Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.09.2012, 08:30   #111
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
У нас тоже есть бывший дворец пионеров, они есть в каждом более-менее старом районе с советских времен, только там уже ничего бесплатного не осталось.
Вообще странно, у всех свои правила? В ближайшем к нам дворце (он и сейчас называется "Дворец пионеров и школьников им. Гайдара") именно для школьников обучение бесплатное, бюджетные места. Платные занятия для дошкольников и абонементы в бассейн.
Цитата:
Сообщение от Ilona Посмотреть сообщение
Вроде мелочи, но копейка к копейке и набегает рубль:
У нас примерно 10 тыс. в месяц уходит на кружки. + единовременные взносы на учебники и т.п. Но ребенку нравится, занимается с удовольствием. Да и польза ощутимая. На будущее же возлагаю большие надежды на бесплатный дом пионеров
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.09.2012, 09:44   #112
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
А вот мне с последней школой, где я учился, повезло. Рука даже не поднимется назвать ее "инструментом", хотя давала она и обучение, и воспитание, и формирование личности. И это в то время, когда все вокруг шло вразнос (1991-1994 г.г.). Вспоминаю это время, как лучшее в своей жизни. Если была в моей жизни подходящая среда для научного творчества, подходящий уровень дискуссии - так это там. Хотя после ее окончания учился в двух весьма крутых институтах.
согласен полностью. Еще была практика у пед.состава учить своих детей в своей школе, поэтому, наверное, это был особенный коллектив учащихся, когда сами учителя старались как для своих родных детей.

Речь именно о коллективе учащихся - который собран по знаниям, ведь и в зажиточных и малозажиточных семьях существуют умные дети, и причем здесь доход.

А когда школа строит свою "элитность" по финансовому критерию учащихся - это в корне ошибочно.
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 14:12   #113
-Соискатель-
Gold Member

Rendido, конечно, дело в людях. В моем случае это был молодой энтузиаст-директор и 2-3 ключевых педагога. Но и ученики подобрались отменные. Достаточно сказать, что я за 3 года учебы не слышал от одноклассников ни одного матерного слова.
Типична в жизни, к сожалению, ситуация, когда дурная среда портит даже хороших людей, которые вынуждены в ней находиться. В своей школе я первый раз в жизни встретил обратный случай: заинтересованный и доброжелательный коллектив учеников отторг тех "паршивых овец", которые туда затесались. Были несколько человек и хамов, и хулиганов, но как-то быстро они исчезли...

Добавлено через 4 минуты
cmom, и конечно, никакого финансового критерия там не было. Критерий был один - уровень подготовки и интерес к науке (школа была с историческим уклоном).
А в школе "элитного" типа мне тоже приходилось учиться. С 85 по 91 г.г., английская спецшкола у кинотеатра "Октябрь". Вот это был сущий кошмар. 95% учеников - дети МИДовских чиновников, т.к. позднесоветской "элиты", уже вступившей в фазу перерождения. Неноменклатурных кроме меня было 1-2 человека в классе. Единственное что там было хорошего - это английский язык. Его вдалбливали как следует (все знания по языку я получил именно там, в дальнейшем только более-менее их поддерживал).
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2012, 17:14   #114
cmom
Gold Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
В своей школе я первый раз в жизни встретил обратный случай: заинтересованный и доброжелательный коллектив учеников отторг тех "паршивых овец", которые туда затесались. Были несколько человек и хамов, и хулиганов, но как-то быстро они исчезли...
аналогично...
cmom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 06:04   #115
Dukar
Advanced Member

Опора нынешней власти - школа - уходит в протестную активность
Цитата:
Московские учителя, еще недавно считавшиеся надежной опорой власти в столице, в том числе на выборах, теперь вливаются в протестное движение. Причина - решение правительства Москвы об объединении более сотни школ, директорами которых, к тому же, чиновники назначают "своих" людей.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 13:25   #116
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
а я вот сижу и думаю: мне всего-то одно, будущее лето осталось, после котрого мы не пойдем в первый класс.
Team_Leader, как к школе готовитесь?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Ответ