Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2013, 22:35   #111
Hogfather
Platinum Member

Vica3, посколько я некоторым образом связан с авиацией, я точно знаю, что аппараты тяжелее воздуха летать не могут. Поэтому, после того, как в самолетах запретили приносить с собой и распивать на месте, полеты не вызывают того благостного чувства, что было ранее. Понятно, что статистически вероятность катастрофы на километр пути в самолете на порядок, а то и два меньше, чем в автомобиле, другое дело, что в автомобиле есть иллюзия контроля ситуации, а в ероплане ты совершенно беспомощен, да еще, ЧСХ, и летать не умеешь. Это то и расстраивает. А так то что, если спиртное вернуть и обязать мамаш сдавать своих придурочных избалованных детей в багажное отделение, можно вполне комфортно летать.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 02.07.2013, 22:35   #112
Dr SG
Silver Member

я летала всяко и разно. Самые противные это бюджетные авиакомпании. Не потому что жрачку только за деньги дают, а потому что обращаются с тобой как с животным. Из всех бюджетников самый противный Ryanair. Easyjet (с Москвы до Лондона теперь рейс пустили) еще более менее.
Аэрофлот с моей точки зрени лучше "России". С Трансаэро давно не летала, но было чуть-чуть получше Аэрофлота.

САмое главное забыла длбавить: русские обычно очень хорошо садят. Какой-нибудь испанский,немецкий, итальянский так иногдя об землю бркнет, зубы стукнут. Специально как-то спросила у экипажа. Сказали что разная школа посадки. Руские снижают самолет на какие там метры, потом выравнивают. Остальные, сразу прут по диагонали без выравнивания. Немцы вообще до последнего на высоте, потом под прямым углом (мне кажется) грохаются, у меня даже уши болят обычно когда с Германскими лечу.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 22:36   #113
caty-zharr
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
а уж про летящие с крыш кирпичи и ветки в бурю
Вот тут судьба, не иначе. Сегодня узнала, что та девушка, которую в Москве во время грозы деревом убило, из нашего города, а там училась просто. Вот надо было ей в Москву поехать, чтобы так умереть. Жалко, молодая Поэтому, я фаталистка, кому сгореть, тот не утонет. Но самолетов, тем не менее, боюсь. Но, как говорит моя подруга - ты ж не летала никогда, чего бояться-то
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
caty-zharr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 22:39   #114
Dr SG
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Pandora Посмотреть сообщение
Дискомфорт - да ( при взлете/посадке). И еще у меня очень сильно уши закладывает при посадке - ничего не помогает ( ни конфетки, ни зевать), а сильно больно))
дочь этим СИЛЬНО страдала, пока не открыли следующую вещь. Просите (или с собой берете) два ПУСТЫХ пластиковых (или бумажных) стакана. При полете.посадке прикладываете их к ушам и отпускаете. Давление эквелибрируется и нет ушной боли. До этого чего я с ней только не перепробовала. К доктору таскала, уши проверяла каждый раз.
Этот фокус с пустыми стаканами нам рассказала пожилая стюардесса, мы многих научили и все благодарны.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 22:39   #115
_Tatyana_
Gold Member

мне лучше ехать плохо поездом, чем отлично автобусом или лететь.
в последних устаю очень. пока доедешь- устаешь сильно. а самолеты еще не люблю за то, что пока от аэропорта дотащишься, к примеру, до Москвы- все проклянешь.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 22:44   #116
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
белки страшные, нет жалости к страдающим людям.
не мы эта, сострадаем - честна- честна.. но - не пропадать же добру то?

Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
этому, после того, как в самолетах запретили приносить с собой и распивать на месте, полеты не вызывают того благостного чувства, что было ранее.
согласна. но мну там просто спит)) Ибо если не спать - вспоминаются рассказы знакомых, закончивших КУАИ с красным дипломом.. тот самый факультет, где учат - как самолетам крылья прикручивать и хвосты приделывать.. и тут уже страааашнааааа... поэтому - лучше спать))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от caty-zharr Посмотреть сообщение
Но самолетов, тем не менее, боюсь
(бурчить) самолетов оне бояться.. мну вон из Центра Мироздания чехлить до Питера 8 дней в каюте, иде в аллюминатор будет рыба рваться - здороваться - и то ничего((
А у мну психика хрупкая - я привыкла, шобы со мну белка здоровалась, а не рыба всяческая))
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 22:45   #117
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Итааак: Я-идиот(ка)?
Скорее всего наличие семьи вас успокаивает, отвлекает от негативных мыслей.

Цитата:
И еще у меня очень сильно уши закладывает при посадке - ничего не помогает ( ни конфетки, ни зевать), а сильно больно))
Проблем с ушами нет?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 22:49   #118
Дмитрий В.
Gold Member

Поужинал, посему теперь можно читать про куриц, рыбу и картошку спокойно
Цитата:
обязать мамаш сдавать своих придурочных избалованных детей в багажное отделение, можно вполне комфортно летать.
В поезде - тоже, как-то сидячим Воронеж-Москва ехал, так там папа с мамой и кучей бабушек и теть какого-то невоспитанного мальчика не могли успокоить. Как говорили в старой доброй викторианской Англии - "Хороших детей должно быть видно, а не слышно"
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 22:50   #119
Pandora
Member

Dr SG, обязательно попробую, спасибо!..приладывать и отпускать надо в течение всей посадки (туда-сюда) или так и сидеть как чебурашка со стаканами на ушах? Я на все готова, лишь бы так не мучиться))
Pandora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 22:50   #120
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Поэтому, после того, как в самолетах запретили приносить с собой и распивать на месте
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
мне лучше ехать плохо поездом
Плохо поездом - это жара или наоборот холод, сквозняки, вонючие и пьяные попутчики и масса других "прелестей".
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