Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.01.2016, 13:24   #12961
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Если серьезно, мне очевидно, что будет официальное возвращение церкви в структуру гос.аппарата с соответствующей реформой управления. Посмотрим...
не будет ...
прохожий вне форума  
Реклама
Старый 13.01.2016, 13:28   #12962
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
не будет
Я думаю, будет. Причем, не факт, что православной.
Just Another One вне форума  
Старый 13.01.2016, 13:36   #12963
прохожий
Заблокирован

никакой
прохожий вне форума  
Старый 13.01.2016, 13:55   #12964
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Если серьезно, мне очевидно, что будет официальное возвращение церкви в структуру гос.аппарата с соответствующей реформой управления.
вы не забывайте, что Россия - не Украина, серьезным отличием является то, что в России 15-20% только коренного мусульманского населения. При этом значительная его часть обладает, скажем так, более высоким уровнем пассионарности, сравнительно с русским и иным местным христианским населением. Повышение административного статуса именно Правослвной церкви в сегодняшних реалиях приведет к повышению градуса межконфессиональных отношений. Никто и никогда в здравом уме здесь этого делать не будет.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 13.01.2016, 14:08   #12965
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
именно Правослвной
Я же сказал, что как раз не факт, что православной.

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
в здравом уме
Это кто у нас в здравом уме, интересно?
Старый 13.01.2016, 14:10   #12966
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
какие еще мотивы могут быть для орального секса в браке, кроме "ублажения своего тела" (с)?
А если Ж делает это по своей инициативе и воле? Сомнительно, что она ублажает свою ротовую полость/горло

Цитата:
Но я и не православный
Тогда ваше мнение тем более не авторитетно в этом вопросе.

Цитата:
мнение Иллариона ближе к официальной позиции церкви
Не уверен. Скорее, обычное частное мнение определенной авторитетности. Официальная позиция РПЦ озвучивается в соответствующих документах.

Цитата:
С отдельными трактовками отдельных священнослужителей можно дойти
С этим согласен.

Цитата:
но и до венчания мужчин.
Нельзя. Это крайне некорректный пример.
Во-1, к венчанию допускаются только супруги, зарегистрировавшие брак в органах ЗАГСа. Т.е. церковный брак не может быть совершен без государственного брака (не путать с гражданским браком - сожительством).
Во-2, Писание прямо называет гомосексуализм смертным грехом. Это документ "прямого действия". Тут не д.б. двух мнений.
Короче, этот священник прямо и сознательно совершил грубейшее нарушение церковных норм.

Цитата:
Кража и убийство грех, то что убийство имеет большую тяжесть
А убийство на войне - грех? Понимаете, нельзя подходить к Писанию с квадратно-гнездовой логикой, надо, в первую очередь, понимать суть (дух) Закона Божьего. Ведь он и написан в символичном виде.
Maksimus вне форума  
Старый 13.01.2016, 14:13   #12967
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Это кто у нас в здравом уме, интересно?
мне интересно другое откуда среди ППС со степенями столько верующих, это же совершенно странно.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 13.01.2016, 14:19   #12968
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Я же сказал, что как раз не факт, что православной.
а на этот случай обратная сдердка - мусульман, при всей пассионарности - не более 15-20%, кроме того, там вообще нет единой жесткой иерархии как таковой.
Про другие христианские конфессии - даже смешно говорить. Поэтому - в обозримойперспективе никаких предпосылок по этой части не предвидится.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Во-1, к венчанию допускаются только супруги, зарегистрировавшие брак в органах ЗАГСа. Т.е. церковный брак не может быть совершен без государственного брака (не путать с гражданским браком - сожительством).
у меня у знакомых прецедент был. Достоверно известный.
Директрисса материного медучилища в 1995 году старшего сына женила. Там маршрут был церковь (в соседнем райцентре, наша тогда еще не до конца готова была) - фамильное имение на полпути из соседнего райцентра в наш - ЗАГС (в нашем райцентре) - после ЗАГСА ресторан в нашем тоже райцентре с участием всего районного бомонда (начальник милиции, главный авторитет местной криминальной группировки, крупнейший коммерсант города, прокурор, зампред горсуда, начальник налоговй инспекции, прокурор района, директор ДК, пара директоров школ, директора: дрожжевого завода, ОРСА, завода пластмасс, винзавода и птицефабрики) и в сопровождении "свиты" - коллектива медучилища.
Ну она с попом-то и добазарилась, чтобы их венчали сначала, а потом они бы уже ехали в ЗАГС. Аргумент был такой: "я уже с начальником ГАИ добазарилась, чтоб дорогу нам под кортеж перекрыли и две гаишные машины дали в сопровождение".

сейчас, кстати, она его хорошо пристроила. После Смоленского мединститута сделала кандидатскую, сынуля трудится главным, кстати, сексопатологом области.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 13.01.2016, 14:22   #12969
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
мне интересно другое откуда среди ППС со степенями столько верующих
Если говорить о гуманитариях, то среди историков я вижу отчетливую тенденцию - если верующий, то как правило малограмотный, зато пишет строго по линии партии (урапатриотизм и вот это все).

Если говорить о верующих естественниках, то мне просто страшно... Это даже не проблема науки, а конец ее в принципе.
Старый 13.01.2016, 14:23   #12970
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
.
у меня венчание было за полтора месяца до свадьбы.
прохожий вне форума  
Закрытая тема