![]() |
|
![]() |
#111 |
Администратор
|
![]()
Да уж, по внешности судить о мозгах... смешно.
Это стереотипы. Мне, например, тоже сильно обидно, когда после разговора я слышу что-то типа: "Это ж надо, при Вашей внешности еще и мозги". Так и хочется кофе в лицо плеснуть (всегда сдерживаюсь, зачем обижать убогих - их уже природа обидела ![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#113 | |
Newbie
|
![]()
Philosof
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#114 | |
Junior Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
А люди, отвечающие за производство "умных фильмов", частенько склонны назначать актеров на роли как раз по внешности... Будь Василий Лановой американцем, играть бы ему до гробовой доски супергероев, несмотря на его драматическую одаренность. Потому что американское/голливудское кино - это совершенно особый жанр, со своими жесткими законами, и судить его с европейской колокольни бессмысленно. Могу привести противоположный пример. Жерар Депардье. Внешность, говоря Вашим языком, абсолютно "плебейская" - эдакий глубоко провинциальный кулачный боец, в лице ни грамма интеллекта. Но европейские режиссеры сумели разглядеть его талант и не стали запирать артиста в узкие рамки амплуа драчуна или деревенского дурачка. Результат - хорошее, "умное" кино. И ведь, заметьте, никто даже и не сомневается в интеллекте мсье Жерара! ;-) |
|
![]() |
![]() |
#115 | ||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#116 | |||
Junior Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
Напоминаю, что говорили мы о голливудском актере и в контексте шла речь об американском кино в сравнении с европейским. Мне повторять весь свой предыдущий пост заново? :-) Цитата:
Более того. Шэрон Стоун имеет самый высокий IQ в Голливуде, тем не менее, она стала только после того, как продемонстрировала отсутствие нижнего белья в "Основном инстинкте". Возможно, это цинизм, но я бы не стала ей советовать "сняться в умном фильме". Ибо даже самый недюжинный ум нуждается в пище, и в первую очередь далеко не духовной :-) А глупее она под воздействием своей работы не станет, уж поверьте, так же как и Лундгрен. Ну, в крайнем случае, комплексы могут появиться - от "недореализованности" ;, но и это под вопросом. Цитата:
А какие именно фильмы с участием Василия Ланового, позвольте спросить, Вы смотрели? А спектакли? Или, быть может, Вы слышали, как он читает со сцены стихи Маяковского (это тоже одна из традиционных форм выступления драматических актеров, кстати)? Уж больно строго Вы его осудили и потому хотелось бы узнать, на каких основаниях. |
|||
![]() |
![]() |
#117 | |||||||
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Относительно театральности - да, Лановой театрален. Театральны были и Грибов, и Андровская, и Жаров, но у них это не мешает, а у Ланового как-то лезет в глаза. (Это тоже мое ИМХО ![]() Стихи слышал, не только Маяковского. Мне не понравилось, опять-таки из-за того, что очень театрально. Как читает стихи Райкин (младший), мне нравится больше. Что касается спектаклей - смотрел сравнительно недавно одну и ту же вещь, поставленную одновременно двумя театрами - Маяковского и Вахтанговским. "Загадочные вариации". В Вахтанговском спектакле в главной роли Лановой. По сравнению с Маяковкой вахтанговский спектакль очень плох. Но дело не в этом. Лановой ужасно играет!!! Т.е. не то что ужасно, а совсем не играет, вообще даже не старается!!! Это очень обидно смотреть, т.к. он хороший актер, почему такая распущенность?! Почивать на лаврах, будто зрители должны быть рады одному тому, что видят его??? Наверно дело в том, что общий культурный уровень (во всех областях - скажем на эстраде) очень упал. У многих (из старых) артистов возникло мнение, что можно не стараться, и так хороши - на фоне того, что вокруг, сгодится! И действительно, на фоне всяких Басковых Градский или Кобзон как глоток свежего воздуха, несмотря на то, что халтурят по-страшному, ни внешнего, ни внутреннего контроля нет. Грустно все это, в общем. |
|||||||
![]() |
![]() |
#118 | |||
Junior Member
|
![]()
Philosof
Цитата:
Можно привести и попроще пример, не удаляясь в эмпиреи. Иные актрисы всю жизнь играют роковых красоток (виват гриму и гримерам!), но красивее они от этого не сделались, как ни странно. Том Хэнкс сыграл дауна, но, судя по всему, отнюдь не собирается им становиться. Мораль: работа и жизнь - разные вещи. Поэтому переносить образ, воплощенный актером в кино, на самого актера - глупо как-то. Человек в своей профессии не растворяется, а если это все же происходит, то ему нужен как минимум психоаналитик. Не думаю, что Долфу Лундгрену он необходим :-) Вопрос об IQ опускаю, ибо не хочу отбирать хлеб у Гугля %) Цитата:
Кстати говоря, фильму "Алые паруса" я бы не стала давать столь высокую оценку. Да, красивые герои, искусная работа оператора, но играют-то, ИМХО, неважнецки. И Лановой, и в особенности молодая Вертинская. Но это так, ремарка. Что же касается спектаклей, то дабы составить обоснованное мнение о театральных ролях Ланового, лучше посмотреть в записи "Турандот". Да, ту самую, давнишнюю. "Милого лжеца" - потрясающий был спектакль. Или вот поновее - "Дядю Ваню". Чехов вообще - лакмусовая бумажка для каждого актера, бездарность и искусственность тут не спрячешь %) Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#119 | ||
Вне категорий
|
![]()
leona
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
В остальном -- согласна ![]() |