![]() |
|
![]() |
#1111 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 46 минут Норматив, которого нет Методика массового сокращения преподавателей вузов вызывает большие вопросы http://vz.ru//society/2013/5/14/632252.html Цитата:
|
||
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1112 |
Platinum Member
|
![]()
Артём, я понял - за Вашим ником скрывается Дмитрий Викторович, не иначе... Что за ерунда, как можно условия в городке с населением 150 тысяч сравнивать с общероссийскими? Общероссийские, извините, формируются Москвой, Ленинградом и Новосибирском, где совсем другие масштабы и цен, и зарплат... Про размер нашей зарплаты я честно написал. Вы сами можете его сравнить с общероссийским, если так уж припекло. Призывая ученых из Казани в свой ВУЗ, не забудьте решить проблемы их вахтового жилья, переезда на вахту за счет ВУЗа (а это непросто с бухгалтерской точки зрения для ординарного бюджетного учреждения), найдите на все это деньги в пределах тех 100 тыр, которые в год выделяются на дневного бюджетного бакалавра...
Знаете, моя знакомая учится в МГУ на биофаке и ездит каждый год на практики то в Израиль, то в северную Якутию - все за бюджетные деньги, ни одной своей копейки... Разные они какие-то, эти общероссийские условия... |
![]() |
![]() |
#1113 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1114 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Про доминирование "взращенных в родных стенах" - уже есть вопросы. есть большое количество вузов и кафедр узкой, как правило, прикладной направелнности. технологи, медики, электротехники и т.п. мне сложно себе представить выпускника физфака МГУ на кафедре силовых электромашин, например МЭИ. Для кафедрый такой выпускник - слишком мало знает о ньюансах технологической части техники и технологии, а для выпускника физфака - слишком узкая тема, чтобы завязываться ан всю жизнь. Для каких-то разовых проектов что-то узкие там посчитатать или исследовать - да, но не на всю жизнь. также я с трудом себе представляю выпускников каких-либо других вузов (ну разве, что Казанского технического унивеситета, хотя там встают сложнопреодолимые в российских условиях проблемы мобильности населения - при переезде из Казани в Москву в относительно зреом возрасте практически невозможно сохранить качество жизни и потребления, прежде всего по жилью) на кафедре проектирование летательных аппаратов МАИ. в 99,9% там будут трудитья только маевцы. Да и выпускнику химфака МГУ на кафедре технологий нетканых материалов делать нечего в долгосрочной перспективе - только что-то общеуниверситетское: общая химия, колды, и т.п.! Поэтому - мобильность кадрового подбора - это может являться критерием для университетов и университетстких общенаучных специальностей, а также общенаучных кафедр. Но! - особенностью нашего ВПО в отличие от запада является доминирование специальных, технических и прочих ВУЗов, где работа невозможна без знания специальной технической специфики, которой, как правило, только в собственно этих вузах и учат. На кафедре технологии доменного производства в любом случае будут 90% выпускников МИСиС, ибо это единственный выз по тематике черной металлургии в стране. все остальное - при всем уважении (типа магнитогорского политехнического института) - это уже "вторая лига" в данной специальности. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
#1115 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1116 |
Advanced Member
|
![]()
Я с Вами абсолютно согласна! Меня интересует очень важный момент в проблеме "взращённых" кадров для своего же вуза. Приведу пример: бывший пединститут (теперь классический университет) в основном готовит педспециальности, при этом выпускник истфака защищает к.д. по юриспруденции и в дальнейшем работает на юрфаке, выпускница начфака защищает к.д. по социологии и уже работает на экономфаке; выпускник физмата защищает к.д. по психологии и т.д. Что это за такая универсальность? А где учёт базового образования? При этом обратите внимание, я не против преподавателей по смежным специальностям. Меня не устраивает "всеядность", процветающая во многих (если не во всех) университетах. Не может преподавать информационные технологии выпускник сельхозвуза, защитившийся по специальности "Зоотехния"!!!
|
![]() |
![]() |
#1117 | |
Platinum Member
|
![]() ![]() Цитата:
|
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
||
![]() |
![]() |
#1118 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но больше интересна вот эта новость http://vak.ed.gov.ru/ru/news/index.php?id54=715 Советов не будет еще год. Неужели все-таки началось? |
|
![]() |
![]() |
#1119 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту А где там такое сказано? |
|
![]() |
![]() |
#1120 |