![]() |
|
![]() |
#111 |
Gold Member
|
![]()
Just Another One, а вот есть большой вопрос, не является ли это самоплагиатом. Два одинаковых текста и два разных бонуса за одно и то же.
Вижу здесь сомнительные вещи. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#112 | |
Заблокирован
|
![]()
Longtail, с точки зрения авторского права перевод - самостоятельное произведение.
Цитата:
В данном случае автор оригинала и автор перевода - одно лицо и не ущемляет собственные же права. Так что юридически это не плагиат. А Минобром или ВАК такие случаи вообще не регламентированы, насколько я знаю. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#113 |
Gold Member
|
![]()
Just Another One, я не о гражданско-правовом понимании сущности плагиата (тем более вы приводите норму ГК, а работа будет повторно защищаться в другом государстве, может там иное видение этого явления).
Но вообще я о научной этике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#114 |
Заблокирован
|
![]()
Конкретно этого - такое же.
С научной этикой тоже все Ок. Российские диссертации по большому счету никому не доступны (на сайтах универов они висят временно, в библиотеках - единичные экземпляры). Так что если я хочу ознакомить со своей диссертацией мировую общественность, мне надо либо ее издать книгой, либо перезащитить там. Поскольку автоматического взаимозачета степеней нет, а процедура нострификации не всегда проходит успешно - то перезащита диссера за рубежом не видится мне каким-то диким нарушением этики. Тем более, что при переводе на академический английский текст будет существенно иначе выстроен, хоть и тот же по содержанию. Скорее здесь вопросы к здравому смыслу нашей науки, истерично держащейся за двухступенчатую систему, в то время как давно надо было перейти на PhD, заключить соглашения о взаимопризнании, и этих проблем бы не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#115 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Другое дело, что, конечно, Вы правы, взаимопризнание - это важный вопрос. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#116 |
Заблокирован
|
![]()
Только, условно говоря, "полноценная" степень у них первая, а вторая - бантик для желающих и особо заслуженных, и ее не так уж часто встретишь. А у нас наоборот, первая - недостепень. Даже само название "кандидат". Кандидат куда? Исторически эту степнень давали выпускникам вузов, она была ниже магистра. А сейчас она выглядит лишней и нелепой. Научная степень должна быть одна.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#117 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#118 |
Заблокирован
|
![]()
Может вообще эволюцию отменить и жить первобытно-общинным строем? Никогда не понимал и не пойму это возведении традиции в абсолют. Если есть что-то более удобное и адекватное, надо переходить к нему.
Этот подход и в повседневной жизни нелеп, а уж в науке просто глуп. Кроме того,кандидатов наук в СССР помните когда ввели? Какая нафиг традиция, если ей меньше века? |
![]() |
![]() |
![]() |
#119 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Ну прям. Должности профессора без хабилитации не видать. А профессоров в зарубежных ВУЗах не сказать, чтобы мало ![]() У нас всё в порядке со степенью кандидата - можно занимать любые должности, кроме главного научного сотрудника (в соответствии с квалификационным справочником должностей). Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#120 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Но научные степени - сугубая условность и абстракция. Сначала кандидат, а потом магистр или сначала магистр, а потом кандидат - разницы никакой, кроме стилистической. Заниматься реформами в этой сфере - пустая трата времени. |
|
![]() |
![]() |