![]() |
|
![]() |
#101 | ||
Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
не смешно даже... Цитата:
при таких раскладах и прочное ограждение не потребуется и воспитание будет формироваться |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Doctor Bugy
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |||||||||
Администратор
|
![]()
heilig
Цитата:
Напихать знаний за два года можно, но не эффективно. Человек не усвоит эти знания, даже если и запомнит. Не научится еще ни мыслить толком, ни применять эти знания. Могут быть исключения, но мы исходим из того, что подавляющая часть студентов не является вундеркиндами. Цитата:
Цитата:
Jacky Цитата:
![]() Jacky Цитата:
Цитата:
Пришла - не взяли - надо уметь печатать. Помчалась на курсы. Умею. Пришла второй раз - не взяли - надо знать английский. Помчалась на курсы. Умею. Пришла в третий раз - не взяли - *надо знать компа. Помчалась на курсы... Эффективно я работаю? А если я буду уметь тыкать по клавишам компа, и хоть чуть-чуть бельмекать по английски, то шанс устроиться у меня выше, а уже на месте я и освою те софтины, которые на моем рабочем месте, и в английском понатренируюсь. То есть модульность то сохраняется, предлагаемая тобой, но не с нуля. Почва подготовлена для этих модулей. Цитата:
Про газон хорошо. Вот другой пример. Вернулся знакомый из Японии. Там у них была экскурсия по городу, потом вопросы экскурсоводу можно было задать. Они спрашивают: - Какое у вас наказание за переход улицы в неположенном месте? На что японец делает круглые глаза и искренне изумившись отвечает: - А зачем переходить улицу в неположенном месте???? Где тут забор? Имхо, это воспитание. А насчет того что: Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Как-то по ТВ показывали студентов этой шарашки, на вопрос что нужно для развития экономики, они сказали - чтобы вымерли все пенсионеры и "бюджетники", которые не умеют заниматься бизнесом, они тормозят развитие рынка. Науки о душе этим студентам конечно не нужны. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
lynx
Цитата:
И опять же, пример не из области высшего образования. Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Philosof Цитата:
|
||||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |||||||||||
Вне категорий
|
![]()
Jacky
Цитата:
![]() Doctor Bugy Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() lynx Цитата:
![]() Чем такая модель плоха? Кроме того, а вечерники? Ведь вечернее образование в большей степени рассчитано уже не на вчерашних школьников, а на более зрелых людей, и тем не менее, учатся они шесть лет. Зачем -- их тоже учат мыслить? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Philosof Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |||||||
Администратор
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() У этой шутки есть еще начало: Когда вы поступиле в институт, вам первым делом скажут: "Забудьте все, чему вас учили в школе" ![]() Ну, и что? Нельзя такие шутки воспринимать дословно ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Насчет родителей - нельзя на них все перекладывать по двум причинам. Первое - родители могут дать ребенку только то, что знают сами. Но мы не можем обязать родителей образовываться перед тем, как завести ребенка ![]() Но мы должны готовить в ВУЗах хороших специалистов и, вероятно, образованных людей, независимо от того, есть ли у студента родители вообще и какого они уровня. Может, они пьяницы и разгильдяи (варианты: многодетные и озабочены только пропитанием своры из 10-ти детей; бросили ребенка на воспитание бабушке с дедушкой, которые живут в деревне и умеют доить коров only; и т.п.), а студент старательный и прилежный, и хочет учиться и развиваться, чтобы пойти по совсем другому пути, чем его родители, к примеру. Цитата:
Конечно, можно что-то по жизни услышать, но если речь, например, об основах экономики - сама же призналась, что вам такого на лекциях не рассказывали, вот уже и не знаешь, ни откуда деньги брать, ни в какую книжку полезьть за это почитать. Цитата:
![]() ![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#108 | |||||||
Member
|
![]()
heilig
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() А в своей профессии я тут лет несколько послушал откровения одного, простите, сопляка лет 17 до поступления в вуз, который считал, что психология очень хорошая наука для личного пользования. Ну, чтобы сдачу с десятки как с тысячи давали и т.п. Вот, чтобы таких "специалистов" не было, нужно полноценное вузовское образование со всеми "ненужными" предметами, формирующими личность специалиста. Только на предметах этих должны стоять специалисты, являющиеся Педагогами. Умеющие сделать свой предмет таким интересным, что студент не будет задаваться вопросом зачем ему это в расписание понапихали. Начинать, коллеги, первую лекцию нужно хотя бы с актуальности предмета, постаравшись привязать ее к будущей профессии студентов. Ну, это азы всё той-же пресловутой педагогики. lynx а в педагогике, кстати, должны были про структуру лекции рассказывать, и как семинар провести ![]() heilig Цитата:
Цитата:
![]() ну, в кратце, каждая профессия требует своего образа мышления... Цитата:
Про то, что вне колпака, я и говорить не буду. ![]() Цитата:
lynx по всем вопросам |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 | ||||
Member
|
![]()
И еще http://itc.mstu.edu.ru/www/ntk2002.n...256BA0001FA440 кусочек...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#110 | ||||||||||
Вне категорий
|
![]()
lynx
Doctor Bugy у меня возникло ощущение, господа, что вы пытаетесь подменить предмет разговора ![]() lynx Цитата:
Цитата:
lynx Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Doctor Bugy Цитата:
![]() ![]() То есть ты предлагаешь в ВУЗах учить людей тому, "что такое хорошо и что такое плохо"? Хорошо, только у меня есть несколько вопросов: в каком возрасте формируются основы личности? С какого возраста у нас человек считается дееспособным? С какого возраста человек считается совершеннолетним? С какого возраста человек начинает отвечать за свои поступки перед законом? Кто и на каком основании установил именно такие возрастные планки? Наверное, тоже "неглупые люди" -- как ты думаешь? И не кажется ли тебе, что учить различать "что такое хорошо и что такое плохо" в студенческом возрасте уже поздновато? 2. Нельзя научить, что можно изобретать, а что нельзя. 3. Знаешь, как говорят -- "Хорошо иметь дело с честными людьми. Особенно когда все вокруг честные, а ты один жулик". Это к вопросу о безопасности в глобальном масштабе, чем, как я поняла, обеспокоен твой знакомый к.т.н. ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||||||||||
![]() |
![]() |