![]() |
|
![]() |
#111 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемые диспутанты. Многие из Вас очень серьезно относятся званиям и степеням. Наука – разновидность взрослой игры. (Классическая работа Homo ludens [Человек играющий] — трактат, опубликованный в 1938 г. нидерландским историком и культурологом Йоханом Хёйзинга). Как в каждой игре, есть игроки честные, есть шулера. Наличие и тех и других – обязательное условие любой игры. Также обязательным условием игры является и получение какого-нибудь выигрыша в конце ее. Иначе зачем играть? Я уже 17 лет не работаю в вузе. Мне докторская (как и звание доцента) и звание ВАКовского профессора нужны, как собаке пятая нога – за их наличие я все равно ничего не получу материально, а сам потрачусь и немало. Хотя пота мне тратить уже давно не требуется – работ достаточно. Пусть теперь потеют другие. Но признание-то мне необходимо. Я не зря написал: «Зигмунд Фрейд вообще имел академическое звание ассистент-профессор, что соответствует нашему «старший преподаватель». Да, ему льстило, когда ученики обращались к нему «господин профессор»». Его ученики. Научные степени и звания общественных академий служат этому же. Вы получаете признание в среде своих единомышленников. И Вам наплевать, каково к Вам конкретно отношение начальства, какова кастово-клановая принадлежность «более успешных» в профессиональном росте сотрудников вашей кафедры/факультета.
В этом плане Vica3 более точно понимает скрытый смысл: «И зависит это не от организации, выдавшей документ, а от человека, кому он выдан». |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#113 | ||
Киберпанк
|
![]()
Я то же. Мне это видится так: это попытка оправдаться. Реабилитировать себя. В точном соответствии с поговоркой: один раз - не ... Ведь как сейчас? Люди грамотные пошли. Интернет относительно свободен и доступен. В таких условиях даже Ваня с Урюпинска может смекнуть, что академик-то не государственный. Для человека, что называет себя "независимый судебный эксперт-психолог" при таких раскладах быть привлеченным тем же экспертом в суд уже становится проблемой. Ибо квалификация сомнения вызывает (см. цит. выше). Ну и что остается делать? Правильно: вести пропаганду. Вот этим дядя, что (цит. с биографии по приведенной им самим ссылке) получил образование
Цитата:
Цитата:
Майн Кампф аналогично: классическая работа тех же лет. Правда, сейчас, в федеральном списке экстремистских материалов. Спохватились через столько-то лет. Популизм, я считаю. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#114 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Во всяком случае, ни в одной его публичной биографии эта регалия не значится. Хотя, перечисляется все, вплоть до звания иностранного члена АН Беларуси или почетного членства в РАО. Вот именно в целом, в обычном порядке ВАК профессором не может быть человек без степени, наукой не занятый и аспирантов не подготовивший. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#115 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемый Ink, а Вы своей дотошностью мне определенно нравитесь. В частности, Вы оказались правы, что «независимый» лучше не писать. Появилась справка обо мне в http://psyjournals.ru/authors/a17357.shtml не я ее писал, а редакция. Там без «независимый».
Вы основательно познакомились со мной, и, судя по гипертекстовым ссылкам, побывали на моем сайте. Вы знаете, вот здесь ссылок больше http://wiki.iot.ru/index.php/Участник:LeoChpr . Не знаю, за что и какой проступок я должен оправдываться, тем более перед Вами лично. Но то, что Вы дотошно порылись – спасибо. Ну, а теперь реплика о «фантиках». Каждый «фантик» работает в своей системе. Если будет желание – поговорим и об этом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#116 | |
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Господь с Вами. Зачем оправдываться передо мной? Я ж не честь и совесть эпохи. Вы мне интересны, как, почти что, первый представитель РАЕ, отписавший в защиту своих неофициальных регалий. И только. Я очень скептически отношусь к таким вот "академиям". И знакомым, при случае, консультации даю. Чтобы знали, ху из ху. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, спасибо за поправку. Старческая память подвела.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#119 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#120 |
Platinum Member
|
![]()
Уважаемый Лучник, начнем с другого: в каких случаях диплом ВАК не работает. Он не работает вне стен государственного вуза и вне стен определенного главой администрации региона научно-исследовательского института. Например, у нас в Хакасии приказом объявлены ХГУ им. Н.Ф.Катанова, ХакНИИЯЛИ, ХРИПКПРО. За наличие ученой степени и/или звания вне этих стен надбавок нет. Для частной практики диплом доцента не нужен, а вот его «болонский» аналог «ассоциированный профессор», выдаваемый ВМАК (ВМАК выдаёт степени всем желающим за умеренную плату) - идет за профессора. ВАКовские дипломы кандидата и доктора, могут быть конвертированы внутри вуза и как ассистента, и как доцента, и как профессора. Потому, что диплом дипломом, а должность должностью. Кстати, студенты не различают понятий "должность" и "звание". Для частной практики «фантики» выдаваемые общественными академиями и ВМАК, вывешенные в кабинете в рамочке в отдельных случаях половина лечения. Диплом кандидата в системе среднего и начального профессионального образования гарантирует возможность получения высшей квалификационной категории, но этот же эффект может быть достигнут и другими «фантиками»: дипломами и сертификатами, получаемыми как за участие, так и за победу в различных профессиональных состязаниях (олимпиадах, конкурсах и т.п.).
|
![]() |
![]() |