Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Публикации

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.08.2005, 13:01   #111
Bolal
Newbie

По умолчанию Публикации к защите

Хотел бы уточнить: периодически публикую статьи по своей непосредственной тематике (административное, таможенное право) в специализированных юридических газетах (ЭЖ-Юрист, Бизнес-Адвокат). Могут ли эти статьи сыграть какую-то положительную роль для защиты диссертации?
Bolal вне форума  
Реклама
Старый 12.08.2005, 13:56   #112
Team_Leader
Platinum Member

Bolal
Наверное нет тут никакой проблеммы. Это же периодичское издание. Нигде не написано, что это не может быть газета. Наверное, для кандидатской этого вполне может и хватить.
В любом случае, для подстраховки не мешает сделать еще 1-2 хорошие статьи в журналах. А так, я бы включил газетные статьи в перечень публикаций, это же в любом случае доступно более широкому кругу спец-ов, чем тезисы каких-то мелких конференций.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 17.08.2005, 22:13   #113
lynx
Администратор

Bolal
Цитата:
Могут ли эти статьи сыграть какую-то положительную роль для защиты диссертации?
Ну, конечно. А что вас смущает?

lynx вне форума  
Старый 18.08.2005, 16:43   #114
Bolal
Newbie

Цитата:
Ну, конечно. А что вас смущает?
Меня смущает то, что газеты, все-таки, не такой серьезный источник для публикации научных достижений. К тому же срок их "жизни" меньше, чем у журналов. В общем меня больше волнует "серьезность" отношения к газетным материалам у научного сообщества.
Bolal вне форума  
Старый 18.08.2005, 17:27   #115
VesterBro
Gold Member

Bolal
Цитата:
Могут ли эти статьи сыграть какую-то положительную роль для защиты диссертации?
По-моему, смогут. Я бы на Вашем месте не побрезговала включить их в список публикаций. Хуже-то от этого не станет. А если у Вас при этом есть еще публикации в "серьезных" журналах, то газетные публикации, ИМХО, внесут даже некоторую пикантность и живость в Вашу работу.

Цитата:
К тому же срок их "жизни" меньше, чем у журналов.
А разве это имеет значение, ведь Ваша защита, надеюсь, состоится не через десяток лет
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Старый 19.08.2005, 14:52   #116
Bolal
Newbie

Хорошо. Ну а теперь вопрос вобще на засыпку. На одном из тематических интернет-порталов подвизался помещать небольшие аналитические статьи по пролемным и актуальным вопросам интересующей меня сферы деятельности. Портал не имеет грифа СМИ (не зарегистрирован как СМИ), но статьи имеют конкретный url-адрес. Что с ними? Забыть и не вспоминать? Или можно все-таки включить в список работ?
Bolal вне форума  
Старый 19.08.2005, 16:52   #117
VesterBro
Gold Member

Bolal
Цитата:
На одном из тематических интернет-порталов подвизался помещать небольшие аналитические статьи по пролемным и актуальным вопросам интересующей меня сферы деятельности. Портал не имеет грифа СМИ (не зарегистрирован как СМИ), но статьи имеют конкретный url-адрес. Что с ними? Забыть и не вспоминать? Или можно все-таки включить в список работ?
Мммм, я бы не стала... Одно дело - публикации в газете, и совсем другое - интернетовские статьи. Вот, например, наши с Вами посты на этом форуме тоже имеют конкретный адрес, и они тоже в некотором роде тематические, но никому ведь и в голову не придет включать их в список публикаций в диссере

Простите за любопытство, а эти Ваши материалы с интернет-портала не тянут на "нормальную" публикацию в научном журнале? Почему бы Вам не опубликовать их в каком-нибудь более реферируемом месте?
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
VesterBro вне форума  
Старый 19.08.2005, 17:07   #118
Bolal
Newbie

Дело в том, что я и не хочу специально их "тянуть" на публикацю в журнале. На интернет-портале формат аналитических статей предполагает небольшой объем (не более 5 печатных страниц), быстрые сроки опубликования (день-два), так что это имеет свои плюсы, по сравнению с публикацией в журнале как по объему, так и по срокам.
Делать нечего, буду писать и туда, только практическая польза от этого (в смысле указания ссылок в диссере) - нулевая.
Но в принципе, вопрос стоит более принципиально: "О возможности ссылок на электронные ресурсы при оформлении необходимых для диссертации документов". Кто-то этим (в смысле электронными ресурсами Интернет) пользуется вообще?
Bolal вне форума  
Старый 22.08.2005, 09:46   #119
VesterBro
Gold Member

Bolal
Цитата:
Дело в том, что я и не хочу специально их "тянуть" на публикацю в журнале.
Цитата:
Делать нечего, буду писать и туда, только практическая польза от этого (в смысле указания ссылок в диссере) - нулевая.
В таком случае, вот Вам еще идея. Допустим, включить их в список публикаций не удастся. Но в любом диссере есть такой пункт, как Апробация результатов. Если Ваши интернет-заметки имеют хоть малейшую проекцию на тему Ваших диссертационных изысканий, их, на мой взгляд, можно указать в качестве пунктов этой самой апробации. ИМХО это должно добавить положительные очки Вашей работе.
---------
VesterBro вне форума  
Старый 22.08.2005, 10:00   #120
Bolal
Newbie

Спасибо за данные советы! Однако, я думаю, что до того момента, когда необходимо будет апробировать результаты диссертационного исследования, мои интернет-заметки просто не доживут: кто будет держать их на сайте под видом "актуальных" еще три-четыре года?
Bolal вне форума  
Закрытая тема