Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.10.2013, 18:36   #111
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Оппонент Посмотреть сообщение
Я не про измерения усталости спрашивал, а о том, занимались ли Вы лично на профессиональном уровне спортом?
Думаю, что нет, поэтому и оценки Ваши любительские. Простите
Разумеется, любительские. А кто должен оценивать развлечения? Профессионалы?

Впрочем, вывод ясен: фуитбол Вы любите, несмотря на то, что

- Медалей и титулов он стране не приносит
- Команды комплектуются за счет иностранных игроков
- Экономически он убыточен
- Разжигает в толпе худшие чувства

Это классический пример, во первых, любовь зла, полюьишь и футбол, и, во вторых, стадного чувства - спорт номер один, значит и я буду его любить. К вопросу о быдлоспорте

Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение

Должен, естественно, но со статистической точки зрения. Например, в виде количества медалей на олимпиаде, в виде высого места в том же рейтинге ФИФА, например. Наша сборная по футболу входит в 20-ку лучших сборных мира регулярно. Искусственные поля для детей в стране растут как грибы после дождя. Так что на мой взгляд, деньги тратятся эффективно. То, что случаются провалы - это как раз не показатель, это спорт
Офигенный результат - входить в двадцатку
IvanSpbRu вне форума  
Реклама
Старый 18.10.2013, 18:41   #112
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Pessimist1980 Посмотреть сообщение
saovu то без комплексов, а я на второй бан нарываться совсем не хочу.
Да saovu вообще отморозок. Даром, что трезвенник и зануда.

Цитата:
Сообщение от Pessimist1980 Посмотреть сообщение
В отличие от физкультуры, занятие "на профессиональном уровне спортом" сродни занятию проституцией.
"Взгляд, конечно, очень варварский, но верный"
В принципе верно, только с одной существенной оговоркой. Щас расписывать некогда, может позже напишу (если меня к тому времени еще не забанят).
Вброшу пока только такую наводку: ИВС ведь дозволил ЭТО с определенными целями.
saovu вне форума  
Старый 18.10.2013, 22:51   #113
gav
Silver Member

IvanSpbRu, хороший результат, при условии, что в ФИФА стран больше, чем в ООН я бы хотел, что бы мы по ВВП на душу входили в 20
gav вне форума  
Старый 18.10.2013, 23:02   #114
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
ИВС
(c облегчением) Уф! А я уже и не надеялся...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 18.10.2013, 23:57   #115
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
IvanSpbRu, хороший результат, при условии, что в ФИФА стран больше, чем в ООН я бы хотел, что бы мы по ВВП на душу входили в 20
Наконец-то! Все же по ВВП входить в 20 важнее, чем по футболу.

Но мне бы все же хотелось сравнить бюджеты наших команд и бюджет остальных стран входящих в 20-ку...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 19.10.2013, 01:18   #116
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А кто должен оценивать развлечения?
Футбол для Вас развлечение, поэтому и оцениваете Вы "развлекуху", а не профессиональный спорт. Вот и все.

- Медали и титулы футбол приносит, но не всем (экскурс в историю делать не будем).
- Команды комплектуются как за счет иностранных игроков, так и "своих" (на количество "легионеров" существуют разные ограничения в разных странах).
- Экономически он не всегда убыточен (экономические критерии оценки в проф. спорте вообще вряд ли уместны).
- Воспитывает целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм. Худшая сторона футбола - исключение, а не правило.
Ваша аргументация как минимум неточна. Футбол Вы не любите, поэтому и называете его быдлоспортом. Другие его любят по разным причинам, но Вы этого даже не пытаетесь понять.
К вопросу о любительско-дилетантском подходе оценки спорта №1.
Оппонент вне форума  
Старый 19.10.2013, 01:48   #117
saovu
Gold Member

Оппонент, вообще мало кого волнует что там кто любит.
Единственный разумный вопрос - а нужно ли ЭТО моей стране ?

