Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.12.2003, 12:36   #121
heilig
Вне категорий

По умолчанию Можно ли, сидя в декретном отпуске, написать диссертацию?

Bonaventura
Цитата:
Поделимся конечно
а когда?
У вас потрясающая привычка не отвечать на поставленный вопрос Какие-то рассуждения о том, как устроен мир, и имеете вы к этому отношение или нет, а я ведь вроде четко и ясно спросила:
Цитата:
И в чем там моя "женская" логика? А вашей "мужской" не поделитесь на этом примере?
А пример был:
Цитата:
По логике львица на территорию не претендует, это же не лев, и опять же по природной логике прайду должно быть все равно, чьи львята -- главное, чтоб они были, т.е. вид размножался. Но львы все же "приблудных" львят убивают. *
Выделите здесь, пожалуйста, мою "женскую" логику, вашу "мужскую" и/или природную, коль уж вы разницу в них увидели. Почему лев старается убить чужих львят, если он их от своих не отличает, и если у него должен быть инстинкт сохранения вида?
(по секрету скажу, что моей логики там вообще не было -- я ничего не утверждала и не доказывала, привела только факты -- чужих убъет почти наверняка, почему -- мне самой не понятно )

Цитата:
особенно если вас это задевает
На самом деле меня мужская привычка сваливать все на "женскую" логику никогда не задевала, смешила только. Имхо, _умный_ мужчина понимает, что нет логики мужской или женской, логика или есть или ее нет. И _умный_ мужчина, если не понимает чего-то или не согласен, приводит аргументы и доказывает свою логику, а не презрительно бросает, ничего не объяснив -- ну конечно, эта ваша "женская" логика! А все эти сетования на "женскую" логику, имхо, имеют место у мужчин в ситуациях
Цитата:
в котрых прилюдно признать поражение трудно.
Только без обид

Цитата:
есть еще какие-то причины, по которым Вы хотели бы иметь детей?
вот еще один пример: вам задали четкий вопрос, ответ на который поставил бы возможно точку в этом споре. "Я разочарован...", "победа в споре для вас важнее истины..." Очень пафосно, а четкий ответ на вопрос-то где? Это и есть "мужская" логика?

Цитата:
если то на что я ссылался пишут не ученые или это *ненаучно то докажите это
вообще я всегда считала, что доказывается наоборот. По умолчанию ничего научным не признается, это надо доказать, вот пусть те, кто это пишут, и доказывают, что это научно, если хотят, чтобы им верили.
heilig вне форума  
Реклама
Старый 18.12.2003, 14:01   #122
lynx
Администратор

heilig

Любых они грызут, но чужих охотней - чужие все-таки:

http://cats.apus.ru/3/27_1.html
(правда тут стилистическая описака, но суть ясна)

Цитата:
У львов-самцов часто проявляется каннибализм. Обычно это относится к львам-самцам, которые враждуют из-за территории. Поэтому тот лев, что хочет отнять территорию у другого льва (хозяина территории), часто пытается убить потомство своего врага, чтобы самому спариться с самками прайда. Иногда своих детенышей львы-самцы убивают детенышей своего прайда - таким образом лев побуждает самку к рождению новых. более сильных львят.

А это просто так, занимательная информация по сабжу:

Цитата:
Львы размножаются в любое время года, но все самки обычно рожают львят примерно в одно и то же время, чтобы было легче их охранять от других хищников и львов-самцов другого прайда. На первое время после родов львица уединяется с котятами. Позже она присоединится к прайду. Когда детеныши родились почти у всех самок и они снова собрались вместе, львицы делятся на охотниц, нянек и сторожей. Так что пока одни львицы охотятся, другие нянчат молодняк. Причем одна львица может позволить выпить своего молока любому котенку прайда. Лев-самец тоже терпелив. Он даже позволит котятам поиграть со своим хвостом.
_Даже_ :loL:
lynx вне форума  
Старый 18.12.2003, 15:07   #123
heilig
Вне категорий

lynx
Цитата:
львы-самцы убивают детенышей своего прайда - таким образом лев побуждает самку к рождению новых. более сильных львят
а почему новые должны быть более сильными? И когда он (лев) остановится и перестанет убивать детенышей? Может, они покажутся ему достаточно сильными только тогда, когда в шенячьем возрасте его самого задерут?

