![]() |
|
![]() |
#1261 |
Newbie
|
![]()
Я тоже так думаю, но отсрочку мне так и не дали, да и нынешний институт должен же сообщить о том, что я у них обучаюсь, так что к новому году видимо ждать мне подарков.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1262 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1263 |
Newbie
|
![]()
Потому как во время судебных разбирательств, они о себе достаточно часто напоминали, а сейчас тишина. Но уверенности нет ни в чем, что касается военкомата.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1264 | |
Advanced Member
|
![]()
Можете написать в военкомат запрос, приблизительно такого вида:
Цитата:
Хочу вам напомнить (на всякий случай), что если они вам так и не оформили отсрочку по аспирантуре, то вы имеете полное право поступать в неё "в первый раз". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1265 |
Junior Member
|
![]()
Здравствуйте!
Я получаю диплом, а экзамены в аспирантуру и зачисление только через 2-2,5 месяца. Скажите, пожалуйста, могут ли вручить повестку при получении диплома или на каком-то из этапов выполнения дипломной работы? Подскажите, пожалуйста, что стоит делать, чтобы не получить повестку на вручении диплома? Кто как делал? |
![]() |
![]() |
![]() |
#1266 |
Gold Member
|
![]()
Получить диплом не на торжественном вручении, а через пару недель в канцелярии, когда призыв окончится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1267 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#1268 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
1. А могут ли быть проблемы-повестки при заполнении обходного листа? Если да - можно ли поподробней - какие и как стоит решать их. 2. Правильно ли я понимаю, что нужно заполнить обходной лист, защититься , выписать нотариально заверенную доверенность на кого-нибудь из родственников и уже они смогут вместо меня в институте получить диплом в любое время - хоть на торжественном вручении, хоть потом в канцелярии? Цитата:
Могут ли вне призыва в феврале выдать повестку? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1269 | |
Advanced Member
|
![]()
Да, на ближайший призыв (апрель).
Могут быть, если ваш вуз занимает угодливую по отношению к военкоматам позицию и включит пункт о посещении военкомата в этот листочек. Случай наиредчайший, но, увы, были прецеденты. Если вы думаете, что военком будет вас поджидать в библиотеке, ожидая вашего визита туда - то разочарую, такого внимательного отношения к призывникам не случалось. Помните, что обходной лист само по себе абсолютно незаконная выдумка. Вуз обязан выдать вам диплом по успешному окончанию обучения (=защите диплома). В столь общем виде посоветовать что-то конкретное достаточно сложно... Вы его заполняете до защиты, что ли? Цитата:
Да, человек с доверенностью имеет право получать доверенные документы где угодно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1270 | |
Member
|
![]() Цитата:
Если получаете диплом в феврале, вообще можете любые повестки игнорировать до начала призыва (1 апреля). |
|
---------
к.х.н.
|
||
![]() |
![]() |