Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Пытать людей до смерти в полиции - допустимо?
Да 5 10.64%
Нет 42 89.36%
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы
Старый 21.03.2012, 17:20   #121
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вы не считаете ливийский сценарий для России более предпочтительным, чем сирийский?
вопрос в том, мог ли Каддафи предотвратить это безобразие? Я думаю мог, если бы не цеплялся за статус-кво (т.н. "стабильность"). Эта тактика никогда до добра не доводила. Ругайся, не ругайся - такая селяви. Надо играть на опережение.
Цитата:
Принцип - один, просто пока в Сирии натовцев удерживать в пределах разумного удается
да нет, разный принцип. Это западная пропаганда хочет поставить на одну доску. Ливия - страна многоплеменная и многоклановая. И Каддафи удалось сохранить авторитет только у своего клана, другие (в т.ч. вожди племен) от него отвернулись. А дальше - дело техники. Натовцы им только помогли - сами бы те не справились (с поддежкой арабских монархий прежде всего, а уж потом наты). А в Сирии Асад поддерживается большинством, что показал недавний референдум. Большинство боится этих радикалов. Монархиям Залива не нужна такая Сирия. А эти монархии Залива - лучшие союзники США в регионе.

Добавлено через 12 минут
А Россия... не смысла нас сравнивать с арабами. Другие условия, другой менталитет, традиции, история... Если сравнивать, то с постсоветскими аналогами. Самые радикальные сценарии - украинский, польский (1989), ну грузинский. Никакой Ливии быть не может, скорее всего. Потивопоожный сценарий - а ля Лукашенко или туркменбаши. Вот в этом диапазоне и живем
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
Alextiger вне форума  
Реклама
Старый 21.03.2012, 22:39   #122
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение

да нет, разный принцип. Это западная пропаганда хочет поставить на одну доску. Ливия - страна многоплеменная и многоклановая. И Каддафи удалось сохранить авторитет только у своего клана, другие (в т.ч. вожди племен) от него отвернулись. А дальше - дело техники. Натовцы им только помогли - сами бы те не справились (с поддежкой арабских монархий прежде всего, а уж потом наты). А в Сирии Асад поддерживается большинством, что показал недавний референдум. Большинство боится этих радикалов. Монархиям Залива не нужна такая Сирия. А эти монархии Залива - лучшие союзники США в регионе
Не совсем так. До поддержки НАТО Каддафи методично добивал повстанцев, а те еле огрызались и сдавали позиции. Авторитет у него вполне себе был, и среди большинства племен - тоже. А вот когда начались авиаудары, и стало ясно, что Каддафи проигрывает - вот тогда и пошли массовые перебежки к повстанцам, не раньше.

Впрочем, в Ливии США воевали не против Каддафи, а против Китая.

А в Сирии такой религиозный коктейль, что мало не покажется...Не хуже разноплеменной Ливии.

Но смысл в том, что надежда болотных - на самом деле только на гражданскую войну и на поддержку иностранных интервентов. С последующими пытками своих противников, как тут высказался Александр45.

Кстати, вполне себе Ливия - сейчас там тоже пытают людей, которые смеют не поддерживать дорвавшуюся до власти мятежную сволочь
IvanSpbRu вне форума  
Старый 21.03.2012, 23:31   #123
saovu
Gold Member

Цитата:
Но смысл в том, что надежда болотных - на самом деле только на гражданскую войну и на поддержку иностранных интервентов
Иван, в который раз восхищаюсь твоей выдержкой в объяснении прописных истин.
Без иронии совершенно. Ты, похоже, прирожденный преподаватель.
А мы, инженеры, люди простыя, производственныя ...

