![]() |
|
![]() |
#121 |
Junior Member
|
![]()
Отослал вчера заказное письмецо военному комиссару. В письме - заявление о том, что я поступил в аспирануру, и что приказ о зачислении и справку формы 26 предоставит военно-учетный стол академии)).
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#122 |
Junior Member
|
![]()
Есть такой вопрос. В сендябре успешно закончил аспирантуру с рекомендацией к защите. Предзащитился. Сейчас готовлюсь к защите. Планирую её провести в декабре или январе.
Звонили из 2-го отдела, просили прийти с паспортом и военником. Какие могут быть подводные камни, с каими "знаниями" туда идти? Добавлено да, в отделе аспирантуры, сказали, что защитой с врок является защита до 31-го декабря, но вроде же "квалификационный" период, что указан в законе, не ограничивается 3-мя месяцами? |
![]() |
![]() |
#123 |
Junior Member
|
![]()
Miki
В смысле период защиты квалификационной работы после обучения (т.е. диссертации) не ограничен юридически? Ты это имеешь в виду? Военкомат начинает трепать потому что у них справка, в которой срок обучения до сентября тек. года, тебе нужно взять справку....в аспирантуре, что ты защищаешься....если такие справки дают или в форме 26 написать когда крайний срок защиты заканчивается и как-то доставить в военкомат (лучше заказным письмом). Вопрос всем: Когда успешно защитился, говорят, что диплом ВАК присылает не сразу. Имеют ли право тебя призвать, если нет на руках диплома? |
![]() |
![]() |
#124 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
brainbug
Цитата:
![]() Вкратце -- не могут, поскольку кандидатом наук человек становится со дня успешной защиты, а не с момента вручения ему диплома через год. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#125 | |
Silver Member
|
![]()
Jacky
Цитата:
|
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
#126 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Ridersss
Цитата:
![]() Вот если вдруг такое произойдет, тогда и будете об этом думать. Не раньше. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
![]() |
#127 | |
Excellent Member
|
![]()
Ridersss
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#128 |
Junior Member
|
![]()
Вчера ходил в военкомат - узнал, что и там Люди тоже работают. Военком оказался тоже - отличным мужиком!) (Может, это особенность моего военкомата). Многие врачи (да и сам военком) искренне радовались за меня, когда узнавали, что я поступил в аспирантуру, говорили: "Учись, смотри не бросай. Чтобы не отчислили". Ну соответственно отсрочку оформили.
Итак. Как я поступал в аспирантуру во время осеннего призыва. Выводы. Главное поступить, затем как-нибудь протянуть время до выхода приказа о зачислении (как правило, через пару дней после последнего экзамена или с понедельника следующей недели). Можно спокойно жить дома, не надо никуда срываться. Просто дверь самому не открывать, не расписываться за повестки. Будут приходить в выходные, даже с милицей. Родственникам лучше тоже сказать, чтоб дверь никому не открывали. Дверной звонок лучше вообще отключить (мне лично с милицей приходили). Будут даже на работе донимать - звонить, повестки слать (личный опыт). Что делать если военкомат сильно прижал, угрожает, а приказа о зачислении нет? Написать заказное письмо с уведомлением на имя военкома, в котором сообщить, что поступаешь в аспирантуру (или уже поступил - поблефовать) и что справку форму 26 предоставит аспирантура. Всё. Сидеть дома и не нервничать тянуть время (как правило 2 недели со дня последнего экзамена, но это у всех поразному). ЗЫ: Военком на призывной комиссии хотел моё письмо публично зачитать, жаль что он его не взял, зато посмеялись вместе. Он сказал, что всем военкоматом они сидели, пытались понять, что я им там написал в письме..)), хотя все было грамотно и официально, видно у нас в Ростове-на-Дону военкоматы не такие избалованные на официальные письма призывников как в Москве. Но скоро и у нас начнется такая практика. Позже выложу письмо. Может кому пригодится. Добавлено Кстати я уже аспирант!!!!) |
![]() |
![]() |
#129 |
Junior Member
|
![]()
brainbug
Всё хорошо, что хорошо кончается ![]() На счёт "В смысле период защиты квалификационной работы после обучения (т.е. диссертации) не ограничен юридически? Ты это имеешь в виду?" - да, подп. "б" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" как объяснили знающие люди. Реально сходил во 2-й отдел, и прямо задал вопрос "ну что, защититься дадите?" ![]() |
![]() |
![]() |
#130 |
Silver Member
|
![]()
*
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
|