Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За какого кандидата вы намерены голосовать на выборах Президента РФ в марте 2012
Владимир Жириновский 7 7.45%
Геннадий Зюганов 14 14.89%
Сергей Миронов 8 8.51%
Михаил Прохоров 22 23.40%
Владимир Путин 24 25.53%
Григорий Явлинский 5 5.32%
Решу в последний момент прямо на избирательном участке 4 4.26%
проголосую за несколько кандидатов или подпишу "Против всех", сознательно испортив бюллетень 10 10.64%
Голосовавшие: 94. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.03.2012, 06:43   #1181
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
не поняла?
Пенсионеров в России порядка 35 миллионов. Учитывая, что явка на выборах 4 декабря 2011г. - 60 миллионов, выводы для меня очевидны.

Цитата:
да ладна!
А разве нет?

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Александр45, должно быть, знает. А то как так: работать может, а голосовать -- нет?
Olafson, нестыковочка в вашей ремарке. Работать можно с 14 лет. Но Вы же не призываете 14-17 летним гражданам предоставить право голосования. Поэтому Ваша привязка к возможности работать мне видится весьма неубедительной. Речь идёт о законадательном возрастном ограничении. Причём тут работа?
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Реклама
Старый 03.03.2012, 06:51   #1182
Olafson
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Поэтому Ваша привязка к возможности работать мне видится весьма неубедительной. Речь идёт о законадательном возрастном ограничении. Причём тут работа?
Попробуйте мотивировать прекращение избирательного права с достижением 65, например, лет. Если речь идет о том, что пожилые люди совки и маразматики, то как эту простую мысль сделать мнением всего общества?

Добавлено через 2 минуты
А по существу, возрастной ценз я бы, наоборот, повысил. Ну какой избиратель из 19-летней студентки? (Особенно современной)
Olafson вне форума  
Старый 03.03.2012, 06:54   #1183
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Пенсионеров в России порядка 35 миллионов. Учитывая, что явка на выборах 4 декабря 2011г. - 60 миллионов, выводы для меня очевидны.
я даже не буду спрашивать - откуда цифры. Используем их. 1. Даже, если априори все 35 млн. пришли на выборы (что мну уже забавляет, ибо статистику по голосующим никто не представил), то очевиден такой вывод - лица от 18 до 55 в большинстве своем равнодушно относятся к процедуре голосования, и им это нафиг не надо. посему - если убрать эти 35 млн., то на выборы по стране придут только 25 млн. Вы этого хотите?
Или, м.б. злобные пенсионеры делали кордоны вокруг избирательных участков и не пущали молодежь голосовать? Чтобы самим за молодежь решить - как жить далее?
Вот такой вывод может иметь место быть.

Цитата:
А разве нет?
нет

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Ну какой избиратель из 19-летней студентки? (Особенно современной)
факт..
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 03.03.2012, 07:00   #1184
Olafson
Gold Member

Выбор предполагает ответственность выбирающего. За что отвечает средний совеременный студент/студентка, нерадиво учащийся за государственный счет на специальности, по которой, как правило не проработает ни дня? У стариков хоть социальные связи: дети, имущество.
Olafson вне форума  
Старый 03.03.2012, 07:04   #1185
Vica3
Platinum Member

Вика вчера поглядела очередное шоу Соловьева. Отжиг Прохорова за "раздел остатка государственности" был занятен, но печален, да..
---------
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 03.03.2012, 07:12   #1186
Александр45
Gold Member

Olafson,
поясните
Цитата:
Причём тут работа?

Цитата:
попробуйте мотивировать прекращение избирательного права с достижением 65, например, лет.
Понимаете, когда речь заходит о возрасте - тут всё слишком субъективно. А почему за 20 составов преступлений уголовная ответственность наступает с 14 лет, а не с 13, 15 или 16? Почему по общему правилу уголовная ответственность наступает с 16 лет, а не с 14 и не с 18? Почему совершеннолетними граждане становятся с 18 лет, а не с 20 и не с 16? Почему паспорт выдают в 14 лет? Тут именно тот случай, когда нужно волевое решение

Цитата:
цифры
Приведите другие, обсудим

Цитата:
Вы этого хотите?
Почему нет?

Цитата:
Ну какой избиратель из 19-летней студентки?
Почему Вы считаете, что 19-летняя студентка не способна сделать правильный для себя выбор? А уж 70-летняя бабка, которая дальше своего носа ничего не видит и знает фамилию одного кандидата может

Добавлено через 38 секунд
Цитата:
нет
Я так не считаю
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума  
Старый 03.03.2012, 07:16   #1187
Olafson
Gold Member

Цитата:
Почему Вы считаете, что 19-летняя студентка не способна сделать правильный для себя выбор? А уж 70-летняя бабка, которая дальше своего носа ничего не видит и знает фамилию одного кандидата может

Цитата:
Тут именно тот случай, когда нужно волевое решение
Такое -- не нужно

Цитата:
Причём тут работа?
Пытался понять, куда девается избирательное право с возрастом. Единственное, что быстро пришло в голову -- прекращение трудовой деятельности, переход в разряд (условно) иждивенцев.
Olafson вне форума  
Старый 03.03.2012, 07:40   #1188
Александр45
Gold Member

Цитата:
Печально читать такие комментарии. Но будущее действительно за молодыми. И да, я считаю, что в основной свой массе, придя на выборы, 19-летняя студентка делает более осмысленный выбор, чем 70-летняя бабушка

Добавлено через 11 минут
В нашем опросе более 10% собираются испортить бюллетень. Интересно кто эти люди и зачем они тогда вообще собрались на выборы?
---------
Александр45 вне форума  
Старый 03.03.2012, 07:44   #1189
Olafson
Gold Member

Цитата:
В нашем опросе более 10% собираются испортить бюллетень.
Я, скорее всего, испорчу бюллетень.

Добавлено через 40 секунд
Но я еще не голосовал в опросе.
Olafson вне форума  
Старый 03.03.2012, 07:54   #1190
Vica3
Platinum Member

Цитата:
И да, я считаю, что в основной свой массе, придя на выборы,
так мы же уже по Вашим цифрам пришли к выводу, что не придут они, ибо влом.

Цитата:
19-летняя студентка делает более осмысленный выбор, чем 70-летняя бабушка
у бабушки есть опыт, у девочки его нет в принципе, ей что вконтакте расскажут - то и истина:Ъ Нет, понятно, что и 19-летние есть умные, и в 65 - маразматики - но "средняя температура больных по палате" в связи с ярко проявляющейся тенденцией к деакселерации, показывает, что поколение пенсионного возраста способно нести ответственность, в отличии от поколения 19-23 годичного (по состоянию на 2012 год)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А почему за 20 составов преступлений уголовная ответственность наступает с 14 лет
Цитата:
Почему совершеннолетними граждане становятся с 18 лет
как говорил мой добрый знакомый с силовых структур: в 14 убивать и е-ть они уже могут, осознавая - что делают, а вот детей своих воспитывать - еще соображалка не выросла.
---------
Vica3 вне форума  
Закрытая тема