![]() |
|
![]() |
#1211 |
Advanced Member
|
![]()
Неужели они уже освоили пятидюймовые дискеты?))
Если говорить "не уйдёшь" - то подразумевается, что не уйдёшь (приказа не будет и т.д.). А если "уйдёшь, нарушив какое-то распоряжение начальства" - это немножко другое. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1212 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1213 |
Newbie
|
![]()
Добрый день. Прошу помочь советом. Научный руководитель затягивает с выводом на предзащиту. Еще в мае диссертация была готова, согласована с кафедральными умами и научным руководителем. С тех пор НР настаивал на участии в семинарах в различных организациях, таких как предполагаемая ведущая организация, НИИ оппонентов и т.п. Полагаю, он просто перестраховывался, т.к. фактическая апробация насчитывала уже 7 пунктов. До недавнего времени поступал как он рекомендует, опираясь на его опыт (защищенных за последние 4 года трое). Сейчас выяснилось, что предзащиту он согласовал с кафедрой в конце ноября, хотя я с мая ему твержу, что у меня срок аспирантуры истекает в октябре (31го). Также он обмолвился, что собирается ставить подпись в аспирантском учебном плане с формулировкой "диссертация представлена".
С точки зрения перспектив выхода на защиту в будущем - нареканий к нему нет, опираясь как на мой нынешний опыт (определили оппонентов - его знакомых, выступали в будущей ведущей организации, беседовали с председателем местного совета), так и по отзывам предыдущих соискателей. Иными словами, оснований считать случившееся заранее спланированной "подставой" нет. Отсюда ряд вопросов: 1. Каков юридический статус указанной формулировки в учебном плане, ввиду отсутствия фактической предзащиты? 2. Могу ли я претендовать на год отсрочки "для защиты диссертации" без прохождения предзащиты (какие документы для этого потребуются)? Насколько могу судить, что необходимость предзащиты явно нигде не прописана. 3. Есть ли иные возможности (если можно, конкретно)? Заранее спасибо за помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#1214 |
Full Member
|
![]()
В ФЗ об отсрочке на год в соседнем болотце делали так: формировали приказ об отчислении и давали справку для военкомата о том, что диссертация представлена, срок защиты предполагается тогда то и там-то. Место и срок защиты могут быть любыми, главное - печать и подпись. Военковат принимает такие справки на ура.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1215 |
Newbie
|
![]()
Занятно. Но выдавали ли подобные справки именно в отсутствии предзащиты? Что для отдела аспирантуры служило достаточным условием "представленности" диссертации?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1216 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1217 |