![]() |
|
![]() |
#1121 |
Platinum Member
|
![]()
@.n.g.e.r, когда соберетесь - пишите
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1122 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще. Не у всех есть такая возможность. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1123 |
Platinum Member
|
![]()
вот именно - почему? Бездельников надо наказывать - как минимум отправкой на общественно полезные работы. Вы уже забыли, что в горячо любимом СССР была даже статья за тунеядство?
как будто больше работы нет. Сократили - вперед искать другую работу, в .т.ч не по специальности. Вакансий - особенно рабочих - хватает всегда. и что? Тех, кто не может работать по объективным причинам (дети/пенсионеры/инвалиды...), поддерживать нужно. А вот тунеядцев принудительно отправлять на работу |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1124 |
Gold Member
|
![]()
Потому что, по словам ТС, это их беда, а не их вина, а Вы еще и радоваться должны, что эти полставки позволять Вам получить больше свободного времени.
Для мотивированного человека, уже получившего одно образование - совсем не пять или шесть. Вы вообще капиталистов за людей не считаете, и кто из нас теперь социал-дарвинистический фашист-ницшеанец? ![]() См. Добавлено через 5 минут Вероятность этого крайне мала - у большинства здесь присутствующих, я думаю, нет нескольких квартир, которые можно сдавать и не работать. А также у многих есть семьи, так что хочешь не хочешь, а работать все равно придется. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1125 |
Gold Member
|
![]()
Пипец... Фиалка до сих пор благоухает...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1126 | ||||||
Member
|
![]() Цитата:
Попытка полностью монополизировать государством даже сферу мелких бытовых услуг как Вы помните ни к чему хорошему не привела. Просто возник огромный слой теневой экномики- т.н. цеховиков. КНР от ошибок "большого брата" отказался и наоборот- датировал мелкое производство и услуги. В итоге- рынок завален китайским ширпотребом....... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас спад на рынке присутствует...это да....но некритичный. Я же не зря Вас спрашивал чего вы КОНКРЕТНО умеете делать? Миграционки умеете заполнять? Встаньте под ФМС с табличкой- помогу в заполнении документов за 300 руб.- на хлеб всегда заработаете. В 1С умеете работать хотя бы на уровне пользователя? Декларашки 3-НДФЛ заполнять? и т.п. Вы поймите- то что написано в дипломе "самого элитного" ВУЗа вообще никого не волнует. Я при двух последних трудоустройтвах диплом вообще не показывал- его и не спросил никто. Просто спрашивали- это умеете? а это? а вот на такие предприятия ходили?....и все. А я сейчас промежду прочим в Сургуте работаю....300 тыс. населения- можете представить что тут с рынком труда? Так что как то странно слышать от москвича что он устроиться не может....ну вот ей богу.... Цитата:
Так что выражаясь по научному- выборка не репрезетативна...результат в топку.... Добавлено через 16 минут Цитата:
И чо? когда мне надоело работать за копейки по первой специальности и понял я что жилищные проблемы химия моя не решит однозначно (разве что наркотой торговать в крупных размерах- дык восемь лет по 228 эта много)))))...скажем дружно- нафик нужно)....я пошел второе в/о получать....от считайте- три года до диплома и три первчиного стажа....и усе получилось...и не в одном экземпляре. Не в Мск канешн...но и Новосиб-это тоже неплохо). Так шта- возможность есть у всех (если ты не инвалид канешн)....остальное- демагогия. |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1127 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1128 |
Platinum Member
|
![]()
Далась Денису эта женская свобода))
Куда женщина, например, с двумя детьми может эту свободу употребить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1129 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1130 |
Заблокирован
|
![]()
Дмитрий В., 4gost, я бы не стал так однозначно высказываться о сокращаемых. При мне проходило несколько волн сокращений (оговорюсь сразу - меня не сокращали) и сокращали не самых плохих людей. Наоборот, работоспособных специалистов которые работали и готовы были работать - просто стали не угодны, или у них нет за кого зацепиться и т.д.
Второй вопрос - с переквалификацией. Легко говорить если это тебя не касается. А если человек получал именно эту профессию и она ему нравиться - смена профессии для него весьма большой стресс. |
![]() |
![]() |