Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 10.01.2016, 12:38   #12601
Dukar
Advanced Member

Отдельный кабинет для работы дома - вот это мечта!

Я тоже голосую за кровать - диваны для гостей но это подразумевает много комнат.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума  
Реклама
Старый 10.01.2016, 12:47   #12602
Team_Leader
Platinum Member

Maksimus, внутри страны ещё куда ни шло, тут не нужны тировские фуры (ставка 6-8 тыс долларов за 80 куб м (=40')) на маршрут в 1500-2000 км. Как показывает расчёт в этом случае на 100 кг груза ложится 100 долларов транспортных расходов. То есть 7000 рублей на комплект диван и 2 кресла, это уже рост цены в эконом и среднем сегменте на 50-100%. Если не тировский транспорт (внутри страны), это в 2, а то и 3 раза дешевле. Но все равно, цифру в 500 км мне хозяин фабрики Ангстрем воронежской обозначал, как порог рентабельности перевозки мягкой мебели

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Team_Leader, по идее, даже если все комплектующие зарубежные, но сборка отечественная, то и продукция отечественная. Возможны юридические нюансы с резидентами/нерезидентами. В автопроме по крайней мере так.Но на мебельном рынке доля импорта превалирует над нашей продукцией с разрывом раз в девять у итальянцев доля более 20 % -- это по всему рынку. Конкретно по мягкой мебели давно не смотрел, не могу сказать.

По официальным классификаторам матрацы проходят как мягкая мебель, но почему-то с пометкой пружинные.
И по корпусной мебели доля местной мебели (той или иной степени локализации) никак не меньше 50%.
В принципе понятно, даже отвертоснаяая сборка - это идёт как местная продукция и никто уровень локализации по мебели считать не будет, так как бессмысленно. Для мебели не существует понятия режима промсборки (он дает преференции по пошлинам). Вопрос сугубо статистикой отчётности, а даже её сдача в органы Росстата вопрос сугубо доброй воли изготовителя. Н какого контроля там не предусмотрено.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 10.01.2016, 12:51   #12603
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
порог рентабельности
в России он определяется исключительно умением впаривать и наличием административного ресурса для сего дела. А уж госзакупки - это просто рай для подобных вещей
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума  
Старый 10.01.2016, 13:01   #12604
Team_Leader
Platinum Member

4gost, для мебели это не совсем так, ибо основные закупки - частные лица - там на откатах бизнес не сделаешь. В силу природы рынка. Админресурс тоже мало что может сделать. Только вопрос к доступу к ресурсам(площади, энергоносители)- но это крупные производства. А доминируют особенно по мягкой (кроме матрацев - там нужны высокопроизводительные промышленные линии, ко орве включают изготовление пружинных блоков (их возить тоже нет смысла)) мебели малые и средние (до 100 комплектов в мсяц). Они естественно никак не попадают в Росстата и потому Твуку кажется, что импорт в разы больше внутреннего производства. На самом деле это просто данных нет в Росстата, что парадоксальным образом не означает, что производство нелегально - большинство таких изготовителей платят налоги, просто проблема России, что у нас статотчетность никак не соотнесена с налоговым учётом, поэтому если в секторе доминирует малый бизнес - то доля статистически неучтенного производства оказывается в 2-3 и более раз выше учтенного. Но это проблемы Росстата и профессуры Института Леса, которая потеряла давно и устойчиво связь с реальностью (отраслью).
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 10.01.2016, 13:58   #12605
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Отдельный кабинет для работы дома - вот это мечта!

Я тоже голосую за кровать - диваны для гостей но это подразумевает много комнат.
Ага, я тоже мечтаю о кабинете с удобным шкафом, а то мне уже мои лекции хранить негде. А кроме кабинета - еще мечтаю о рукодельной, где можно было бы поставить машинку, и козлы для валика под кружевоплетение.

Посмотрела идею шкафа-кровати. Мне это понравилось даже больше, чем раскладной диван-кровать. Во-первых сохраняется удобный матрас, во-вторых показалось, что убирать проще, чем диван-кровать. Не надо каждый день застилать простынь, одеяло можно разложить и убирать прям на кровати. Есть модели, которые превращаются в удобный столик, есть в диванчик. В общем мне пока не надо, но буду про это знать.
Старший докторенок вне форума  
Старый 10.01.2016, 14:20   #12606
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
у Вас коготок уже увяз.
Об этом, собственно, студни и рассказывали.
Именно так разводят неглупых женщин и даже мягкосердечных "вертухаев" (стоит только передать "письмецо маме" на волю - и фсё. А тут, возможно, новый (продвинутый!!) вариант. Учёные - народ податливый.
Лучник, вынес из той темы, чтобы профильный раздел не засорять флудом - а что это за такая хитрая схема развода? Просто "по нарастающей", сначала письмецо, потом второе поручение уже серьезнее, а в конце концов человек не может отказаться от совсем серьезного поручения, чтобы не разгласили о втором? Или как оно работает?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Старый 10.01.2016, 14:37   #12607
Старший докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Лучник, вынес из той темы, чтобы профильный раздел не засорять флудом - а что это за такая хитрая схема развода? Просто "по нарастающей", сначала письмецо, потом второе поручение уже серьезнее, а в конце концов человек не может отказаться от совсем серьезного поручения, чтобы не разгласили о втором? Или как оно работает?
Насчет надзирателей и воспитателей в колонии не знаю. А насчет женщин прием известный - пишут женщинам письма. Иногда всем отрядом, иногда в отряде есть такой талантливый, который за всех пишет. Пишут так, что женские сердца тают, завязывается переписка (женщины потом вздыхают: "Ах какие он письма писал". Таких женщин в колонии называют "заочница". Потом все заканчивается свадьбой. Зачем сидельцу все это надо? Скучно сидеть, нужны посылки, свидания и др. Вот только где адреса находят не знаю, возможно находят по объявлению, возможно через интернет.
Старший докторенок вне форума  
Старый 10.01.2016, 14:40   #12608
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Просто "по нарастающей", сначала письмецо, потом второе поручение уже серьезнее, а в конце концов человек не может отказаться от совсем серьезного поручения, чтобы не разгласили о втором? Или как оно работает?
Собственно, тут и нарастающей нет. Нельзя ничего передавать. Тут уже сразу серьезное должностное нарушение. Уже попался. И черт знает, что там в письме этом. Например, наркотики?
И "старенькая мама" прямиком несет это письмо в полицию. А там начинают разбираться, и узнают, через кого передано.

Ну, или не несет, но при определенных условиях... Марионетка готова.
Лучник вне форума  
Старый 10.01.2016, 14:42   #12609
Vica3
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Посмотрела идею шкафа-кровати. Мне это понравилось даже больше, чем раскладной диван-кровать. Во-первых сохраняется удобный матрас, во-вторых показалось, что убирать проще, чем диван-кровать. Не надо каждый день застилать простынь, одеяло можно разложить и убирать прям на кровати.
вооот... а сколько места освобождается... а ежели еще сделать шкаф+ стенку/стелажж... в общем - красота... Я сначала в одной комнате рискнула - потом и в другой сделала.. И все диваны уехали на фазенду...
Одна печаль - мой домик на фазенде не имеет стен, которые выдержат... поэтому на фазенде теперь печаль печальная((
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума  
Старый 10.01.2016, 14:48   #12610
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Ну, или не несет, но при определенных условиях... Марионетка готова.
Спасибо, как с надзирателями, понятно - классический шантаж, а сердобольные женщины? Там как Старший докторенок описала, просто чтобы кто-то слал посылки и подарки?
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума  
Закрытая тема