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
(c облегчением) Уф! А я уже и не надеялся...
Это делается легко и в любой теме.
Только моя природная лень не дала мне отписаться об ИВС в теме про балет.
saovu вне форума  
Старый 19.10.2013, 02:06   #118
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
- Медали и титулы футбол приносит, но не всем (экскурс в историю делать не будем)
Сделайте. Реально интересно узнать, сколько раз сборная России/СССР или команды из России брали первые места на международных соревнованиях. И соотнести это с деньгами, вливаемыми в футбол

Цитата:
- Экономически он не всегда убыточен (экономические критерии оценки в проф. спорте вообще вряд ли уместны)
Смелое замечание. Но допустим, что Вы правы. В чем тогда измерять эффект от футбола? Еще подчеркну, что футбольные команды служат объектами купли и продажи - а продаваемый и покупаемый актив должен приносить прибыль...

И Вы тоже считаете вливание денег в футбол более оправданным, чем вливание денег в образование? Науку? Обновление инфраструктуры?

Цитата:
-Воспитывает целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм. Худшая сторона футбола - исключение, а не правило
Снова допустим, что Вы правы. Но эти характеристики не воспитывает баскетбол, гандбол, хоккей, хоккей на траве, пляжный волейбол и любой другой игровой вид спорта? В которых - уточню - феномен фанатского мордобития в целом выражен гораздо меньше, если вообще существует?

Что же касается исключений...Не далее как сегодня Питер был нашпигован тупорылыми личностями в цветах Зенита (уточню - это локальная питерская футбольная недокоманда), которые бурно радовались победе. Честно - омерзительно...

Цитата:
Ваша аргументация как минимум неточна
Вы просто не хотите с ней соглашаться. Любовь слепа

Цитата:
Футбол Вы не любите, поэтому и называете его быдлоспортом. Другие его любят по разным причинам, но Вы этого даже не пытаетесь понять
Перечень уважительных причин? И Ваш аргумент легко поворачивается против Вас - Вы футбол любите, потому и защищаете его любой ценой

Кстати, спорт я вообще не люблю Так что, увы, тут неверно. А вот футбол я просто не уважаю. По многократно названным мной причинам

Или Вы пошли по заведомо ошибочной логической цепочке " он называет мое увлечение быдлоспортом, значит, он считает меня быдлом, вот я сейчас ему задам"? Надеюсь, все же, что нет

Цитата:
К вопросу о любительско-дилетантском подходе оценки спорта №1
Ценю Вашу самокритичность. Выдвинуть доводы и самостоятельно признать их ничтожность - это смело. Уважуха

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Оппонент, вообще мало кого волнует что там кто любит.
Единственный разумный вопрос - а нужно ли ЭТО моей стране ?
Именно. Но коллеги придерживаются ущербной логики - раз нравится мне, значит нужно стране. Не понимая, что она должна быть иной - раз нужно стране, значит, мне нравится
IvanSpbRu вне форума  
Старый 19.10.2013, 02:49   #119
saovu
Gold Member

Цитата:
Но коллеги придерживаются ущербной логики - раз нравится мне, значит нужно стране. Не понимая, что она должна быть иной - раз нужно стране, значит, мне нравится
Вот потому то никакие они не "коллеги", а самые омерзительные жлобы
saovu вне форума  
Старый 19.10.2013, 13:43   #120
Оппонент
Advanced Member

Цитата:
Ценю Вашу самокритичность. Выдвинуть доводы и самостоятельно признать их ничтожность - это смело. Уважуха
Вообще то я критиковал ваши же доводы (пост №140), причем по каждому пункту. Как Вы умудрились этого не заметить Мое оценка относилась к Вам, а не к себе. Если Вы даже не знаете таких элементарных вещей как лимит на "легионеров", то о чем речь вести с дилетантом? У Вас вообще удивительная способность переворачивать все с ног на голову.
Цитата:
ы просто не хотите с ней соглашаться.
А нужно? О чем можно вести дискуссию с тем, кто открыто заявляет "спорт я вообще не люблю". Извините, но это уже диагноз
А что нужно/ненужно стране (этого вообще в моих постах нет) - это не мне решать, и тем более не Вам с saovu.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Перечень уважительных причин? И Ваш аргумент легко поворачивается против Вас - Вы футбол любите, потому и защищаете его любой ценой
Чушь полная. Перечень продублирую специально еще раз для Вас:
Цитата:
- Воспитывает целеустремленность, дисциплинированность, коллективизм. Худшая сторона футбола - исключение, а не правило.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
" он называет мое увлечение быдлоспортом, значит, он считает меня быдлом, в
Это не я так считаю, а saovu. Он об этом прямо заявил Так, здесь Ваши надежды оправдались
Оппонент вне форума  
Закрытая тема