![]() |
|
![]() |
#111 | |
Junior Member
|
![]()
charodey
определения я взял из (по порядку) http://m-w.com/ - забиваем слово design и вперед, Электронный словарь Кирилла и Мефодия Электронный словарь Ожегова два последних у меня на одном компакт диске. Еще совсем недавно нашел сильнейшую онлайн энциклопедию - http://en.wikipedia.org/wiki/ забиваем в поиск нужное слово и находим When applied to fine and applied arts, engineering, and other such creative efforts, design is both a noun and a verb. The verb is the process of originating and developing a plan for an artistic or functional object, which may require countless hours of thought, modelling, iterative adjustment, and re-design. The noun is either the finalized plan of action, or the result of following that plan of action. In philosophy, the abstract noun design refers to purpose/purposefulness, or teleology. Design is thus contrasted with purposelessness, randomness, or lack of complexity. The design of complex systems is sometimes called architecture. Ниже идут релятивные ссылки, а также примеры, http://en.wikipedia.org/wiki/Design по ссылкам я нашел серьзный сайт- http://www.designcouncil.org.uk Philosof Цитата:
But good design isn't simply about the surface. Aesthetics are important, but only a part of a bigger picture. http://www.designcouncil.org.uk/webd...ction/@id=1033 Кстати, насчет различий между наукой и искусством - не все так различимо, например, Л.Винчи применял геометрию, сложные расчеты при написании картин. Архитектура - это дизайн, сочетающий в себе ВСЕ, что только возможно: инжиниринг, вышка, геодезия, политика, религия итд. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 |
Newbie
|
![]()
ПриветВсем!
Для Luchano: Огромное спасибо за ссылки, теперь мне в них копаться все праздники... Ну охрана, взеде одна и та же - ей бы лишь не работать. Ребята работают лишь когда совсем жаренном запахнет, т.е. потерей не пыльного своего охранного места. Для Rocheva Yana: Спасибо, на добром слове. Если Вы действительно так думаете, Вы первая девушка с такими взглядами. Сейчас медленно прихожу в себя после вчеращнего - у меня дизайнеры сдавали зачет, пришел мастер тату и спросил зачем ему знать законы дизайна? Я ему популярно объяснил. Он очень удивился, сказал - что зря он пропускал лекции. Пришлось послать его за наколками в армии, в Ленинку - пускай прочитает работы по ним за 60-80гг. выпущенные НИИ "Технической эстетики". |
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | |
Newbie
|
![]()
charodey
Цитата:
У Вас очень интересная жизненная позиция! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |||||||
Member
|
![]()
Давненько я в эту тему не заглядывал, поэтому топик получается несколько длинным. Заранее прошу прощения у уважаемой публики
![]() lynx Цитата:
![]() ![]() Philosof Цитата:
Цитата:
![]() Lutik Цитата:
![]() charodey Цитата:
lynx Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Junior Member
|
![]()
Хмц. Я вот никогда особо не запаривался по поводу своего внешнего вида - ну, лишь бы не пахло :-). А так - что удобно, то, значит, и красиво. Джинсы так джинсы, шорты так шорты :-). Костюм один раз в жизни вот надевал, на свадьбе сестры...
А теперь перечитал этот тред и думаю - может, есть тут какая-то связь с тем, что в треде "Брак и аспирантура" я в числе тех шести, кто "ни с кем не встречается"? %-))))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | ||
Junior Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Gold Member
|
![]()
Девушки, он правду говорит? Что-то плохо верится!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | |||
Администратор
|
![]()
Rocheva Yana
Цитата:
Rocheva Yana Цитата:
![]() У каждой девушки (у молодого человека тоже, наверное), есть сформированный за жизнь некий идеал мужчины. Она о нем мечтала, много думала, еще не видя его в живую, но уже представляя, какой он. Потом он появляется, немного не такой, но очень-очень ей нравится, она влюблена, она рада и т.д. и т.п. Только вот одежду бы носил бы он не такую, а вот такую, да прическу бы поменял, да еще бы не сходил так с ума, когда Реал/Спартак/Нью-Йорк Рейнджерс выигрывает у ... (интересовался бы спортом хоть чуть-чуть), перестал бы пропадать часами в тренажерном зале (хоть немного бы подкачал фигуру), да не был бы так прижимист в расходовании денег (не швырял бы деньгами бездумно), пошел бы поучиться на курсы вождения и купил бы машину (перестал бы пропадать в гараже денно и ночно и все разговоры сводить к машине), звонил бы мне почаще (не болтал бы со мной часами по телефону) и т.д. и т.п. И девушке кажется, что все это мелочи. Что можно милого одеть так, как ей нравится, чтобы он был почти идеальным для нее мужчиной, можно отучить его часами качаться в тренажерном зале (побудить ходить туда хоть изредка), можно переключить его внимание с футбола/хоккея/автомобиля на себя или какие-то свои интересы, чтобы вместе проводить время, или наоборот, научить его хоть чем-то интересоваться из того, что, как ей кажется, должно интересовать идеального" мужчину. И т.д. и т.п. Когда она представляет с собой своего "самого-самого" мужчину, то конечно, это хоть и размытый образ, но имеющий достаточно четкие акценты. Грубо говоря, дочь дипломата вряд ли будет мечтать о немытом хиппи в рваных джинсах и с длинными волосами. А дочь спортсмена вряд ли прельстится на хлюпика, качающегося на ветру, или на оплывшего жиром толстяка. Это крайние примеры, но если что-то во внешнем облике "милого" диссонирует с внутренним представлением об идеале, то это конечно ей хочется изменить. Ну, и собственно, если эти изменения несущественны, то почему бы их не внести. Многие мужчины испытывают удовольствие, когда девушка помогает им выбрать одежду - тут то и можно скорректировать его внешний вид ![]() Возьмите своих родителей - многие ли папы сами покупают себе (пардон) нижнее белье? Да они давно забыли, как такой отдел в магазине называется (шутка) ![]() Это первая сторона вопроса. И вторая - а разве не надо учитывать вкус своего "избранника" или "избранницы"? Если любимому мужчине не нравятся по какой-то причине духи его девушке, будьте уверены, она сменит духи и никогда больше такие не купит (если конечно она влюблена в этого молодого человека). Не оденет юбку, которую он покритиковал, шапку, о которой он сказал, что она ей не идет. Так почему молодые люди не должны прислушиваться к мнению своей девушки? Разве все это называется "переделывать человека"? Rocheva Yana Цитата:
Воспринимать такими, какие есть? Прекрасно. Он не моет посуду за собой, а оставляет гору тебе. Ты приходишь поздно с работы (а он был дома), суп не еден, ибо лень подогреть, котлеты слопаны все без гарнира (ибо лень сварить), но поета вся колбаса (ибо ее быстро порезать) и то, что можно съесть, не притрагиваясь к плите: печенье, конфеты, яблоки *и т.д. Принимаем? ОК. Идем моем посуду и становимся к плите готовить новую порцию котлет. И еще отвариваем макароны, кладем в них масло, кладем порцию с котлетами на сковородку, чтобы можно было сразу подогреть, ставим это в холодильник, тычем носом "любимого", что это надо взять и поставить на плиту, предварительно включив ее. На следующий день после работы бежим в магазин на конфетами, печеньем и яблоками, ибо милый все равно забудет это купить, даже если его попросить. Дальше. Ты любишь ходить в театр, тебе доставляет удовольствие послушать оперу, хороший оркестр, посмотреть балет, иногда посетить музей (вот недавно привезли что-то очень интересное в ... музей, подруга уже сходила с мужем посмотрели, полны впечатлений). А ему все это не надо. Ему надо 2-литровая пластиковая бутылка пива, сушеные кальмары *и матч полуфинала кубка УЕФА. Принимаем? ОК. Идем в музей вместе с подругой и ее мужем, чувствуя себя при этом самой "счастливой" женщиной на свете, милого оставляем с бутылкой пива и кальмарами, возвращаемся, убираем за ним кальмары, рыбью чешую, гору бутылок, ибо подошел еще и Вася, и они стали пить вдвоем, проветриваем квартиру от перегара, делимся впечатлениями о выставке в музее с попугаем, ибо милому до лампочки все произведения искусства вместе взятые и каждое по отдельности. Дальше. Приближается пора отпуска. Ты мечтаешь о береге Анталии и пятизвездном отеле, мечтаешь отдохнуть от мытья посуды, приготовления пищи, уборки квартиры, транспорта *и т.д. Говоришь милому, что хотела, чтобы вы отдохнули с ним таким образом. А он говорит, что жалко тратить деньги на пустое времяпрепровождение на пляже, что его друган в прошлом году классно отдохнул в Анапе, привозит тебя в Анапу в домик своего приятеля, где отдыхают еще две семьи, и одна кухня, и надо готовить и ходить покупать еду в магазине, и мыть посуду водой, которую дают по расписанию и которая течет тонкой струйкой из краника, и удобства ... оставляют желать лучшего, * и на пляж идти полчаса, и в ресторан вы не ходите, потому что до него ехать надо на автобусе, а дома пива накуплено и никуда ходить не надо, в клубы вы не ходите, ибо милый и прилегающие к нему мужчины из соседних семей танцевать не любят и им достаточно рыбы и пива по вечерам. Принимаем? ОК. Год принимаем, два принимаем, три принимаем. Ничего не меняется. *А дальше что? Принимаем в целом такую жизнь? Милого все устраивает, он всем доволен, он ничего не хочет менять. А разве плохо вы отдохнули в Анапе, говорит он тебе на следующий год. И снова с подругой и ее мужем в оперу, и снова делимся впечатлениями о балете с попугаем, и снова немытая посуда и поеденная колбаса и конфеты, вместо того, чтобы подогреть себе обед, и снова пиво с кальмарами и Васей... А куда смотрела раньше? Ну, как куда: молодой, красивый, не курит, мало пьет, хорошо зарабатывает, надежный, верный, с чувством юмора, *домашний, по компаниям не шляется, ручку двери починил тебе в период ухаживания, которую никто починить не мог до этого, цветы дарил, предложение сделал... Не любит оперу? Ну, не оперой же единой жив человек, и его надо принимать таким, такой он есть, так? Или все-таки что-то тут не так? Что-то я куда-то ушла от одежды ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Gold Member
|
![]()
Все не так.
Ну, во-первых, я плохо себе представляю ситуацию, когда Цитата:
![]() В общем, человека действительно надо принимать таким, как он есть, и не пытаться переделать какие-то мелкие недостатки. Но это после того, как ты убедилась, что это именно тот человек, который тебе нужен ![]() А идеал можно искать до пенсии - а потом долго жалеть, сколько вокруг было интересных людей, и зачем ты потеряла столько времени в ожидании неизвестно чего. |
|
![]() |
![]() |