Цитата:
_Даже_
лол-то лол, но у людей точно так же
heilig вне форума  
Старый 18.12.2003, 15:13   #124
Bonaventura
Newbie

lynx
Цитата:
Если физиологи не нашли точек в мозгу мужчин, раздражение которых вызывает проявления материнского поведения, то увы. Хотя такие точки есть
Ну что увы. Ну мало ли чего они не нашли. Что физиологи человека изучили на 100%, ничего нового они о человеке не узнают?

Я говорю о прявлении отцовского поведения а не материнского. Счего вы взяли я что доказываю наличие у самцов материнского инстинкта. Вы же согласились что у многих не млекопитающих есть отцовский инстинкт, и отцовское поведение, я привел примеры и млекопитающих. Поэтому зачем отрицать возможность или существование его у людей. Кроме того что кто-то чего-то не нашел, аргументов не допускающих его существования у самцов я не слышал.

Цитата:
Программы не найдено.
То что ваши коллеги чего-то не могут найти это их личные проблемы, не влияющие на истину, или существование чего-то или нет. Глупо утверждать раз мы чего-то не нашли то этого и нет. А ваши доказательства сводятся лишь к этому, а не к изучению вопроса. В данном споре вы мне напоминаете средневекового христианина, или служителя церкви - с главным аргументом вот считает церковь что солнце вращается вокруг земли, и все тут. И можно было сколь угодно долго говорить им посмотрите на небо и т.д., но результат нулевой.

Цитата:
Короче, психологи интерпретируют данные физиологии.
Ну вот и проинтерпритировали, что здесь не так? Если считаете что неправильно интерпритировали доказывайте.

Забавный получается спор я говорю есть отцовское поведение , похожее на материнское, и нельзя отрицать существование отцовского инстинкта.

А Линкс в ответ Отцовского инстинкта нет, потому что не может быть. И далее не надо доказывать наличие материнского инстинкта у самцов.

Линкс мы что-то плохо понимаем друг друга может надо больше общаться?

Цитата:
Каких ученых Вы цитировали?
Разных. Ну не помню я фамилии, два американских психолога были, плюс 3 или четверо наших ученых.

Цитата:
Есть родительский инстинкт и материнский. Отцовский - нет понятия такого.
Ну хоть родительский то есть у самцов? Если есть то возможно его я и считаю отцовским, поскульку мне представляется что отец тоже родитель. Но тогда для меня неочевидны различия между родительским и материнским инстинктом у самок. Расскажите. И расскажите почему у животных отцовский инстинкт есть а у человека быть его не может.

Нет такого понятия и нет этого в природе не одно и тоже.

Цитата:
Да конечно же инстинкт и любовь вещи совершенно разные.Более того, при всей своей любви к собственной дочери, я не могу сказать, что трепещу от нежности ко всем детям. И по-моему никто этого не утверждает.
angel

Вы это линкс расскажите, она заявляла что материнский инстинкт с родами, гормонами и вынашиванием позволяют женщинам в отличие от мужчин любить детей просто так. Просто новый способ для прививания женщине любви к детям не своим. Родила пару раз и полюбила. Может и вам стоит попробовать, будете детей любить чужих.

