Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Документы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.07.2012, 20:48   #1271
ptrvc
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от slava Посмотреть сообщение
...
мне не ясно почему дела (по одной специальности), поступившие в ВАК в январе 2012 г. рассматриваются раньше чем дела поступившие в эту организацию в ноябре 2011
...
Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел. Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно. Наверняка, эксперты не получают баснословных денег за свой труд, так хотя бы пусть у них условия работы будут удобными. Например, по моей физ.мат. специальности не так много защит, видимо, вот и жду уже 7-й месяц утверждения. И ребята из МГУ ждут, и те, кто защитились позже меня. Все одним приказом пойдем.
ptrvc вне форума  
Реклама
Старый 23.07.2012, 21:13   #1272
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
Сообщение от badalek Посмотреть сообщение
с работоспособностью у тех кто был всё было в порядке
Тоже уже обсуждалось. С работоспособностью все в порядке, с результативностью не в порядке.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ptrvc Посмотреть сообщение
условия работы будут удобными
Если под удобными условиями понимать десятки дел, втиснутых в 1 заседание ЭС с почасовой оплатой.
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient".
ДГС 2К
aspirant2011 вне форума  
Старый 23.07.2012, 23:09   #1273
slava
Junior Member

Цитата:
Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел. Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно. Наверняка, эксперты не получают баснословных денег за свой труд, так хотя бы пусть у них условия работы будут удобными. Например, по моей физ.мат. специальности не так много защит, видимо, вот и жду уже 7-й месяц утверждения. И ребята из МГУ ждут, и те, кто защитились позже меня. Все одним приказом пойдем.
Да..., я просто в шоке. Что значит "Ради одного диссера гонять людей не будут. И это разумно". Разумно для кого???? Есть ЗАКОН!!! который ВАК нарушает и не несет за это ответственности. Сказано 4 месяца значит 4... Не справляется руководство - уволить. И не надо мне говорить про мизерную зарплату руководства ВАК...

Или с вашей т.з. милиция, скорая помощь тоже не должна приезжать по вызову? Действительно, зачем? подождут пока из одного дома поступит 10 вызовов - тогда и приедут. Чего людей зря гонять. Как мы все же привыкли к произволу чиновников...
slava вне форума  
Старый 23.07.2012, 23:09   #1274
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Причина в том, что ЭС собирают, только когда накопится достаточно большая стопка аттестационных дел
Это не так, во всяком случае для больших ЭС. Они заседают 2 раза в месяц по строго определенным дням, независимо от числа дел. Это точно
fazotron вне форума  
Старый 24.07.2012, 01:00   #1275
ptrvc
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Это не так, во всяком случае для больших ЭС. Они заседают 2 раза в месяц по строго определенным дням, независимо от числа дел. Это точно
Ну значит у меня "маленький" ЭС Во всяком случае, ребята, защитившиеся месяцем раньше меня по той же спец-ти, еще ничего не получили.
ptrvc вне форума  
Старый 24.07.2012, 02:52   #1276
slava
Junior Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Далеко не все, и определенности в этом вопросе, как я понимаю, нет. Мой ЭС собирался примерно раз в месяц, но не в строго определенные дни. Ну... а о том что с конца июля полна тишина, думаю все знают.

В том то и проблема, что работают как бог на душу положит. Захотели - собрались, не захотели - не собрались. Мало сотрудников... можно понять. НО!!!!! Что мешает составить график и на сайте опубликовать четкое расписание работы ЭС? Много дел поступает? - хорошо, пришло дело... ВАК, зная кол-во сотрудников и кол-во уже поступивших в работу дел определяет на каком заседании ЭС оно будет рассмотрено, какого числа. Вывешивают на сайте... И все довольны.
Отпуска? отлично... а как же график отпусков? - один идет в отпуск в июле, другой в декабре. Так ведь нет, сотрудники ВАК привилегированная каста...
А получается так - попалась папка рассмотрели, нет- ну и ладно потом рассмотрим, или не рассмотрим (зарплата то все равно идет). Я готов ждать не 4 месяца, готов ждать год... НО, пусть это будет прописано в законе. И хотелось бы заранее знать когда именно будет рассмотрено мое дело. А так получается - захотели рассмотрели через месяц, захотели через 2 года - произвол чиновников. И сделать ничего нельзя.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Ну проявите мужество - пожалуйтесь в прокуратуру. А то как диссидент советской эпохи кухонный героизм демонстрируете. Дескать у меня архиважный
но я лучше тихо-анонимно ВАК на стороннем сайте покритикую, чем открыто недовольство выскажу. А то ведь и степень еще могут не дать. Верно?
вы абсолютно правы... Если писать в прокуратуру то просто лишать степени... 100%. Все это знают, ВАК это знает. Министерство науки и образования это очень устраивает.
В подобной ситуации глупо и безнравственно обвинять людей в "кухонном героизме". Кстати, что значит на "строрннем сайте". К сожалению на официальном сайте ВАК нет форума. А жаль...
slava вне форума  
Старый 24.07.2012, 03:37   #1277
Дмитрий Иванов
Silver Member

Цитата:
Сказано 4 месяца значит 4...
Что за нововведение???????
Цитата:
Положение о порядке присуждения ученых степеней
п. 34 Срок принятия Министерством образования и науки Российской Федерации решения о выдаче диплома доктора наук, кандидата наук не может превышать 5 месяцев со дня поступления аттестационного дела в Министерство.
---------
Я горжусь своей фамилией. Ивановых - много, Я единственный.
Дмитрий Иванов вне форума  
Старый 24.07.2012, 06:59   #1278
fazotron
Excellent Member

Цитата:
а о том что с конца июля полна тишина, думаю все знают.
Это же понятно. Подавляющее число членов ЭС сотрудники вузов, у которых практически у всех эти два месяца - июль и август - отпуска. ПОнятно, что даже те отдельные эксперты, которые в это время не в отпусках, кворум не обеспечат. Поэтому летняя пауза обычная и нет тут никаких подводных камней, связанных с нехваткой сотрудников. Посмотрим, как в сентябре будут работать
fazotron вне форума  
Старый 24.07.2012, 08:26   #1279
Pencroff
Newbie

Вчера пришла вторая открытка. Штамп отправления 10.07.2012, приказ от 05.06.2012. Всем добра
Pencroff вне форума  
Старый 24.07.2012, 08:55   #1280
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
В подобной ситуации глупо и безнравственно обвинять людей в "кухонном героизме". Кстати, что значит на "строрннем сайте". К сожалению на официальном сайте ВАК нет форума. А жаль...
Абсолютно нравственно и очень умно. Потому что либо борись, либо не ной
IvanSpbRu вне форума  
Закрытая тема