Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 07:24   #1271
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от D.S. Посмотреть сообщение
Разве в обходном листе что-то с военкоматом связанное есть?
Были такие случаи. Еще военно-учетный стол вуза могут включить.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.12.2012, 11:37   #1272
formig
Advanced Member

Цитата:
Если получаете диплом в феврале, вообще можете любые повестки игнорировать до начала призыва (1 апреля).
Повестку можно вручать в любое время и на любое время (по основанию "для уточнения документов"). Плюс к тому, повестку (в том числе на медкомиссию) могут дать в феврале на апрель - ничего противозаконного в этом не будет.
Поэтому "игнорировать повестки" не получится.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 14:03   #1273
-Соискатель-
Gold Member

Да не суетитесь, выдадут Вам диплом. ВУЗу тоже не нужны проблемы с контролирующими инстанциями. Кстати, не исключаю, что и обходной лист можно также подписать по доверенности.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:29   #1274
D.S.
Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
Повестку можно вручать в любое время и на любое время (по основанию "для уточнения документов"). Плюс к тому, повестку (в том числе на медкомиссию) могут дать в феврале на апрель - ничего противозаконного в этом не будет.
Но являться нужно по повестке, переданной лично, и с подписью призывника. Просто "вручат повестку вместе с дипломом" больше похоже на запугивающие байки. Вузу то какая польза от этого?

С другой стороны, lpoolerl хочет поступать в аспирантуру. То есть ему нужно пересидеть апрель и май. Это довольно затруднительно, даже если получится избежать повесток в феврале и марте.
---------
к.х.н.
D.S. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2012, 15:57   #1275
-Соискатель-
Gold Member

А что, человек не имеет права на поступление в аспирантуру, в которой будет предоставлена отсрочка? Пусть возьмет бумагу на всякий случай, что подал документы.
Старый 12.12.2012, 16:06   #1276
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
обходной лист можно также подписать по доверенности.
Апофеоз )

Цитата:
Но являться нужно по повестке, переданной лично, и с подписью призывника.
Естественно. Но и вопрос изначальный был про вручение повестки на различных этапах подготовки-защиты-выдачи диплома. Очевидно, что её в такой ситуации будут вручать под подпись и, скорее всего, при свидетелях.

Цитата:
Просто "вручат повестку вместе с дипломом" больше похоже на запугивающие байки.
Зачем "вместо"? Вместе с.

Цитата:
Вузу то какая польза от этого?
Это лучше спрашивать у сотрудников вуза. Наверное, не хочет геморроя с военкоматчиками. Или просто по жизни такие услужливые.

Цитата:
То есть ему нужно пересидеть апрель и май. Это довольно затруднительно, даже если получится избежать повесток в феврале и марте.
Почему так внезапно затруднительно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
А что, человек не имеет права на поступление в аспирантуру, в которой будет предоставлена отсрочка?
Право есть, а отсрочка по этому основанию не предоставляется. Так что человек просто станет рядовым раньше, чем поступит.

Цитата:
Пусть возьмет бумагу на всякий случай, что подал документы.
Да, а то в военкомате туалетной бумаги не хватает.
Старый 12.12.2012, 16:40   #1277
-Соискатель-
Gold Member

formig, использовать надо все возможности, которые есть. Я знаю, что отсрочка не предоставляется, но если призывать потенциальных аспирантов, то в аспирантуру не попадет никто вообще. А в отношениях с военкоматом нужна настойчивость и уверенность. Бегать два месяца - не самый лучший выход, для большего надо знать, что там за ВУЗ, что за отношения с военкоматом и почему у человека вообще возникло беспокойство (есть конкретные причины или нет).
Старый 12.12.2012, 16:49   #1278
formig
Advanced Member

Цитата:
использовать надо все возможности, которые есть.
Этой возможности нет. Подобная бумага ничем не поможет, ни юридически, ни фактически. Только палево желания поступать в аспирантуру, что очевидно вызовет у военкоматчиков жгучее желание призывать как можно скорее, пока ещё есть возможность. Отнести её в военкомат = пойти в армию.