Добавлено

Цитата:
а когда?
heilig

Когда прийдет время естественно

Цитата:
На самом деле меня мужская привычка сваливать все на "женскую" логику никогда не задевала, смешила только. Имхо, _умный_ мужчина понимает, что нет логики мужской или женской, логика или есть или ее нет. И _умный_ мужчина, если не понимает чего-то или не согласен, приводит аргументы и доказывает свою логику, а не презрительно бросает, ничего не объяснив -- ну конечно, эта ваша "женская" логика! А все эти сетования на "женскую" логику, имхо, имеют место у мужчин в ситуациях
Никаких обид, но мое заявление о женской логике не является моим аргументом в данном споре, это всего лишь ироничное замечание, из которого совсем не стоит делать далекоидущих выводов. Но если вы хотите поговорить об этом , то мне кажется что мыслим мы действительно немного по разному (самцы и самки), это не хорошо и не плохо, это так есть. И иногда это мешает нашему взаимопониманию. Прошу прощения если мое высказывание показалось вам презрительным, ничего подобного в него не вкладывалось.

Цитата:
Цитата:есть еще какие-то причины, по которым Вы хотели бы иметь детей?

вот еще один пример: вам задали четкий вопрос, ответ на который поставил бы возможно точку в этом споре. "Я разочарован...", "победа в споре для вас важнее истины..." Очень пафосно, а четкий ответ на вопрос-то где? Это и есть "мужская" логика?
А теперь посчитайте сколько я задал вопровов сколько и какии ответы услышал.

Ну есть и что. Как это приближает нас к истине в данном споре, я же не говорю что только отцовский инстинкт. Он всего-лишь одна из причин. Можно добавить инстинкт продолжения рода. Ответил и где вы видите точку в споре.

Цитата:
вообще я всегда считала, что доказывается наоборот. По умолчанию ничего научным не признается, это надо доказать, вот пусть те, кто это пишут, и доказывают, что это научно, если хотят, чтобы им верили.
Почитайте пожалуйста Поппера, Лакатоса, Куна и Фейерабенда. Принципы верификации и фальсификации.

А кому они должны это доказывать Линкс что-ли, наверное они ничем ни хуже тех на чье мнение опирается Линкс, и кому надо уже все доказали. Поэтому либо опровергните их либо согласитесь, но не надо игнорировать. А попытка дискредитировать или не обращать внимания на моих ученых, некорректный прием спора.

Как в сказке, я а супротив Змей горыныч трехголовый
Bonaventura вне форума  
Старый 18.12.2003, 17:46   #125
heilig
Вне категорий

Bonaventura
Цитата:
Когда прийдет время естественно
а когда, когда оно придет? Ну не томите же!

Цитата:
это всего лишь ироничное замечание, из которого совсем не стоит делать далекоидущих выводов.
а, ну так предупреждать же надо А то я выводы из всего делаю
А что, начинаем делать друг другу ироничные замечания?
Модеры, можно? Ух, сейчас я разгуляюсь!

Цитата:
мне кажется что мыслим мы действительно немного по разному (самцы и самки)
вам правильно кажется, это так и есть. Но логика здесь не причем. У самок, женщин то бишь, очень развито ассоциативное мышление. У меня, например, бывает такое, что я скажу чего-нибудь, а мои друзья (так уж сложилось, что большинство из них мужеского полу ) спрашивают, а к чему ты вообще это сказала, мы ж о другом говорили. Я пытаюсь вспомнить свой ассоциативный ряд, по которому я пришла к тому, что сказала, и сама не могу иногда Да, логикой здесь и не пахнет. Но это не значит, что у женщин вообще логика отсутствует, как большинство мужчин полагает

Цитата:
А теперь посчитайте сколько я задал вопровов сколько и какии ответы услышал.
имхо, ответ на все ваши вопросы вы получили, но они вас не устроили, потому что, как правильно сказала Линкс, вы и она понимаете под инстинктом разные вещи. А я об инстинктах вообще не спорю. Я утверждаю и буду утверждать, что забота о ребенке большей частью лежит на женщине, а длительное общение с ребенком мужчинам вообще дается гораздо сложнее, нежели женщинам, особенно на первых этапах жизни ребенка, лет до шести-семи. Это для меня подтверждают примеры из моей собственной жизни. Хотя, конечно, бывают исключения.

