![]() |
|
![]() |
#12291 |
Platinum Member
|
![]()
nauczyciel, в Самарканде я тоже был. Отличный город. Все посмотрите обязательно. Я только гробницу Амира Тимура пропустил - видел тздалеко,а. Её тоже зафтэоткайте и вылодите. А в Бухаре мы Чор Минор упустили.если там будете. И ещё: если хотите плов - только до 14-00, вечером вообще никогда не найти. Так что кушайте с утра и до обеда. Самаркандский плов хорош. А лучшая самса - на Кокандской улице. Посетите, очень советую. И лепёшки местные закупите. Их много продают около обсерватории Улугбека
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12292 |
Platinum Member
|
![]()
Всё появится вконтактике ближе к концу января
![]() Насколько я понял, там "пятак" нексий на Бухару. Так что не пропущу ![]() Добавлено через 2 минуты Кстати вот не знаю, хочу или нет. Но попробую обязательно. Меня смущает, что узбеки рис на мясо валят, и туда же морковь с изюмом сыпят. В моём понимании в плове мясо должно готовиться и подаваться отдельно, рис - отдельно. Чтобы вкус риса оценить. |
![]() |
![]() |
#12293 | ||
Platinum Member
|
![]()
и на Ташкент тоже
Добавлено через 10 минут Цитата:
Потому что основная фишка самаркандского плова, что все готовится слоями и подавется отдельно тоже слоями. Как в Ташкенте, например - когда все смешано - там не будут плов кушать, это у них считается - остатки. Все лаган выкладывается, и подается на дастархан слоями: рис, четко отдельно - мясо, четко отдельно - овощи. Как селедка под шубой. Так что можете вкус всего отдельно оценить. И изюм с нух-нутом (горохом), в отличие от ташкентского плова - в самаркандский не кладут. Цитата:
![]() На самом деле, учитывая, что половина (если не больше) населения Самарканда (хоть в паспортах и узбеками записана), как и Бухары по-узбекски не говорит (убедились лично) - а по факту являются таджиками (из-за чего (известно из достоверных источников) меду Каримовым и Рахмоновым случается регулярный мордобой на всех СНГвских саммитах - после "5 капель" - вечно их Лукашенко приходится разнимать. правда там много других претензий помимо "Самарканд - таджикский город", одна Рогунская ГЭС (которую, я считаю только по-дури Россия поддержала) чего стоит), так вот - учитывая. что тэо таджики - то есть фактически этнические персы (в варианте Самарканда даже не горные - привет государству Афросиаб (кстати да - тоже посмотрите археологический комплекс), то есть фактически чистые иранцы - то рецепт самаркандского плова с раздельной подачей компонентов - это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ алаверды персидскому (азербайджанскому) варианту). ![]() (впрочем, это не отменяет, что по мне боле настоящйи плов - совместного приготовления и смешаный - на наш хохляцкий кулеш более похожее - культурно ближе ![]() Добавлено через 48 минут nauczyciel, да, и еще учтите. "Родина" по-узбекски (а также таджикски и туркмениски) будет Vatan. Так что сразу говорите, что вы - ватник. А за симпатию бандеровцам могут и побить ![]() |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
#12294 |
Silver Member
|
![]()
При оформлении на кафедру я таки услышала лично в свой адрес сакраментальное, мол, пряников не жди, "ты же понимаешь, в вузе человек начинается с кандидата наук..." (sic!)
Последний раз редактировалось Ilona; 24.12.2015 в 23:20. |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
#12295 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#12296 | |
Platinum Member
|
![]()
Ilona,
29 февраля 2012 года Цитата:
|
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
#12297 |
Silver Member
|
![]()
Hogfather, ну у вас и память! Я в восхищеньи))
Добавлено через 9 минут Ну да, ну да...но одно дело, когда ты слышишь истории об этой системе отделения овец от козлищ из третьих рук, а другое - когда лично слышишь от завкафа...Про уже начавшуюся эпопею срочный контракт vs конкурс я вообще молчу( |
---------
Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с)
That love is all there is, Is all we know of love (c) |
|
![]() |
![]() |
#12298 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12299 |
Gold Member
|
![]()
Открыл новую для себя поговорку:
Идя на войну, помолись один раз. Выходя в море – помолись дважды. Перед свадьбой – помолись три раза |
![]() |
![]() |
#12300 |
Platinum Member
|
![]()
cmom, уже собрались?
|
![]() |