![]() |
|
![]() |
#1261 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1262 |
Silver Member
|
![]()
Дмитрий В., неее, мне тот больше, со сковородкой ндравился. да.
Пратчета пробовала читать. не мое это. |
![]() |
![]() |
#1263 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#1264 |
Platinum Member
|
![]()
таак, видимо меня сегодня будут иметь на работе во все щели!
У нас была многонедельная критическая ситуация в связи с исполнением обязательств по поставке гидроэнергетического оборудования в связи с неувязкой схемы контракта с некоторыми аспектами таможенного законодательства ряда сопредельных стран. И вот, вроде (тьфу-тьфу) - после нескольких недель всенощных бденйи с юристами. логистами, консультантами и брокерами - груз пошел. Сегодня пришло уведомление. А я возьми и функцией "Reply to all" отписался: Insha'Allah! Сейчас смотрю - там в копиях стоит Вице-Президент компании по региону Европы, Ближнего Востока и СНГ. Точно будут иметь за нарушения комплаенса деловой переписки ![]() Так что, в предвкушении.... ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#1265 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1266 |
Platinum Member
|
![]()
шо поделать: остается только расслабиться и получать удовольствие...
Хотя, пора бы уж работу менять... 3 года на одном месте - скучно, и муторно. Даже новые многообещающие проекты не хочу, ничего не надо. только бы подальше от этого "японский стиль" ![]() |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
#1267 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, когда я учился, добрый дядюшка Сорос провел к нам интернет. И двое д...в с физического факультета, упившсь водки до беспамятства, написали письмецо ректору и всем проректорам. Из нематерных слов в письме — только предлоги и союзы. Наутро (часа в два-три пополудни) протрезвели. Первым пришел в себя сисадмин, который с ним пил. Побежал смотреть сервак и стирать письма из проректорских ящиков — а уже поздно... В итоге все, кроме сисадмина, пошли топтать сапоги...
Добавлено через 39 секунд Чо, гейши вместо секретарш надоели?.. |
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
#1268 |
Platinum Member
|
![]()
Степан Капуста, ну, в моем случае - не та ситуация. сапоги топтать не пойду и даже премии не лишат.
Очередной повод нижестоящего (относительно СЕО и Вице-Президента) японского руководства посетовать на National stuffs, что они не в должной мере committed. Мозги по промывать, в общем - что они один умные, а мы тут - ни к чему не способные дураки. Добавлено через 6 минут никакого отношения это не имеет к тому, что я сказал. японский стиль, это: - "сообщить и посоветоваться" - по каждому мелкому вопросу -организовать совещание часа на 3-4, после чего доделывать нормальные рабочие дела до 8-10 вечера, + ничего никуда не отправлять и не делать без одобрения непосредственного японского руководства, - "увидеть собственными глазами" - какая-бы мелочь не случилась - надо туда несись всей толпой и "помогать помогающим", с написанием многостраничных отчетов. При этом ключевые и стратегические дела задвигаются на глубокий задний план. "Мы не какая-нибудь Европейская или немецкая фирма, которая делать все строго по пунктам контракта и более не интересует(ся), мы японская, гибкая фирма, которая делат все по сути, по духу и к всему подходит гибко" (значит - фейлится на выполнении элементарных контрактных условий и любое выполнение превращает в балаган согласований и перекладывания ответственностей и подтверждения заявок/одобрений). - Внутренние бизнес-процессы и действия - основа основ, куда там такая мелочь, как обратная связь с клиентами. Если они что-то просят - значит они не умеют как надо и нам надо их научить. - Если у тебя в подчинении больше 5 человек и ты японец - то ТАКОЙ БОЛЬШОЙ НАЧАЛЬНИК, что твой телефон никогда нельзя давать клиенту и не парьте меня такой мелочью. Как-то так в общем. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#1269 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, уж очень на русский похож...
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
![]() |
![]() |
#1270 |
Platinum Member
|
![]()
да хуже.
если русская частная контора с конкретным хозяином - то все решается одним звонком хозяину. госструктуры и госпомпании - да, примерно тоже самое. стилистика одна и таже. Добавлено через 8 минут Поэтому я и хочу назад к немцам, вообще европейцам, или к американцам ![]() |
---------
|
|
![]() |