Цитата:
Ну есть и что. Как это приближает нас к истине в данном споре
а теперь полистайте несколько страниц назад и посмотрите с чего все началось

Цитата:
Почитайте пожалуйста Поппера, Лакатоса, Куна и Фейерабенда. Принципы верификации и фальсификации.
непременно. Только можно не сейчас? Сейчас у меня сессия, не до того.
Только неужели эти принципы разрешают мне сказать все, что угодно, ничем это не подтвердить, а потом говорить оппонентам -- если вы считаете, что это ненаучно -- докажите? Ух, тогда я точно почитаю

Хочется в виде благодарности тоже порекомендовать вам какое-нибудь полезное чтиво... Ну, например, "Русский язык. Синтаксис и пунктуация. Учебник для восьмого класса средней школы" (это, как вы, наверное, поняли, ироничное замечание Серьезно -- не в обиду, но без знаков препинания действительно трудно читать )

Цитата:
А кому они должны это доказывать Линкс что-ли, наверное они ничем ни хуже тех на чье мнение опирается Линкс, и кому надо уже все доказали. Поэтому либо опровергните их либо согласитесь, но не надо игнорировать. А попытка дискредитировать или не обращать внимания на моих ученых, некорректный прием спора.
Ваших ученых никто не дискредитировал, я вообще их конкретно не имела в виду. Меня удивил сам подход: считаешь ненаучным -- докажи.
А еще мне не понятно: даже возьмись Линкс или кто-то еще их опровергать, кто спорить-то будет? Вы же, я надеюсь, не возьмете на себя смелость выступать от лица этих ученых?
heilig вне форума  
Старый 18.12.2003, 22:40   #126
Bonaventura
Newbie

heilig

Цитата:
вам правильно кажется, это так и есть. Но логика здесь не причем. У самок, женщин то бишь, очень развито ассоциативное мышление. У меня, например, бывает такое, что я скажу чего-нибудь, а мои друзья (так уж сложилось, что большинство из них мужеского полу ) спрашивают, а к чему ты вообще это сказала, мы ж о другом говорили. Я пытаюсь вспомнить свой ассоциативный ряд, по которому я пришла к тому, что сказала, и сама не могу иногда Да, логикой здесь и не пахнет. Но это не значит, что у женщин вообще логика отсутствует, как большинство мужчин полагает
Полностью с вами согласен, логика у женщин присутствует, у некоторых, такие проблески логики. На самом деле большинство мужчин считают что у женщин есть логика, женская, так что не наговаривайте на мужчин.

Цитата:
Только неужели эти принципы разрешают мне сказать все, что угодно, ничем это не подтвердить, а потом говорить оппонентам -- если вы считаете, что это ненаучно -- докажите? Ух, тогда я точно почитаю
Как вы наверное могли заметить я ссылался на конкретных ученых, и подтвердил это ссылками, что и чем я должен подтвердить, (справку принести что они ученые, или что?). Линкс же например ссылалась на абстрактную науку, вы на очевидность, после этого вы говорите мне мне что я не подтверждаю свои доводы, милые дамы в зеркало посмотрите и вы увидите кто говорит все что угодно, и ничем это не подтверждает. Хотите я дам вам ссылки на законы логики и вы убедитесь что многие утверждения Линкс им противоречат?

Цитата:
Хочется в виде благодарности тоже порекомендовать вам какое-нибудь полезное чтиво... Ну, например, "Русский язык. Синтаксис и пунктуация. Учебник для восьмого класса средней школы" (это, как вы, наверное, поняли, ироничное замечание Серьезно -- не в обиду, но без знаков препинания действительно трудно читать )
Спасибо но вы опоздали. А кому сейчас легко?

Цитата:
ответ на все ваши вопросы вы получили
Вы ошибаетесь.

