![]() |
|
![]() |
#1091 |
Gold Member
|
![]()
Фольклор везде существует и будет существовать. День Нептуна, по-моему, на флоте изначально отмечался при переходе через экватор и должен был обозначить посвящение молодого матроса в моряки. Белый парашютист, черный дембель и иже с ними - часть фольклора, которую запретами не остановить, все равно будут забортную воду плафоном черпать и по заднице запаской лупить.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1092 | ||
Platinum Member
|
![]()
Унылый пиар.
Цитата:
Один из заголовков "Москвичей хотят в очередной раз обобрать". Стал читать - а там критика предложения Минфина по окончательной компенсации вкладов СССР 1:4. Ну и какое это имеет отношение к мэру Москвы? Не его уровень. Короче, дешевый популизм. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот выряжатся в сказочных персонажей - это действительно излишне. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1093 |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, прочитал, понял, что автоматизма нет (это и так было ясно), но некий ПОСЫЛ все же есть. Вот смысл в этом посыле, его все развалено и работает кое-как, по сравнению с временами, когда ничего не освящали? Это же пародия.
Если под огульными нападками Вы имеете в виду меня, то ничего огульного как раз нет. Я сам был верующим, идея синтеза православия и коммунизма была мне лет 10-15 назад очень близка (собственно, из-за этого я до сих пор и нахожусь вне официальной науки). Но со временем под давлением фактов, прежде всего - совершенно объективных, моя картина мира начала разрушаться, пока я не пришел к тому, о чем говорю сейчас. Не спорю, у разных людей - разный опыт, но нельзя же вообще жить с закрытыми глазами и не замечать очевидного - ругани церковников в отношении советского периода (сейчас она чуть притихла, по конъюнктурным соображениям), их контактов со, скажем так, нечистоплотными дельцами, неразборчивость в средствах, равнодушие к людям (одна история с "пылью патриарха" чего стоит). Вы же стоите на такой совсем упертой позиции, требуя доказательств, что бандиты - это бандиты (хотя понимаете, что часто никаких доказательств не нужно, не в суде же) и программных документов против советской власти (хотя выступлений патриарха, особенно прошлого, авторитетных и высокопоставленных духовных лиц на этот счет - прорва). Вот это мне и непонятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1094 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
(грустно) Так, глядишь, и до Деда Мороза дело дойдет, сперва в армии, потом в остальных местах... ![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1095 |
Platinum Member
|
![]()
О чем и пишу.
Нет, не вас, а антицерковную кампанию в СМИ. Добавлено через 4 минуты Вот если честно не слышал про отмечание дня Нептуна на флоте. На гражданке да, был несколько раз свидетелем празднования. Но это было театрализованное представление для детей. Опять стращаете. Да да, злые церковники все запретят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1096 |
Gold Member
|
![]()
До революции ж запрещали.
Я с некоторых пор, когда речь заходит о страшных коммунистах, разрушавших храмы, отвечаю: представьте, что вот это ползучее мракобесие, которое сейчас наступает, в 100, в 1000 раз сильнее. Еще представьте, что у нас нет даже возможности против него возразить: наука не развита, государство полностью религиозно, слово приходского попа - истина в последней инстанции. А теперь вообразите, что все это длится не 20, а 1000 лет. Лично мне после этого гораздо более понятны разрушенные церкви, оскверненные иконы и т.д. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1097 | |
Gold Member
|
![]()
Maksimus, из Википедии:
Цитата:
|
|
---------
Грамотей-опричникъ
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1098 |
Platinum Member
|
![]()
Да уж ладно. Были те же чиновники, творившие свои дела наплевав в душе на религию. Это как Медвепут на Пасху в храм...
Это я понял. Я про переодевания в Нептуна. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1099 |
Gold Member
|
![]()
Были и есть такие чиновники, более того - были и есть попы, которым в душе плевать на религию и которые ни во что не верят. Им это не мешает ханжески насаждать свои церковности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1100 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |