех вузов. В деле заманивания абитуры - первейшее дело.

Чего другого может не быть, но не сайта.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 14:06   #1069
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Textilshik Посмотреть сообщение
Великолепно! Я просто поражен и восхищен!
Вот что мне написал студент в ответ на замечание о плагиате в его дипломе
Вот, наконец-то Вы с этим столкнулись Люди искренне не понимают, что предосудительного в их поступке. И вообще - если нет мозгов писать диплом самому, это же не повод отказываться от получения высшего. Выживают как могут...

Если не секрет - а почему он считает, что Вы ему не помогали?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.05.2013, 14:17   #1070
Evol
Full Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Люди искренне не понимают, что предосудительного в их поступке. И вообще - если нет мозгов писать диплом самому, это же не повод отказываться от получения высшего. Выживают как могут...
Некоторые еще более хитрым и приятным самообманом себя утешают - "У меня нет времени" Типа, предполагается, что мозги-то есть, но вот времени, увы и ах...
---------
- Нет, нет, это из-за дела с собаками.
- Коричневыми?
- Да, как всегда. Ни одного дня без открытого осуждения этих новых национальных мер. (c) Ф. Павлофф, "Коричневое утро"
Evol вне форума   Ответить с цитированием
Ответ