Цитата:
Меня удивил сам подход: считаешь ненаучным -- докажи.
Не нахожу ничего удивительного, обычная практика для науки.

Как обычная практика и замалчивать факты которые противоречат твоей теории. Что мы и наблюдали.

А по вашему сослался на науку как Линкс и не надо ничего доказывать?

Добавлено

Цитата:
а когда, когда оно придет?
Не знаю но вам сообщу.
Bonaventura вне форума  
Старый 19.12.2003, 05:24   #127
Undefined
Silver Member

Bonaventura
Цитата:
справку принести что они ученые, или что?).
---------
Может ли космонавт, быстро вращая тяжелым ломом, изменить ориентацию своего спутника?
Undefined вне форума  
Старый 25.12.2003, 00:18   #128
Doctor Bugy
Member

Bonaventura
Цитата:
Интересно а с глупыми мужчинами вы общаетесь, если да то почему а если нет то и с ними больше заняться нечем кроме
Факт. С глупыми мужчинами тож общаться не приходится , собственно, как и еще чем-либо с ними заниматься...
lynx
Цитата:
позволь дабавить четвертый - реализация любви к женщине

О! А вот можно с этого момента поподробнее, пжлст?
я имею в виду, что мужчина может любить своих детей, в частности, как детей своей любимой женщины -- их матери.
Rocheva Yana
Цитата:
Я сторонник воспитания " инстинкта"
Сразу видно, психологический подход в вашем институте довлеет над биологическим!
Bonaventura
Цитата:
Doctor Bugy , ненормальный вы самец наверное, признайтесь что вы их любите из-за воспитания, или вас учили этому.
-- У Вас 10 детей. Вы что так их любите?
-- Ну, не то чтобы... Но сам процесс!!!

А серьезно. Из-за чего вы, господа, в очередной раз банановыми шкурками кидаетесь? Какая разница - отец любит детей из-за инстинкта или из-за воспитания? На мой взгляд главное, чтобы отец детей любил, если этого не случается, его можно научить. А пытаться в данном случае понять почему он их не любит -- не решение проблемы, а наоборот -- попытка ещё больше запутаться.
Я не могу проанализировать по поводу своих детей -- моя любовь к ним -- это инстинкт или воспитание.
Doctor Bugy вне форума  
Старый 25.12.2003, 00:32   #129
lynx
Администратор

heilig

Цитата:
львы-самцы убивают детенышей своего прайда - таким образом лев побуждает самку к рождению новых. более сильных львят

а почему новые должны быть более сильными?
В данном случае это просто неправильная трактовка. Они просто убивают львят. Просто чтобы самка перестала няньчить львят и обратила на них внимание как на представителя другого пола, а не потому, что они там себе беспокоятся о каком-то качестве потомства - нет.

Я просто процитировала как есть.

Doctor Bugy

Цитата:
На мой взгляд главное, чтобы отец детей любил, если этого не случается, его можно научить
Можно научить человека писать. Но это не значит, что он будет любить это делать
А вот есть его можно не учить - он и без научения захочет

Ну, да бог с этим.

Цитата:
мужчина может любить своих детей, в частности, как детей своей любимой женщины -- их матери.
Не понимаю. Правда.

Мало ли что там есть у его любимой женщины, может она собак любит - или попугаев - он собак начнет любить?
А если они расходятся и он встретил другую женщину и любит другую уже - он разлюбит детей от нелюбимой ныне женщины?

Не, что-то тут запутанно как-то, непонятно совсем.
lynx вне форума  
Старый 25.12.2003, 09:57   #130
Doctor Bugy
Member

lynx
Точно. Запутались совсем. А вопрос темы был совсем о другом, мне кажется...
Вообще, в истории психологии до сих пор остро стоит вопрос о соотношении физического и психического, а сторонники биологического и психологического подходов до сих пор кидают друг в друга банановыми шкурками.

Doctor Bugy вне форума  
Закрытая тема