Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2013, 21:40   #1091
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
И вообще, вы себе задавали вопрос, какого хрена эти сказочные персонажи существуют в армии? У нас что, армия - театр сказок?
Фольклор везде существует и будет существовать. День Нептуна, по-моему, на флоте изначально отмечался при переходе через экватор и должен был обозначить посвящение молодого матроса в моряки. Белый парашютист, черный дембель и иже с ними - часть фольклора, которую запретами не остановить, все равно будут забортную воду плафоном черпать и по заднице запаской лупить.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.07.2013, 21:44   #1092
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Разговор с человеком из окружения Собянина:
Унылый пиар.

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Недавно все кандидаты синхронно, изо всех углов, отстрелялись по недавно вышедшей газете Левичева.
Если они говорят о той газетенке, которую мне всучили у метро и я ее бегло просмотрел, то что там отстреливать?
Один из заголовков "Москвичей хотят в очередной раз обобрать". Стал читать - а там критика предложения Минфина по окончательной компенсации вкладов СССР 1:4. Ну и какое это имеет отношение к мэру Москвы? Не его уровень. Короче, дешевый популизм.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
все равно будут забортную воду плафоном черпать и по заднице запаской лупить
А разве именно это запрещают?
Вот выряжатся в сказочных персонажей - это действительно излишне.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:47   #1093
-Соискатель-
Gold Member

Maksimus, прочитал, понял, что автоматизма нет (это и так было ясно), но некий ПОСЫЛ все же есть. Вот смысл в этом посыле, его все развалено и работает кое-как, по сравнению с временами, когда ничего не освящали? Это же пародия.
Если под огульными нападками Вы имеете в виду меня, то ничего огульного как раз нет. Я сам был верующим, идея синтеза православия и коммунизма была мне лет 10-15 назад очень близка (собственно, из-за этого я до сих пор и нахожусь вне официальной науки). Но со временем под давлением фактов, прежде всего - совершенно объективных, моя картина мира начала разрушаться, пока я не пришел к тому, о чем говорю сейчас. Не спорю, у разных людей - разный опыт, но нельзя же вообще жить с закрытыми глазами и не замечать очевидного - ругани церковников в отношении советского периода (сейчас она чуть притихла, по конъюнктурным соображениям), их контактов со, скажем так, нечистоплотными дельцами, неразборчивость в средствах, равнодушие к людям (одна история с "пылью патриарха" чего стоит). Вы же стоите на такой совсем упертой позиции, требуя доказательств, что бандиты - это бандиты (хотя понимаете, что часто никаких доказательств не нужно, не в суде же) и программных документов против советской власти (хотя выступлений патриарха, особенно прошлого, авторитетных и высокопоставленных духовных лиц на этот счет - прорва). Вот это мне и непонятно.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2013, 21:51   #1094
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
А разве именно это запрещают?
Вот выряжатся в сказочных персонажей - это действительно излишне.
Наверное, должно придавать торжественность и незаурядность событию. Плюс у моряков история более чем древняя, отсюда, наверное, и такая традиция. Вроде бы древние греки делили людей на живых, мертвых и тех, кто в море.
(грустно) Так, глядишь, и до Деда Мороза дело дойдет, сперва в армии, потом в остальных местах...
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 30.07.2013, 21:56   #1095
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
все развалено и работает кое-как
О чем и пишу.

Цитата:
Если под огульными нападками Вы имеете в виду меня
Нет, не вас, а антицерковную кампанию в СМИ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Наверное, должно придавать торжественность и незаурядность событию.
Вот если честно не слышал про отмечание дня Нептуна на флоте. На гражданке да, был несколько раз свидетелем празднования. Но это было театрализованное представление для детей.
Цитата:
(грустно) Так, глядишь, и до Деда Мороза
Опять стращаете. Да да, злые церковники все запретят
Старый 30.07.2013, 22:01   #1096
-Соискатель-
Gold Member

До революции ж запрещали.
Я с некоторых пор, когда речь заходит о страшных коммунистах, разрушавших храмы, отвечаю: представьте, что вот это ползучее мракобесие, которое сейчас наступает, в 100, в 1000 раз сильнее. Еще представьте, что у нас нет даже возможности против него возразить: наука не развита, государство полностью религиозно, слово приходского попа - истина в последней инстанции. А теперь вообразите, что все это длится не 20, а 1000 лет. Лично мне после этого гораздо более понятны разрушенные церкви, оскверненные иконы и т.д.
Старый 30.07.2013, 22:02   #1097
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Вот если честно не слышал про отмечание дня Нептуна на флоте.
Maksimus, из Википедии:
Цитата:
Праздник Нептуна, иногда — «День Нептуна». Водное представление. Берёт основы от традиции моряков при пересечении экватора.
Согласно установившимся традициям, всем, впервые пересекающим экватор по морю, необходимо пройти посвящение. Новичок купается в морской воде (или его кидают в бассейн, как в круизах), далее он проползает сквозь грязный отсек, вымазанный машинным маслом. После этого он получает печать Нептуна и удостоверение о прохождении традиции.
При следующем пересечении экватора он освобождается от ритуала при предъявлении «удостоверения».
Значительно реже праздник устраивается при «пересечении линии» — тропика, полярного круга, линии перемены дат.
---------
Грамотей-опричникъ
Старый 30.07.2013, 22:11   #1098
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
слово приходского попа - истина в последней инстанции.
Да уж ладно. Были те же чиновники, творившие свои дела наплевав в душе на религию. Это как Медвепут на Пасху в храм...

Цитата:
Maksimus, из Википедии:
Это я понял. Я про переодевания в Нептуна.
Старый 30.07.2013, 22:15   #1099
-Соискатель-
Gold Member

Были и есть такие чиновники, более того - были и есть попы, которым в душе плевать на религию и которые ни во что не верят. Им это не мешает ханжески насаждать свои церковности.
Старый 30.07.2013, 22:17   #1100
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
были и есть попы, которым в душе плевать на религию и которые ни во что не верят. Им это не мешает ханжески насаждать свои церковности.
Ничего личного, только бизнес (с) - это есть в любой профессии.
Ответ