Цитата:
Я знаю, что отсрочка не предоставляется, но если призывать потенциальных аспирантов, то в аспирантуру не попадет никто вообще.
Вы действительно думаете, что военкоматчиков это беспокоит?

Цитата:
А в отношениях с военкоматом нужна настойчивость и уверенность.
И что? Вы очень настойчивы, а они вам повестку на медкомиссию, потом повестку на призывную, потом повестку с вещами.

Цитата:
Бегать два месяца - не самый лучший выход
Самый лучший выход - это какой?

Цитата:
для большего надо знать, что там за ВУЗ, что за отношения с военкоматом и почему у человека вообще возникло беспокойство (есть конкретные причины или нет).
Несложно и догадаться почему у человека, заканчивающего вуз и поступающего в аспирантуру, ВДРУГ начинается беспокойство по отношению к военкомату))
Старый 12.12.2012, 18:21   #1279
-Соискатель-
Gold Member

formig, жаловаться, ругаться, скандалить... Сразу в несколько инстанций. Вариант подать в суд, чтобы переждать эти 2 месяца, тоже стоит иметь в виду.
Я собственно с Вами не спорю. Но поймите и Вы. Военкомату проще призвать 10 безропотных (в России таких много), чем одного любителя качать права. И ВУЗ тоже едва ли захочет портить отношения с человеком, который на него (ВУЗ) начнет жаловаться из-за проволочки с выдачей диплома. Для ВУЗа отношения с военкоматом - не единственный приоритет в работе. И в подписи в обходном листе по доверенности я тоже ничего странного не вижу.
P.S. Сам ВУЗ окончил в 99 году, в отделе аспирантуры академического института, куда я поступал, мне выдали именно такую бумагу и сказали, что сами пошлют такую же в военкомат. Проблем не было. Отношения с военкоматом всю жизнь (до последних нескольких месяцев) - отвратительные.
P.P.S. Использовать надо все возможности, конкретно надо смотреть по обстоятельствам. И не психовать, притязания военкомата - не самое ужасное, что бывает в жизни. Вы наверняка предложите какой-то другой, на Ваш взгляд, более эффективный выход. Я лишь еще раз повторю, что использовать в такой ситуации надо не одну, а все возможности.
Старый 12.12.2012, 19:33   #1280
lpoolerl
Junior Member

-Соискатель-, все-таки formig абсолютно прав насчет ситуации с военкоматчиками. Никто из них не пожелает "входить в ситуацию". На "жаловаться", "ругаться" и "пытаться изменить" мир нет сил, времени и желания. Плевать против ветра - бред. Это ИМХО.

formig, спасибо огромное за подробные ответы!
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понял ситуацию (алгоритм действий):
1. Защищаю диплом.
2. Заполнять или не заполнять обходной лист - решаю сам. Если не будет проблем (повестки, направления в РВК) с заполнением - заполню, чтобы потом не "бодаться" с универом. Если будут проблемы - просто стоит привести статью 7 часть 1 ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", где сказано:
Цитата:
Лицам, завершившим обучение по образовательным программам высшего профессионального образования и прошедшим итоговую аттестацию, выдаются документы о соответствующем уровне образования.
Причем в данном случае аттестация = защита диплома (если я правильно понимаю).
3. Оформляю нотариальную доверенность на одногруппника или родственника и тот приходит и получает мой диплом. Выдать диплом по нотариальной доверенности без обходного листа обязаны в соответствии с законом.

Я все правильно понимаю?

formig, и еще один мелкий вопрос. У меня отсрочка до 28 февраля...думал сделать загран паспорт в начале января и получить в конце ферваля. Стоит ли? Или в овире в конце февраля могут вручить повестку? Тем более что мой овир находится на территории здания полиции.
lpoolerl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