Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.03.2013, 20:07   #101
cmom
Gold Member

так швейцарские часы же и джипы - от Бога
cmom вне форума  
Реклама
Старый 20.03.2013, 20:16   #102
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
а какие у наших церковников Вы видите примеры "святости", кроме дорогих швейцарских часов?
Смотря кого вы имеете в виду под "церковниками".
Скрытый текст
Я достаточно неплохо знал священника (это не Мск), который жил на съемной квартирке и восстанавливал разрушенную церковь (в советское время там была котельная). Восстанавливал за счет пожертвований и того, что сам зарабатывал, никто сверху ничего не давал. Сам же и вкалывал на стройке, после службы. Это конечно не святость, но вполне, как вы говорите, приличное поведение. И кстати у меня оно вызывает большее уважение, нежели "поступок" папы.
Зы. И это не единичный пример, таких сотни и тысячи. Не знаю, что все пристали к часам и прочей ерунде...
Maksimus вне форума  
Старый 20.03.2013, 20:22   #103
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
далась Вам эта святость.
Действительно. Что за стереотип. Сам собой титул предполагает непогрешимость, а поэтому святее Папы римского только новообращенный дикарь.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума  
Старый 20.03.2013, 20:47   #104
-Соискатель-
Gold Member

Maksimus, наверно пристали потому, что не видят Ваши сотни и тысячи примеров. А видят другое. То, что в рпц есть такие священники, как Вы пишете - это хорошо конечно.
-Соискатель- вне форума  
Старый 20.03.2013, 20:48   #105
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Это конечно не святость, но вполне, как вы говорите, приличное поведение. И кстати у меня оно вызывает большее уважение, нежели "поступок" папы.
Очевидно, что приходского священника нужно сравнивать со священником, находящимся в аналогичной позиции.

Я тоже знаю такого деревенского священника, молодого батюшку с натруженными руками. Он, конечно, о патриарших часах не распространяется, но классовая дистанция ощущается в его оговорках очень хорошо.
Лучник вне форума  
Старый 20.03.2013, 21:07   #106
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
не видят Ваши сотни и тысячи примеров
Ну не могу же я их всех приводить, да и всех я и не знаю. Но то, что приличных больше - это 100%.

Цитата:
А видят другое.
А что видят то, собственно? Что зомбоящик показывает?
Не так давно проскакивал соц.опрос: так там большинство людей назвали учителей и врачей - самыми коррумпированными. Понимаете, о чем я?
Maksimus вне форума  
Старый 20.03.2013, 23:01   #107
-Соискатель-
Gold Member

Видят разное. (Про ящик не надо - там давно уже показывают только лояльные рпц сюжеты). Те сюжеты, которые просачиваются в интернет (на ТВ их не пускают) - про "запыленную квартиру патриарха", про реабилитационный центр для детей с ДЦП, который хочет выселить монастырь - так в них нет ничего "зомбо", они красноречивы сами по себе. Но есть и второй источник - то, что люди видят в повседневной жизни. Ну вот я например. Картина не менее печальная, чем по сюжетам в интернете.
-Соискатель- вне форума  
Старый 20.03.2013, 23:10   #108
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Но то, что приличных больше - это 100%.
Как говорится, "хороших людей больше, но плохие - заметнее" (с) Это я не конкретно про РПЦ, а вообще. Может быть много приходских священников, подобных тому, которого Вы привели в пример, но если будет несколько тех, которые разъезжают на дорогих иномарках - внимание обратят именно на них, паршивая овца все стадо портит. Это же верно относительно милиции, пардон, полиции, да и профессорско-преподавательского состава, и подобных представителей государства. Про врачей, кстати, не сказать чтобы это был такой уж стереотип...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 21.03.2013, 08:42   #109
Team_Leader
Platinum Member

и всеже, как мне кажется, человек, осознанно надевающий Железный Крест, а это - вне зависимости от формы - ОГОГО какой СИМВОЛ, не может быть плохим человеком, и уж точно не является расовым врагом Арийской Расы.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 21.03.2013, 09:12   #110
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Но есть и второй источник - то, что люди видят в повседневной жизни. Ну вот я например. Картина не менее печальная, чем по сюжетам в интернете.
Тогда расскажите, что видели лично вы, своими глазами.

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Как говорится, "хороших людей больше, но плохие - заметнее" (с) Это я не конкретно про РПЦ, а вообще.
Именно. Но таких людей на нашем форуме ищут почему-то только в РПЦ, а не в РКЦ.
Maksimus вне форума  
Закрытая тема