![]() |
|
|
|
#121 | |
|
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
|
|
|
| Реклама | |
|
| |
|
|
#122 |
|
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
А была у нас тема по "книгам об аспирантах"
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...ad.php?p=38245 Вот туда бы эти ссылочки. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
|
|
|
|
|
#123 |
|
Honorary Platinum Member
|
Hulio, тут ведь дело не в муке
Вопрос ухода на пенсию вообще очень болезненный - для сотрудника пенсионного возраста, для предприятия, для молодежи и даже для пенсионного фонда Честно говоря, наиболее достойным выходом для всех в данной ситуации было бы повышение пенсионного возраста, или создание статуса Professor Emeritus, как на Западе. Конфликт интересов между разными категорями сотрудников будет существовать всегда, но, может быть, не стоит его решать в пользу только одной категории?
|
|
|
|
|
|
#124 |
|
Excellent Member
|
В дополнение к сказанному - не забывайте, что все там будем
|
|
|
|
|
|
#125 |
|
Gold Member
|
|
|
|
|
|
|
#126 |
|
Honorary Platinum Member
|
Все просто - знаю, что постарею, знаю, что нужно будет уйти на песнию, и уже сейчас эти мысли никакой радости не вызывают
Все просто - хочешь работать в вузе - будь эффективным преподавателем и эффективным научным деятелем. В любом возрасте. А те товарищи, о которых идет речь в моих постах - ни в молодости, ни сейчас ни того, ни другого делать не умели. С другой стороны - у нас есть сотрудник, которому в этом году 80 исполнилось. Прекрасный лектор, студенты его обожают. Понятно, что такого увольнять не за чем, наоборот, радоватсья надо, что он еще работать хочет
|
|
|
|
|
|
#127 |
|
Gold Member
|
Лично моё мнение: преподавательский состав ВУЗов нуждается в омоложении! Сегодня практически для всех очевидна ситуация, когда есть талантливая и амбициозная молодёжь, желающая реализовать себя в преподавании и науке, и есть группа возрастных (за 70) преподавателей большинство из которых живёт прошлым днём (естественно о новациях здесь не может быть и речи), которые и отнаписания научных трудов уже отошли. Считаю, что ситуация должна разрешаться сверху, ибо сами эти престарелые преподаватели в большинстве своём готовы работать до смерти. Я не говорю обо всех: есть среди них и светила науки, и они. безусловно, должны работать, но всё же большинство...
|
|
|
|
|
|
#128 |
|
Honorary Platinum Member
|
Александр45, совершенно верно, именно об этом речь и идет
|
|
|
|
|
|
#129 |
|
Member
|
Давно я была здесь, на форуме. Очень давно...За это время ВЫБИЛА-таки себе дожность доцента (с февраля).
Ситуация с омоложением на факультете и кафедре у нас тяжелая, как и прежде. После сильнейшего сокращения... хм... сократили только молодняк - до 0.5 (как я) и до 0.25 ст. Мастодонты же (или как я их называю "недвижимость") остались на целых ставках. При этом нагрузки у них по 200 часов, в основно это "отсидка" на ГОСах и 1-2 аспиранта. Сейчас вновь пришла волна сокращений и уже в открытую Администрация говорит о "ППС пенсионного возраста". Они же дико возмущены таким не уважением в их адрес и на Советах заявляют, что им должны кланяться в ноги, а не просить уйти... Коллектив у нас как-то резко делится на три возрастные группы: 1. 30-летние (моя группа) 2. 50-летние 3. Недвижимость - от 70 до 96 лет. |
|
|
|
|
|
#130 |
|
Platinum Member
|
Все, конечно, понятно: молодым нужно двигать карьеру. Но как-то все-таки куча молодых и амбициозных без "старенького профессора" в качестве кафедры не смотрится. Офис какой-то...
|
|
|
|