![]() |
|
![]() |
#101 |
Gold Member
|
![]()
так швейцарские часы же и джипы - от Бога
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Скрытый текст
Я достаточно неплохо знал священника (это не Мск), который жил на съемной квартирке и восстанавливал разрушенную церковь (в советское время там была котельная). Восстанавливал за счет пожертвований и того, что сам зарабатывал, никто сверху ничего не давал. Сам же и вкалывал на стройке, после службы. Это конечно не святость, но вполне, как вы говорите, приличное поведение. И кстати у меня оно вызывает большее уважение, нежели "поступок" папы.
Зы. И это не единичный пример, таких сотни и тысячи. Не знаю, что все пристали к часам и прочей ерунде... |
|
![]() |
![]() |
#103 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
#104 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, наверно пристали потому, что не видят Ваши сотни и тысячи примеров. А видят другое. То, что в рпц есть такие священники, как Вы пишете - это хорошо конечно.
|
![]() |
![]() |
#105 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Я тоже знаю такого деревенского священника, молодого батюшку с натруженными руками. Он, конечно, о патриарших часах не распространяется, но классовая дистанция ощущается в его оговорках очень хорошо. |
|
![]() |
![]() |
#106 |
Platinum Member
|
![]()
Ну не могу же я их всех приводить, да и всех я и не знаю. Но то, что приличных больше - это 100%.
А что видят то, собственно? Что зомбоящик показывает? Не так давно проскакивал соц.опрос: так там большинство людей назвали учителей и врачей - самыми коррумпированными. Понимаете, о чем я? |
![]() |
![]() |
#107 |
Gold Member
|
![]()
Видят разное. (Про ящик не надо - там давно уже показывают только лояльные рпц сюжеты). Те сюжеты, которые просачиваются в интернет (на ТВ их не пускают) - про "запыленную квартиру патриарха", про реабилитационный центр для детей с ДЦП, который хочет выселить монастырь - так в них нет ничего "зомбо", они красноречивы сами по себе. Но есть и второй источник - то, что люди видят в повседневной жизни. Ну вот я например. Картина не менее печальная, чем по сюжетам в интернете.
|
![]() |
![]() |
#108 |
Gold Member
|
![]()
Как говорится, "хороших людей больше, но плохие - заметнее" (с) Это я не конкретно про РПЦ, а вообще. Может быть много приходских священников, подобных тому, которого Вы привели в пример, но если будет несколько тех, которые разъезжают на дорогих иномарках - внимание обратят именно на них, паршивая овца все стадо портит. Это же верно относительно милиции, пардон, полиции, да и профессорско-преподавательского состава, и подобных представителей государства. Про врачей, кстати, не сказать чтобы это был такой уж стереотип...
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#109 |
Platinum Member
|
![]()
и всеже, как мне кажется, человек, осознанно надевающий Железный Крест, а это - вне зависимости от формы - ОГОГО какой СИМВОЛ, не может быть плохим человеком, и уж точно не является расовым врагом Арийской Расы.
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#110 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Именно. Но таких людей на нашем форуме ищут почему-то только в РПЦ, а не в РКЦ. |
|
![]() |