Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.01.2016, 22:35   #12841
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
что вам опять от меня надо?
Мне от вас никогда ничего не надо было, слава Б-гу.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Реклама
Старый 11.01.2016, 22:51   #12842
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Нас, форумчан, уже собирается человек 5-7.
списочек есть?
Maksimus вне форума  
Старый 11.01.2016, 22:52   #12843
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Мне от вас никогда ничего не надо было, слава Б-гу.
тогда какого лешего мой ник в мебельной тематике в ответе Тиму опять с хреновыми коннотациями?
будьте уже мужиком, а? ходите мимо.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 11.01.2016, 23:02   #12844
Team_Leader
Platinum Member

Twuk, вы опять проценты считаете от местного производства, а не от всего рынка. Примерно 1000+примерно 500= примерно 1500. Тогда доля импорта на рынке: 500/1500=30%. А местное производство превышает импорт именно сто в 2 (прописью - в два) раза ровно то, о чем я и максимус говорили. Кроме того, не валите в кучу кустарное и статистически учтенное производство. Кустарное может быть статистически учтенным. Да и вообще - вы неверный термин употребление. 100 комплектов а месяц это не кустарная фабрика. Это уже небольшое но промышленное производство со своим зданием и тп. Пр меры фабрик: Одекс в Одинцове, НиК и другие. Они просто подпадают под критерии малого бизнеса и для них ранее был более либеральный подход к сдаче статотчетности. Сейчас видимо найки закручиваются, что правильно.

Добавлено через 3 минуты
В ВУЗ я не лезу. Меня просто попросили почислиться для совета. Числюсь. С началаигода на кафедре диаьем н разу не был.
Жена ситуация другая. Если человек до почти 40 лет нигде кроме вуза не работал, сложно рассчитывать на трудоустройство где-либо ещё. Я её туда не пизал, но коль сложилось, деваться некуда, придётся досидивать до пенсии. В отношении детей вущ интересен, как ВО. Очень хочу их в МГИМО и впихнуть в МИД. Степень - необязательная совсем для них.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 11.01.2016, 23:08   #12845
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
списочек есть?
В теме Встречи в реале всех приглашал, кто-то соглашается, кто-то нет. Некоторые почему-то отписываются в личку. Список есть, но пока зело предварительный.
Цитата:
тогда какого лешего мой ник в мебельной тематике в ответе Тиму опять с хреновыми коннотациями?
Успокойтесь, убрал уже. Но уж лучше бы и не убирал, бо "хренновых коннотаций" там не было, а вы со своими бизонами на выпасе сейчас и не то придумаете.
Цитата:
будьте уже мужиком, а? ходите мимо.
Спасибо вам, добрая милая женщина, за теплые слова. Счастья вам, здоровья и любовника богатого.
Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
вы опять проценты считаете от местного производства, а не от всего рынка. Примерно 1000+примерно 500= примерно 1500. Тогда доля импорта на рынке: 500/1500=30%. А местное производство превышает импорт именно сто в 2 (прописью - в два) раза ровно то, о чем я и максимус говорили.
Не понял, переведите (с)
Цитата:
100 комплектов а месяц это не кустарная фабрика. Это уже небольшое но промышленное производство со своим зданием и тп.
Это да, с этим не спорю. Кустари имелось в виду условные табуретки клепают и столярят потихоньку в ангарах.

Еще есть мнение, что мы ходим вокруг и около одного и того же. Надо понять методику расчета отечественной сборки из импортных комплектующих (в том числе тканей). Есть мнение, что очень грустно у нас с этим и тогда доля импорта еще взлетит.
---------
Twuk вне форума  
Старый 11.01.2016, 23:12   #12846
Team_Leader
Platinum Member

Twuk, ещё раз вам говорил и говорю. ФСГС занижает объём производства мебели примерно в 2 раза. См выше. Тогда не 3, а 6 миллиардов в 2013. 6+2,5=8,5. Импорт чуть менее тех же 30%. Получается. Вот и все. Все потому, что фабрики, у которых меньше 100 чел персонала не обязаны данные сдавать. Там в статистике так и пишется - кроме субъектов малого бизнеса. Который, как мы выяснили 50-60% в объёме выпуска занимает. Крупняк статистику сдавать видимо заставили.

Добавлено через 2 минуты
Twuk, я вам сказал - в условном диване местного только поролон и (если применяется) деревяшкам(доска, дсп, двп). Просто есть модели, где деревяшка не используется совсем в мягкой мебели. Только ещё раз - какой смысл это считать?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 11.01.2016, 23:13   #12847
Twuk
Advanced Member

Цитата:
ФСГС занижает объём производства мебели примерно в 2 раза.
Не думаю, что это так. Даже по примерным оценкам это не так. Хотя как вы считаете кажется понял.
---------
Twuk вне форума  
Старый 11.01.2016, 23:16   #12848
_Tatyana_
Gold Member

Twuk, за бизонов пожалуюсь, ага.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 11.01.2016, 23:20   #12849
Twuk
Advanced Member

Цитата:
за бизонов пожалуюсь, ага
и на это сразу жалуйтесь
Цитата:
только дебилы жрут 11 дней без остновки
А то двойные стандарты получаются. Впрочем, уже привыкаю.
---------
Twuk вне форума  
Старый 11.01.2016, 23:21   #12850
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Twuk, я вам сказал - в условном диване местного только поролон и (если применяется) деревяшкам(доска, дсп, двп). Просто есть модели, где деревяшка не используется совсем в мягкой мебели. Только ещё раз - какой смысл это считать?
Все именно так. Уровень обработки, чтобы товар считался российским, регламентирован только для узкого круга товаров (авто, средства связи, сейчас еще для микросхем разрабатывают такие правила).
Поэтому диван, собранный даже из подавляющего количества иностранных материалов, будет однозначно и юридически считаться российским.
Maksimus вне форума  
Закрытая тема