Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2016, 13:44   #121
Наука
Junior Member

Тогда,получается, захоронения нужны и заботиться о могилах надо? Но ведь в христианстве сказано, что когда тело и душа соединятся для жизни вечной, тело будет не таким,как в момент смерти, ну, скажем, 98 лет, а в самом расцвете жизни человеческой, молодое, здоровое тело.(это я ссылаюсь на лекции А.И.Осипова) Ну, хорошо, Вы мне объясните,пожалуйста, зачем нужны посещения кладбищ. Кому от этого легче? Усопшим-нет? Родственникам-это только если много лет после смерти близкого прошло,когда можно спокойно приходить на кладбище.Я правда, не понимаю,мне лично очень тяжело на душе после посещения кладбищ,поэтому я хожу в церковь и ставлю свечи за упокой души.
Наука вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.05.2016, 13:49   #122
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Наука Посмотреть сообщение
Родственникам-это только если много лет после смерти близкого прошло
не знаю. Я могилу бабушки спокойно уже и через 2 месяца после ее смерти посещал. И вполне легко на душе.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
мне лично очень тяжело на душе после посещения кладбищ,поэтому я хожу в церковь и ставлю свечи за упокой души.
если Вам так удобно - проблем нет.
Я так понял - вы женщина. В принципе, я не уверен насчет христианства, но у мусульман (а в этом плане у нас много общего на самом деле) - женщинам в возрасте.... "пока это связано с биологией" (один Мулла знакомый такую формулировку дал) - скажем так, кладбища посещать не рекомендуется. Постфертильного возраста дамама - проблем нет.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 13:49   #123
Martusya
Gold Member

Наука, это просто традиция.
Церковь следует традиции, как по сути своей инерционный институт.
Но та же Японская Православная Церковь не запрещает его.
Martusya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 13:49   #124
Наука
Junior Member

Мой папа умер 10 лет назад. Я до сих пор не могу навещать его могилу спокойно. А мама вообще несколько дней плачет потом.

Я не знаток христианства, стараюсь понять,читаю,вникаю, просто верю в то, что есть у человека душа, что идёт борьба за душу человеческую,особенно после чтения Святителя Игнатия (Бренчанинова),что надо стараться на Земле жить по-человечески, хотя бы сознательно не нарушать заповеди, вот в это верю. По своей жизни замечала не раз, что всё может самым неожиданным образом устроиться, если помощи попросить. Ну, что ещё других не надо осуждать, тк если на себя оглянуться, то получится, что и сам-то я ничем не лучше. То есть работать над собой нужно, ведь не может быть , чтобы со смертью всё заканчивалось, тогда не было бы смысла ни в чём, ни в каких наших делах и поступках, планх, целях и мечтах.
Старый 24.05.2016, 13:58   #125
Team_Leader
Platinum Member

Наука, ходите в церковь, а для уходом за могилой попросите ходить туда мужчину, желательно родственника.

Добавлено через 1 минуту
Наоборот, родственника, желательно мужчину.
но вообще, мой совет, если с мамой такая проблема (я очень извиняюсь, это не мое дело, извините, если лезу не туда) - мне кажется лучее решение пойти и поговорить со священником по этому поводу. Можно съездить в монастырь к святому человеку, он найдет слова утешения, даст Бог!
Старый 24.05.2016, 14:03   #126
Наука
Junior Member

Спасибо Вам, TeamLeader, за добрые слова! Здоровья,добра, удачи и благополучия Вам и всем Вашим близким!
Старый 24.05.2016, 14:32   #127
Team_Leader
Platinum Member

Наука, спаси Господи!
Старый 24.05.2016, 14:47   #128
kravets
Platinum Member

Цитата:
Я правда, не понимаю,мне лично очень тяжело на душе после посещения кладбищ,поэтому я хожу в церковь и ставлю свечи за упокой души.
Это - традиция, а не обязаловка. Вы в жизни делайте то, что считаете нужным и для себя правильным.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 14:48   #129
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Ну, хорошо, Вы мне объясните,пожалуйста, зачем нужны посещения кладбищ. Кому от этого легче? Усопшим-нет? Родственникам-это только если много лет после смерти близкого прошло,когда можно спокойно приходить на кладбище.Я правда, не понимаю,мне лично очень тяжело на душе после посещения кладбищ,поэтому я хожу в церковь и ставлю свечи за упокой души.
1. Смерть в христианстве не воспринимается трагедией. Смерть - это переход в вечную жизнь, вечное блаженство. Это, наряду с Крещением, одно из самых сначимых событий в жизни человека. Это праздник. Не даром даже священники при отпевании должны одеваться в белые облачения.
2. Как правильно указал Тим, тело - храм души и, надеясь на Воскресение, мы и место погребения должны содержать в чистоте и порядке.
3. Как правильно сказали вы, все же для души покойного в первую очередь важна молитва. Но ведь и кладбище очень хорошее для этого место! Не пить там надо или оставлять еду "для усопшего", а именно молиться, можно даже священника пригласить.
4. Есть заповедь "Почитай отца твоего и мать твою". Вы думаете она со смертью их заканчивается?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2016, 14:57   #130
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
И вполне легко на душе.
Я не отношусь к некрофилам и по кладбищам не ползаю. Только, вот, когда на душе какой-то камень или надо посоветоваться с кем-то, а положиться рядом не на кого, а на кого можно - они вне темы моей заботы - заказываю такси и еду на могилку матери. Поговорил. Приехал. Как-то сам собой ответ в голову постучался. Только так, да еще, когда бываю в Абакане в церквушку, что по пути моего следования по проторенному маршруту стоит, заглядываю на обратном пути. Свечку поставить - завет матери. В своем городе попов знаю и как-то брезгую в церкви свечку поставить (да и дороже почему-то). В Абакане ни кого не знаю из этой братии - потому и доверяю.
А разборки были и на других московских кладбищах и на ниж полицейские наряды не спешили и в прессе молчали до этой стрельбы. Выходит - задуманная чинушами акция.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