![]() |
|
![]() |
#1081 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Но сама идея-то какая шикарная! Представляете, Карское море, олени, полярный день, а сколько городов в маршруте. Если задвинуть недельки две на все это дело. Меня смущает отсутствие опыта длительных поездок на мопеде. Все-таки машина с рацией, палаткой. крышей над головой и запасом хода в 600 км -- это одно, а отсутствие всего перечисленного и, главное, запас хода на одной заправке в 200 км -- это совсем иной коленкор. |
|
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1082 |
Platinum Member
|
![]()
Это не для северов.
Почему? Добавлено через 1 минуту Могу сказать только одно: 800 км на машине за 12 часов (в одни руки) уже трудно. В давние времена по приезде на юг я не выходил, а просто вываливался из машины. |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1083 | |
Advanced Member
|
![]()
Да, очень большая проблема, особо на участке Уренгой -- Ямбург, говорят там 300--350 км нужен запас на переход. По всей остальной трассе с заправками дела обстоят нормально. Но все равно стремно, любая поломка и ночуй там на трассе с гнусом и медведями в обнимку. А если в паре-тройке двигаться, то иные проблемы: пописать, покурить строго по расписанию. Одним словом, увлекла идея как мальчишку, даже снится, документы подал, но очкую как те медвежата (с)
Неспокойно там, как мне кажется. Даже самостоятельно по Кабардино-Балкарии не поехал бы. Прикопают и не найдут потом. Добавлено через 4 минуты Цитата:
-- если дорога хорошая, то около 1 тысячи в день делается более менее легко. Усталость приходит на 1,3 Ккм, после 1,5 уже очень и очень трудно. Падает концентрация. -- если дороги "так себе", то сложности начинаются уже с 700 километров, после тысячи можно выносить тело. На мопеде сложней, а в плохую погоду так сложней в кубе. Но люди ездят и Железную задницу умудряются делать. Манит, чертовка. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1084 |
Platinum Member
|
![]()
Угу. Если бензин там есть...
Добавлено через 27 секунд Много лет назад М4 была именно такой. Добавлено через 1 минуту Ну вот я дней 20 назад смотался в Москву: из Воронежа примерно в 13, из Москвы - в полночь примерно. Устал, конечно, но не как на юг. Хотя машина 2005 года. Добавлено через 38 секунд Но спокойнее намного. |
---------
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1085 |
Advanced Member
|
![]()
У-у-у, но тогда да, усталость от 600-700 километров приходит неотвратимо при нормальной погоде. В снегопад или ливень еще раньше.
Очевидцы говорят, что там вообще автобан сделали отличный с инфраструктурой соответствующей, кроме участка километров в 300-400 бетонки. Самому не верилось, пока на Ютубе ролики не посмотрел. Дюже сильно пугают гнусом. Вот, что это за зверюга такая и насколько злее нашей мошкары непонятно. Когда от вас ехал и то надоело из бороды и зубов мошкару отковыривать, а там, наверное, совсем мрак. Добавлено через 1 минуту Одному соваться просто самоубийству подобно. Хотя ехать гораздо легче. Добавлено через 14 минут Моя 2006, считай современная. Старые -- имелось в виду совсем технологически старые, как жигули 80-х годов выпуска. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1086 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты Цитата:
А лет 8 назад я уже на значительно более комфортной машине (Hyundai XG) ездил за те же 12 часов, но со значительно меньшей усталостью. М4 еще была никакая. |
||
---------
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1087 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В остальное время года там очень прилично и комфортно, кроме периодов сильных морозов с ветром. И, да, северней Надыма не бывал. Не исключаю, что там, в Ямбурге, и летом настолько холодно, что гнуса может быть немного. Не зря ведь оленеводы летом на север откочёвывают! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1088 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Крайне интересен маршрут и города по пути. По этой ссылке втыксовец Коневод так расписал красиво, можно посмотреть, тем паче он сам из Нефтеюганска. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1089 |
Junior Member
|
![]()
Приезжайте в Пермский край, Кунгур покажем, действительно интересный городок. А потом можно сменить мопед на катамаран и на сплав...
|
---------
Alles hat seine Zeit.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1090 |
Member
|
![]()
в Норильск, господа! в Норильск! в филиал ада на земле.
|
![]() |
![]() |