Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 02.12.2012, 23:05   #1261
Sviatopolk
Newbie

Я тоже так думаю, но отсрочку мне так и не дали, да и нынешний институт должен же сообщить о том, что я у них обучаюсь, так что к новому году видимо ждать мне подарков.
Sviatopolk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.12.2012, 11:43   #1262
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Sviatopolk Посмотреть сообщение
Я тоже так думаю, но отсрочку мне так и не дали
Почему вы в этом уверены?
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 19:12   #1263
Sviatopolk
Newbie

Потому как во время судебных разбирательств, они о себе достаточно часто напоминали, а сейчас тишина. Но уверенности нет ни в чем, что касается военкомата.
Sviatopolk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2012, 23:20   #1264
formig
Advanced Member

Цитата:
Но уверенности нет ни в чем, что касается военкомата.
Можете написать в военкомат запрос, приблизительно такого вида:
Цитата:
В такой-то военкомат
находящийся по такому-то адресу.

От Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: полный адрес с индексом!

ЗАЯВЛЕНИЕ

Такого-то числа я, такой-то, проходил медицинское освидетельствование в военном комиссариате такого-то района. После прохождения медицинского освидетельствования заключением врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, я был признан годным к военной службе. На основании этого призывная комиссия вынесла решение о моём призыве на военную службу.
Руководствуясь ст. 24 Конституции РФ, прошу направить по моему адресу копию заключений врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.
Руководствуясь п. 6 ст. 28 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», прошу направить по моему адресу копию решения призывной комиссии.

Дата, подпись
Они вам обязаны ответить и, как итог, прояснить ситуацию. Отправлять почтой, с уведомлением о вручении и описью вложений.

Цитата:
Потому как во время судебных разбирательств, они о себе достаточно часто напоминали, а сейчас тишина.
Хочу вам напомнить (на всякий случай), что если они вам так и не оформили отсрочку по аспирантуре, то вы имеете полное право поступать в неё "в первый раз".
Старый 11.12.2012, 20:41   #1265
lpoolerl
Junior Member

Здравствуйте!

Я получаю диплом, а экзамены в аспирантуру и зачисление только через 2-2,5 месяца.
Скажите, пожалуйста, могут ли вручить повестку при получении диплома или на каком-то из этапов выполнения дипломной работы?
Подскажите, пожалуйста, что стоит делать, чтобы не получить повестку на вручении диплома?
Кто как делал?
lpoolerl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 23:00   #1266
-Соискатель-
Gold Member

Получить диплом не на торжественном вручении, а через пару недель в канцелярии, когда призыв окончится.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 23:48   #1267
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от lpoolerl Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, могут ли вручить повестку при получении диплома или на каком-то из этапов выполнения дипломной работы?
Да.

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, что стоит делать, чтобы не получить повестку на вручении диплома?
Ничто не мешает вам оформить доверенность на любое лицо на получение документов (в том числе, естественно, диплома). Приблизительно такую:
Цитата:
ДОВЕРЕННОСТЬ

(место и дата выдачи доверенности прописью)

Я, такой-то, проживающий по адресу такому-то доверяю такому-то, проживающему по адресу такому-то получить в вузе таком-то диплом о высшем профессиональном образовании.

Расписываться за меня и совершать все действия, связанные с выполнением этого поручения.

(подпись)

Такого-то числа 2012 года настоящая доверенность удостоверена мною, таким-то нотариусом, наименование нотариальной конторы, Nо., дата выдачи лицензии.

Доверенность подписана такого-то в моем присутствии. Личность доверителя установлена, дееспособность его
проверена.

Зарегистрировано в реестре за No таким-то
Взыскано по тарифу: столько-то руб.
Нотариус: (подпись)
Вручать повестку человеку, получающему ваш диплом по доверенности, будет абсолютно незаконно. Подобна "повестка" не будет иметь никакой юридической силы.
Старый 12.12.2012, 00:32   #1268
lpoolerl
Junior Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Да.

Ничто не мешает вам оформить доверенность на любое лицо на получение документов (в том числе, естественно, диплома). Приблизительно такую:

Вручать повестку человеку, получающему ваш диплом по доверенности, будет абсолютно незаконно. Подобна "повестка" не будет иметь никакой юридической силы.
Спасибо за подробные ответы!
1. А могут ли быть проблемы-повестки при заполнении обходного листа? Если да - можно ли поподробней - какие и как стоит решать их.
2. Правильно ли я понимаю, что нужно заполнить обходной лист, защититься , выписать нотариально заверенную доверенность на кого-нибудь из родственников и уже они смогут вместо меня в институте получить диплом в любое время - хоть на торжественном вручении, хоть потом в канцелярии?

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Получить диплом не на торжественном вручении, а через пару недель в канцелярии, когда призыв окончится.
Тут нюанс в том, что я получаю диплом в феврале, когда нет призыва.
Могут ли вне призыва в феврале выдать повестку?
lpoolerl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 00:52   #1269
formig
Advanced Member

Цитата:
Могут ли вне призыва в феврале выдать повестку?
Да, на ближайший призыв (апрель).

Цитата:
1. А могут ли быть проблемы-повестки при заполнении обходного листа?
Могут быть, если ваш вуз занимает угодливую по отношению к военкоматам позицию и включит пункт о посещении военкомата в этот листочек. Случай наиредчайший, но, увы, были прецеденты.
Если вы думаете, что военком будет вас поджидать в библиотеке, ожидая вашего визита туда - то разочарую, такого внимательного отношения к призывникам не случалось.
Помните, что обходной лист само по себе абсолютно незаконная выдумка. Вуз обязан выдать вам диплом по успешному окончанию обучения (=защите диплома).

Цитата:
как стоит решать их
В столь общем виде посоветовать что-то конкретное достаточно сложно...

Цитата:
что нужно заполнить обходной лист, защититься
Вы его заполняете до защиты, что ли?

Цитата:
выписать нотариально заверенную доверенность на кого-нибудь из родственников и уже они смогут вместо меня в институте получить диплом в любое время
Можете выписать на кого-нибудь из однокурсников, кому доверяете. Тогда у него не будет таких хлопот, как проход внутрь университета (если такие проблемы возможны, конечно).
Да, человек с доверенностью имеет право получать доверенные документы где угодно.
Старый 12.12.2012, 01:59   #1270
D.S.
Member

Цитата:
Спасибо за подробные ответы!
1. А могут ли быть проблемы-повестки при заполнении обходного листа? Если да - можно ли поподробней - какие и как стоит решать их.
А какие могут быть проблемы? Разве в обходном листе что-то с военкоматом связанное есть?
Если получаете диплом в феврале, вообще можете любые повестки игнорировать до начала призыва (1 апреля).
---------
к.х.н.
D.S. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