![]() |
|
![]() |
#1101 |
Advanced Member
|
![]()
Меня больше волнует правовой аспект.
Ну т.е. ни у кого же не вызывает сомнений законность предоставления отсрочки по данной справки во время обучения в очной аспирантуре. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1102 | |
Advanced Member
|
![]()
Представляю это:
- Здравствуйте, эта справка подходит? - Нет, вот тебе повестка, вот тебе сапоги. ![]() Цитата:
![]() Но, увы, это означает, что трактовка данного момента переходит в юрисдикцию конкретного судьи, который как-то будет трактовать это в каждом конкретном случае. Но в существующей практике таких судебных процессов нет, т.к. военкоматы не форсируют события при таких обстоятельствах, а предпочитают ругаться, угрожать и ждать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1103 |
Member
|
![]()
Я защитился в мае досрочно.
Если к 1 ноября мой диплом не успеет прийти, что-то можно сделать, чтобы не было проблем с военкоматом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1104 | |
Member
|
![]() Цитата:
С вероятностью X% достаточно будет выписки из протокола заседания диссертационного совета, заверенной ректором ВУЗа, где была защита. Адекватному военкомату этого будет достаточно. Однако, реакция военкомата зависит от степени его отмороженности, а этого знать на форуме не могут. Посправшивайте у местных. Последний раз редактировалось AceRimmer; 28.06.2012 в 12:54. Причина: очепятка |
|
---------
Подкоптите мне рыбки, буду к завтраку.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1105 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Адекватность военкомата вещь ненадёжная. Рассчитывать на неё никогда не стоит. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1106 |
Newbie
|
![]()
У меня ситуация такая же, как у Блокнота. Тоже защитился досрочно в мае. В приписном указано, что нужно явиться в ВК в ноябре для принятия решения. Справку из ДС о защите взял.
В совете предлагают послать ее в ВК письмом, чтобы она была от них. Вопрос: стоит ли посылать им какие-то справки или пока ничего не сообщать и как бы находиться в статусе аспиранта с отсрочкой? По закону я сам должен был уведомить ВК о защите, правильно? В ВК я стою на учете по временной регистрации, срок которой уже истек. Так что получается, что у меня сейчас вообще нет регистрации в Питере (особенности общаги). Я собираюсь уехать из России на полгода осенью, загран есть. Может ли это создать какие-то проблемы? Если вообще забить на ВК, уехать из города (или в Питере сменить место жительства) и не сниматься с учета, чем это грозит? В общем, как лучше вести себя с ВК? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1107 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Суть уже не изменится. Если будете отправлять письмом, то обязательно с описью и уведомлением о вручении. Иначе ВК запросто может "потерять" справку. Это ничего не изменит, но зачем лишний геморрой? Если считать канд.степень уровнем образования - то да. В любом случае максимум - штраф 500 р. Цитата:
Цитата:
Вы уже защитились, вы уже имеете право на освобождение от призыва, а это значит, что у вас не может быть умысла на уклонение. А это значит, что штраф 500 р. это максимальная ответственность за что угодно в смысле уклонения ![]() Спокойно, пофигистически, уверенно. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1108 |
Member
|
![]()
Освобождение от призыва дает же только диплом кандидата, а не сам факт защиты, поэтому осенью военкомат будет беспокоить...
Или я не прав? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1109 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Пп."а" п.2 ст.24 ЗВОВС устанавливает, что право на освобождение от призыва имеют граждане "имеющие предусмотренную государственной системой аттестации ученую степень". В соответствии с абз.2 п.2 Положения о порядке присуждения учёных степеней "Ученая степень кандидата наук присуждается диссертационным советом по результатам публичной защиты диссертации соискателем, имеющим высшее профессиональное образование". В соответствии с вышеприведённым соискатель получает степень решением диссовета, т.е. сразу по окончании защиты и в тот же момент получает право освобождения от срочной службы. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1110 | |
Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |