Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2004, 17:07   #111
Luchano
Junior Member

По умолчанию Какой стиль одежды в людях вам нравится?-2

charodey

определения я взял из (по порядку)

http://m-w.com/ - забиваем слово design и вперед,
Электронный словарь Кирилла и Мефодия
Электронный словарь Ожегова

два последних у меня на одном компакт диске.

Еще совсем недавно нашел сильнейшую онлайн энциклопедию -

http://en.wikipedia.org/wiki/
забиваем в поиск нужное слово и находим

When applied to fine and applied arts, engineering, and other such creative efforts, design is both a noun and a verb. The verb is the process of originating and developing a plan for an artistic or functional object, which may require countless hours of thought, modelling, iterative adjustment, and re-design. The noun is either the finalized plan of action, or the result of following that plan of action.

In philosophy, the abstract noun design refers to purpose/purposefulness, or teleology. Design is thus contrasted with purposelessness, randomness, or lack of complexity.

The design of complex systems is sometimes called architecture.

Ниже идут релятивные ссылки, а также примеры,
http://en.wikipedia.org/wiki/Design
по ссылкам я нашел серьзный сайт-

http://www.designcouncil.org.uk
Philosof

Цитата:
Но, на мой взгляд, о дизайне можно говорить тогда, когда предмет представялет не только утилитарную, но и художественную, эстетическую ценность.
Советую прочитать побольше о дизайне, чтобы избавится от стереотипов.

But good design isn't simply about the surface. Aesthetics are important, but only a part of a bigger picture.

http://www.designcouncil.org.uk/webd...ction/@id=1033
Кстати, насчет различий между наукой и искусством - не все так различимо, например, Л.Винчи применял геометрию, сложные расчеты при написании картин. Архитектура - это дизайн, сочетающий в себе ВСЕ, что только возможно: инжиниринг, вышка, геодезия, политика, религия итд.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.12.2004, 11:05   #112
charodey
Newbie

ПриветВсем!
Для Luchano:
Огромное спасибо за ссылки, теперь мне в них копаться все праздники...

Ну охрана, взеде одна и та же - ей бы лишь не работать. Ребята работают лишь когда совсем жаренном запахнет, т.е. потерей не пыльного своего охранного места.

Для Rocheva Yana:
Спасибо, на добром слове. Если Вы действительно так думаете, Вы первая девушка с такими взглядами.

Сейчас медленно прихожу в себя после вчеращнего - у меня дизайнеры сдавали зачет, пришел мастер тату и спросил зачем ему знать законы дизайна? Я ему популярно объяснил. Он очень удивился, сказал - что зря он пропускал лекции. Пришлось послать его за наколками в армии, в Ленинку - пускай прочитает работы по ним за 60-80гг. выпущенные НИИ "Технической эстетики".

charodey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2005, 19:00   #113
Rocheva Yana
Newbie

charodey

Цитата:
Если Вы действительно так думаете, Вы первая девушка с такими взглядами
А почему я должна думать иначе? И поверьте я не единтственная!!!
У Вас очень интересная жизненная позиция!
Rocheva Yana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 01:05   #114
Doctor Bugy
Member

Давненько я в эту тему не заглядывал, поэтому топик получается несколько длинным. Заранее прошу прощения у уважаемой публики
lynx
Цитата:
Вот мне, например, очень нравится, когда девушка зимой отличается от черно-коричневой массы
я тут под Рождество, проезжая по одной улице Мурома видел идущую в компании девушку в юбке на 5 см ниже попы. Ну очень выделялась из серой массы Не устаю поражаться девичьему героизму. А то что к 30 годам будут придатки беспокоить, это как-то в расчет не берется
Philosof
Цитата:
Для некоторых это просто банальность. Одел джинсы, свитер и пошел не задумываясь!! И так каждый день!!

Я именно так! Неужели совсем ничего не выражаю?
Выражаешь еще как! Ты сам по себе выразительный, хотя джинсы на талии носишь, по старинке
Цитата:
Очень мало кто уютно чувствует себя в пиджаке и галстуке
Я, например
Lutik
Цитата:
Джинсы и свитера - это здорово, удобно, но в аудиторию в них не войдёшь
Я тоже долго так думал, а теперь могу зайти и ничего. Правда, когда первый раз читал лекцию в джинсах, несколько озадачился тем, что близко сидящие студентки фокусируют взгляд, мягко говоря, не на глазах препода
charodey
Цитата:
когда у меня студентка появилась на занятиях в ошейнике с шипами, браслетах и прочих атребутах садо и мазо, меня это выбило из коллеи на весь день
Когда мне аналогичная студентка пришла сдавать экзамен, я думал - пришла тупая девочка. А когда она заговорила, я был ошарашен степенью подготовки и интеллектом, хотя я, кажется, уже писал про этот случай. Возможно в первой части.
lynx
Цитата:
Дизайнер - это ближе к оформителю, он не придумывает нового произведения, он меняет его оформление, его отдельные части
Даже если дизайнер-модельер тебе не пример, что скажешь про дизайнеров в автомобильной промышленности. Потребитель в первую очередь ориентирууется именно на продукт его деятельности
Цитата:
эмоции тоже от одежды получают по больше части
Ага. Женщина красива, пока она не разделась

Doctor Bugy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 03:24   #115
Sandtod
Junior Member

Хмц. Я вот никогда особо не запаривался по поводу своего внешнего вида - ну, лишь бы не пахло :-). А так - что удобно, то, значит, и красиво. Джинсы так джинсы, шорты так шорты :-). Костюм один раз в жизни вот надевал, на свадьбе сестры...
А теперь перечитал этот тред и думаю - может, есть тут какая-то связь с тем, что в треде "Брак и аспирантура" я в числе тех шести, кто "ни с кем не встречается"? %-)))))))
Sandtod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 12:08   #116
Philosof
Gold Member

Цитата:
джинсы на талии носишь, по старинке
А как их сейчас носят?

Цитата:
теперь перечитал этот тред и думаю - может, есть тут какая-то связь с тем, что в треде "Брак и аспирантура" я в числе тех шести, кто "ни с кем не встречается"? %-)))))))
Ты хочешь сказать, что девушки любят, когда молодой человек одет в костюм и галстук?
Philosof вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 13:40   #117
Sandtod
Junior Member

Philosof

Цитата:
джинсы на талии носишь, по старинке

А как их сейчас носят?
У меня есть подозрение, что имеется в виду стиль ношения джинсов, когда они максимально сползают на бедра. Девушки так любят носить джинсы. Не знаю, может, им невдомек, что когда они при этом вперед наклоняются, например, или сидят просто, то вид сзади несколько интригует - или, наоборот, в этом вся суть? %-)

Цитата:
Ты хочешь сказать, что девушки любят, когда молодой человек одет в костюм и галстук?
Ну да, в том числе. И вообще чтоб был по погоде одет :-))).
Sandtod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2005, 14:23   #118
Philosof
Gold Member

Девушки, он правду говорит? Что-то плохо верится!
Старый 17.01.2005, 01:37   #119
lynx
Администратор

Rocheva Yana
Цитата:
Никогда не видела молодого человека *ночном клубе в костюме, белой рубажке и с галстуком!!
Да? :? А я каждый раз вижу... все охранники, например... :loL:

Rocheva Yana
Цитата:
Зачем переделывать мужчину??
Извечная проблема. Знаешь, почему это происходит?

У каждой девушки (у молодого человека тоже, наверное), есть сформированный за жизнь некий идеал мужчины. Она о нем мечтала, много думала, еще не видя его в живую, но уже представляя, какой он. Потом он появляется, немного не такой, но очень-очень ей нравится, она влюблена, она рада и т.д. и т.п.
Только вот одежду бы носил бы он не такую, а вот такую, да прическу бы поменял, да еще бы не сходил так с ума, когда Реал/Спартак/Нью-Йорк Рейнджерс выигрывает у ... (интересовался бы спортом хоть чуть-чуть), перестал бы пропадать часами в тренажерном зале (хоть немного бы подкачал фигуру), да не был бы так прижимист в расходовании денег (не швырял бы деньгами бездумно), пошел бы поучиться на курсы вождения и купил бы машину (перестал бы пропадать в гараже денно и ночно и все разговоры сводить к машине), звонил бы мне почаще (не болтал бы со мной часами по телефону) и т.д. и т.п.
И девушке кажется, что все это мелочи. Что можно милого одеть так, как ей нравится, чтобы он был почти идеальным для нее мужчиной, можно отучить его часами качаться в тренажерном зале (побудить ходить туда хоть изредка), можно переключить его внимание с футбола/хоккея/автомобиля на себя или какие-то свои интересы, чтобы вместе проводить время, или наоборот, научить его хоть чем-то интересоваться из того, что, как ей кажется, должно интересовать идеального" мужчину. И т.д. и т.п.
Когда она представляет с собой своего "самого-самого" мужчину, то конечно, это хоть и размытый образ, но имеющий достаточно четкие акценты. Грубо говоря, дочь дипломата вряд ли будет мечтать о немытом хиппи в рваных джинсах и с длинными волосами. А дочь спортсмена вряд ли прельстится на хлюпика, качающегося на ветру, или на оплывшего жиром толстяка. Это крайние примеры, но если что-то во внешнем облике "милого" диссонирует с внутренним представлением об идеале, то это конечно ей хочется изменить.

Ну, и собственно, если эти изменения несущественны, то почему бы их не внести. Многие мужчины испытывают удовольствие, когда девушка помогает им выбрать одежду - тут то и можно скорректировать его внешний вид А многих мужей вообще только жены и одевают, ибо им некогда или они не любят тратить время на хождение по магазинам, либо самим им не выбрать, т.к. они ничего не понимают в одежде.
Возьмите своих родителей - многие ли папы сами покупают себе (пардон) нижнее белье? Да они давно забыли, как такой отдел в магазине называется (шутка)

Это первая сторона вопроса. И вторая - а разве не надо учитывать вкус своего "избранника" или "избранницы"? Если любимому мужчине не нравятся по какой-то причине духи его девушке, будьте уверены, она сменит духи и никогда больше такие не купит (если конечно она влюблена в этого молодого человека). Не оденет юбку, которую он покритиковал, шапку, о которой он сказал, что она ей не идет.
Так почему молодые люди не должны прислушиваться к мнению своей девушки?

Разве все это называется "переделывать человека"?

Rocheva Yana
Цитата:
Я считаю, *что главное - это восприятие друг друга такими, какие есть на самом деле!
Оно конечно так, но что делать с внутренним идеалом? Он уже есть, он сформировался, несоответствие с ним мучает, вносит дискомфорт. Вероятно, одежда молодого человека для тебя либо мало значит, либо то, как он одевается, тебя устраивает. Но возьмем чуть шире.

Воспринимать такими, какие есть? Прекрасно.
Он не моет посуду за собой, а оставляет гору тебе. Ты приходишь поздно с работы (а он был дома), суп не еден, ибо лень подогреть, котлеты слопаны все без гарнира (ибо лень сварить), но поета вся колбаса (ибо ее быстро порезать) и то, что можно съесть, не притрагиваясь к плите: печенье, конфеты, яблоки *и т.д.
Принимаем? ОК. Идем моем посуду и становимся к плите готовить новую порцию котлет. И еще отвариваем макароны, кладем в них масло, кладем порцию с котлетами на сковородку, чтобы можно было сразу подогреть, ставим это в холодильник, тычем носом "любимого", что это надо взять и поставить на плиту, предварительно включив ее. На следующий день после работы бежим в магазин на конфетами, печеньем и яблоками, ибо милый все равно забудет это купить, даже если его попросить.

Дальше.
Ты любишь ходить в театр, тебе доставляет удовольствие послушать оперу, хороший оркестр, посмотреть балет, иногда посетить музей (вот недавно привезли что-то очень интересное в ... музей, подруга уже сходила с мужем посмотрели, полны впечатлений). А ему все это не надо. Ему надо 2-литровая пластиковая бутылка пива, сушеные кальмары *и матч полуфинала кубка УЕФА.
Принимаем? ОК. Идем в музей вместе с подругой и ее мужем, чувствуя себя при этом самой "счастливой" женщиной на свете, милого оставляем с бутылкой пива и кальмарами, возвращаемся, убираем за ним кальмары, рыбью чешую, гору бутылок, ибо подошел еще и Вася, и они стали пить вдвоем, проветриваем квартиру от перегара, делимся впечатлениями о выставке в музее с попугаем, ибо милому до лампочки все произведения искусства вместе взятые и каждое по отдельности.

Дальше.
Приближается пора отпуска. Ты мечтаешь о береге Анталии и пятизвездном отеле, мечтаешь отдохнуть от мытья посуды, приготовления пищи, уборки квартиры, транспорта *и т.д. Говоришь милому, что хотела, чтобы вы отдохнули с ним таким образом. А он говорит, что жалко тратить деньги на пустое времяпрепровождение на пляже, что его друган в прошлом году классно отдохнул в Анапе, привозит тебя в Анапу в домик своего приятеля, где отдыхают еще две семьи, и одна кухня, и надо готовить и ходить покупать еду в магазине, и мыть посуду водой, которую дают по расписанию и которая течет тонкой струйкой из краника, и удобства ... оставляют желать лучшего, * и на пляж идти полчаса, и в ресторан вы не ходите, потому что до него ехать надо на автобусе, а дома пива накуплено и никуда ходить не надо, в клубы вы не ходите, ибо милый и прилегающие к нему мужчины из соседних семей танцевать не любят и им достаточно рыбы и пива по вечерам.
Принимаем? ОК.

Год принимаем, два принимаем, три принимаем. Ничего не меняется. *А дальше что? Принимаем в целом такую жизнь? Милого все устраивает, он всем доволен, он ничего не хочет менять. А разве плохо вы отдохнули в Анапе, говорит он тебе на следующий год. И снова с подругой и ее мужем в оперу, и снова делимся впечатлениями о балете с попугаем, и снова немытая посуда и поеденная колбаса и конфеты, вместо того, чтобы подогреть себе обед, и снова пиво с кальмарами и Васей...

А куда смотрела раньше? Ну, как куда: молодой, красивый, не курит, мало пьет, хорошо зарабатывает, надежный, верный, с чувством юмора, *домашний, по компаниям не шляется, ручку двери починил тебе в период ухаживания, которую никто починить не мог до этого, цветы дарил, предложение сделал... Не любит оперу? Ну, не оперой же единой жив человек, и его надо принимать таким, такой он есть, так?

Или все-таки что-то тут не так?

Что-то я куда-то ушла от одежды Ну, просто немного расширила
lynx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2005, 10:46   #120
Philosof
Gold Member

Все не так.
Ну, во-первых, я плохо себе представляю ситуацию, когда

Цитата:
Ты любишь ходить в театр, тебе доставляет удовольствие послушать оперу, хороший оркестр, посмотреть балет, иногда посетить музей (вот недавно привезли что-то очень интересное в ... музей, подруга уже сходила с мужем посмотрели, полны впечатлений). А ему все это не надо. Ему надо 2-литровая пластиковая бутылка пива, сушеные кальмары и матч полуфинала кубка УЕФА.
Принимаем? ОК. Идем в музей вместе с подругой и ее мужем, чувствуя себя при этом самой "счастливой" женщиной на свете, милого оставляем с бутылкой пива и кальмарами, возвращаемся, убираем за ним кальмары, рыбью чешую, гору бутылок, ибо подошел еще и Вася, и они стали пить вдвоем, проветриваем квартиру от перегара, делимся впечатлениями о выставке в музее с попугаем, ибо милому до лампочки все произведения искусства вместе взятые и каждое по отдельности
Если такое случилось, то ты - дура, потому что неизвестно о чем думала, когда выходила замуж. Ну как такое может быть, люди, если уж они решили жениться, наверно имеют общие интересы, общие взгляды на жизнь, как это может быть, что невесту интересует живопись, а жениху она до лампочки и его интересует только пиво совместно с другом Васей. При таком раскладе до свадьбы дело никогда не дойдет, ты сбежишь от него максимум через месяц после знакомства, потому что вам не о чем будет говорить, он тебе просто надоест. Конечно, бывает так, что говорить ни жениху ни невесте ни интересно, и все "общение" происходит на почве секса, но в таком случае ни жениха, ни невесту музеи точно не интересуют, а скорее интересует пиво с кальмарами в различных вариациях (водка, коньяк, текила и т.п.)
В общем, человека действительно надо принимать таким, как он есть, и не пытаться переделать какие-то мелкие недостатки. Но это после того, как ты убедилась, что это именно тот человек, который тебе нужен
А идеал можно искать до пенсии - а потом долго жалеть, сколько вокруг было интересных людей, и зачем ты потеряла столько времени в ожидании неизвестно чего.
Ответ