![]() |
|
![]() |
#101 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Каждый чих в законе прописан не должен быть со всеми отсылками. Иначе, как говорил наш преподаватель по гражданскому процессу, вместо ГПК был бы Наподобие истории мировой литературы в 100 томах. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#102 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||||
Newbie
|
![]() Цитата:
Ещё раз: справка-вызов для 30-дневного дополнительного отпуска не требуется. Потрудитесь сами, пожалуйста, перечитать и понять указанные статьи ТК) Справка-вызов требуется (например, согласно ст. 173) для чего-то: для сдачи сессии, для защиты диплома... - акцент на слове "для" (т.е. "цель"). Справкой-вызовом работник, соответственно, подтверждает цель отпуска (даже в самой форме справки-вызова предусмотрена соответствующая графа). В ст. 173.1 не указана цель дополнительного 30-дневного отпуска - он даётся просто по факту обучения в аспирантуре. Факт подтверждается обычной справкой. Всё просто ведь, как может быть непонятно.. Ваши апелляции к каким-то другим статьям, в т.ч. 177, неуместны. В статье 173.1 всё необходимое исчерпывающе и доступно указано. Нет необходимости лезть в дебри, что-то додумывать и пытаться интерпретировать: закон - это не диссертация..) Ровно так же не требуется справка-вызов (достаточно обычной справки) для получения льготы/компенсации из следующего абзаца ст. 173.1 - 1 доп. выходной в неделю с сохранением 50% дневного заработка. Конечно, никто не запрещает принести пресловутую справку-вызов, но в данном случае она не требуется. Цитата:
Опять-таки: в предыдущей редакции ст. 173.1 (которая [редакция], к большому сожалению, не действует с 2015 г.) было чётко, однозначно и прямым текстом прописано - 3 месяца ежегодного оплачиваемого дополнительного отпуска для завершения диссертации. В соответствующем Положении предусматривалось 3 месяца для защиты. Между завершением и защитой разницу понимаете ведь?) Надеюсь, что да.. Хотя мне доводилось и доводится сталкиваться со "специалистами", которым приходится, бывает, в меру сил и знаний разъяснять нюансы из их же сферы деятельности, хотя эти "специалисты" поначалу тоже любят "ставить на место", пока не становятся поставленными сами - бывает, что и вместе с подпевалами, да вот.. (хотя это уже лирика, к вам ведь отношения не имеет, надеюсь?)) В чём-то и вы тоже правы - теперь у бедняжек аспирантов-заочников отобрали возможность отдыхать (работать над своим исследованием) 4 месяца ежегодно с сохранением средней зп.. Цитата:
Цитата:
В общем, тема на данный момент разжёвана, мусолить смысла нет. Всем успехов. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#106 |
Platinum Member
|
![]()
Да мне все равно, что Вы считаете - считаете, что не нкжна справка-вызов - считайте.
Считаете, что ставите на место таких "специалистов", к которым "надеюсь, Вы не относитесь" - на бога ради, считайте. А интонацию да, я вижу. Особенно из процитированной фразы со смыслом - я вам тут пищу дал, а остальное вы сами найдите, в том числе документы. Успехов, теперь и для Вас прогулы работы на 5 месяцев в году закончились ![]() и да, внимательно посмотрите форму справки-вызова, там кое-что интересное есть. Что имеет смысл при обучении по фгос с 2-мя сессиями в год. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 |
Member
|
![]()
Коллеги, а какой отпуск и с какой оплатой положен нынче соискателю докторской, завершающему работу над диссертацией? Только, пожалуйста, простым языком, а не юридическим
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#108 |
Platinum Member
|
![]()
Насколько знаю положен отпуск в 6 месяцев. Оплата, насколько позволяет судить мне мой опыт, по средней зарплате. Но после моего отпуска прошло уже 6 лет. Не знаю, может произошли какие-то изменения.
|
![]() |
![]() |