![]() |
|
|
Результаты опроса: По предварительным подсчётам, мои вложения в диссертацию | |||
Равны нулю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 | 6.52% |
Не поддаются даже примерному исчислению |
2 | 4.35% |
Окупятся за 5 лет и меньше |
23 | 50.00% |
Окупятся за срок от 5 до 15 лет |
5 | 10.87% |
Окупятся через 15 лет и больше |
2 | 4.35% |
Не хочу даже вспоминать о них |
8 | 17.39% |
При моей жизни не окупятся |
3 | 6.52% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 |
Gold Member
|
![]()
По-вашему очевидно, что работа над диссертацией идёт в ущерб её автору, причём этот ущерб бывает необратимым?
![]() И что пишущего диссертацию уважают меньше, чем если бы он жил как все и не тратил время на академическую ерунду - тоже очевидно? ![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 |
Platinum Member
|
![]()
Rendido, по нашему очевидно, что есть такой термин overqualified, но не волнуйтесь, если сопоставить два Ваших последних сообщения в этой теме, эта беда Вам не грозит.
|
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Member
|
![]()
Офф
Rendido, Скрытый текст
увидела комикс и вспомнила, сколько в своё время вызвала восторженнных ответов моя тема: http://aspirantura.spb.ru/forum/show...ghlight=comics ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 |
Gold Member
|
![]()
yesIcan, видимо,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Junior Member
|
![]()
Спасибо, Rendido! Интересные комиксы. Особенно в тему последняя картинка, что overqualified часто ещё до учёбы, но уже безработный.
И про всегда востребованную сферу эзотерики - тоже согласна. И у нас nn-е кол-во психологов и педагогов "переквалифицировались". Добавлено через 1 минуту Согласна. И такое встречается |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Junior Member
|
![]()
Приведу вполне типичный пример для нормальной диссертации. Опубликованных при написании диссертации ваковских статей хватило, чтобы через три месяца после защиты подать заявку и выиграть грант РФФИ для молодых ученых. Соответственно, диссертация уже окупилась, хотя приказа об утверждении пока еще нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
- БЕЗ написания и защиты самой диссертации и присущих этому процессу финансовых затрат и заморочек? AlexS, не пробовали рассмотреть Ваш с этой точки зрения? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Junior Member
|
![]()
Не факт, что хватило бы, поскольку в заявке был упомянут факт успешной защиты, приведена ссылка на автореферат, также в силу специфики специальности очень вероятно, что кто-то из экспертов присутствовал на защите, что положительно повлияло на оценку заявки. Кроме того, необходимость написания автореферата способствует представлению результатов исследования в сжатой форме, что очень важно при представлении задела в заявках на гранты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Advanced Member
|
![]()
Прям как у меня
![]() |
![]() |
![]() |