Я логически разовью мысль про сломанные носы, которая нашла такой отклик у митингующей сволочи. Разумеется, всех "пострадавших" от ЗАКОННЫХ действий полиции не принимать на лечение в государственные медучреждения. Пусть, мрази, лечатся на свои деньги и на лекарства работают, может хоть на время отвлекутся от поджигания Родины.
saovu вне форума  
Старый 22.03.2012, 00:48   #124
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
До поддержки НАТО Каддафи методично добивал повстанцев, а те еле огрызались и сдавали позиции. Авторитет у него вполне себе был, и среди большинства племен - тоже.
да нет не было авторитета кроме центра страны. Да, добивал. И добил бы. Правда, пришлось бы вырезать пол страны, ичначе через год-другой всё1 равно рвануло бы опять. Почему он потерял авторитет - вопрос другой. Да, в том числе под зарубежной пропагандой на местах. Но он не реагировал вовремя, идеологически. А потом перебежки да, но тоже почему? тут большой вопрос - преданные части к врагу не переходят. Они стали считать врагом Каддафи. (о целях США мы не говорим, это другой вопрос)
Цитата:
Но смысл в том, что надежда болотных - на самом деле только на гражданскую войну и на поддержку иностранных интервентов.
ну это вы ерунду говорите. Это ваши предубеждения - не более. Не было бы вранья - не было бы и Болотной. Я лично знаю людей ходивших. Единственная цель - честные выборы. И в этом я их поддерживаю. А цель тех кто их критикует - "да здравствует ложь и фальсификации, ура пыткам в полиции" и т.д. Вы не понимаете элементарной вещи - людей уже эта ситуация просто достала. А, кчтати, почти все председатели ТИК - теперь уголовники. Не пытать конечно, но суд по УК РФ нужен.
Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
действий полиции не принимать на лечение в государственные медучреждения
если вам по башке дадут дубинкой просто так - чтоб мобильник отобрать (а полицейские этим часто промышляют) - по другому запоете наверно - захотите лечиться и жалобы писать
Или вы считаете, люди должны благодарить за регулярные издетельства? Можно, конечно считать, что и должны, и у нас рабовладельческий строй. Но вполне ожидаемо, что это приведет к конфликту.
---------
Alextiger вне форума  
Старый 22.03.2012, 00:52   #125
saovu
Gold Member

Цитата:
если вам по башке дадут дубинкой просто так - чтоб мобильник отобрать (а полицейские этим часто промышляют) - по другому запоете наверно - захотите лечиться и жалобы писать
Я многократно говорил, что у вас проблемы с пониманием смысла текстов на русском языке. Слово "ЗАКОННЫХ" вам о чем-то говорит ?
saovu вне форума  
Старый 22.03.2012, 00:55   #126
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Слово "ЗАКОННЫХ" вам о чем-то говорит ?
ой не смешите наш суд по звонку скажет, что вас огрели "законно". Причина найдется Но вы же и выступаете против честного суда. Потому что без смены режима и засадки всей едры за решетку - честного суда быть не может.
---------
Alextiger вне форума  
Старый 22.03.2012, 01:12   #127
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Потому что без смены режима и засадки всей едры за решетку - честного суда быть не может
Два миллиона человек за решетку -- мне нравится Ваш стиль. Рукопожимаю.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 22.03.2012, 01:28   #128
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Два миллиона человек за решетку -- мне нравится Ваш стиль. Рукопожимаю.
ну, рядовые члены только как свидетели могут быть. Как и рядовые члены КПСС верят в честность боссов, и часто работают честно на благо страны. Останется не так много. И только по суду, естественно.
В принципе, нормальный суд - главный инструмент работы системы. Будь честный суд - не было бы и Болотной, все споры как и положено решались бы в суде по закону.
---------
Alextiger вне форума  
Старый 22.03.2012, 01:35   #129
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

ну это вы ерунду говорите. Это ваши предубеждения - не более. Не было бы вранья - не было бы и Болотной. Я лично знаю людей ходивших. Единственная цель - честные выборы. И в этом я их поддерживаю. А цель тех кто их критикует - "да здравствует ложь и фальсификации, ура пыткам в полиции" и т.д. Вы не понимаете элементарной вещи - людей уже эта ситуация просто достала. А, кчтати, почти все председатели ТИК - теперь уголовники. Не пытать конечно, но суд по УК РФ нужен
Хорошо. Я даже готов смягчить формулировки. Пусть первый митинг на Болотной в декабре - он и впрямь был честный, искренний, за правду и за честные выборы, и никаких других целей не преследовал. Пусть так. Выведем этот первый митинг за скобки.

А Вы помните, какая вакханалия начала творится в январе-феврале? Там было уже не о выборах, это были реальные призывы к Майдану. Победу Путина заранее объявляли нелегитимной, заранее отказывались признавать итоги выборов, угрожали (и я настаиваю на этом) гражданской войной, требовали свержения режима.

Так вот - при всем возможном идеализме декабрьского митинга (еще раз, я готов это допустить), январские и февральские события были грамотно срежиссированными политтехнологическими акциями, направленными на насильственное свержение существующего строя и запугивание власти и народа (кто не с нами - тот против нас, те быдло), и опирающимися на иностранную поддержку. Это были акции, направленные на демонтаж государства - пусть и под благими лозунгами. Эти акции надо было остановить - и их остановил сам народ, простите за пафос, отвернувшийся от предателей, и проголосовавший за единственного кандидата, способного сохранить страну (лишь сохранить - не более, но остальные не могли даже и этого). Без танков и переломанных носов. Народ сам поставил местных оранжистов на их место - около параши (еще раз прошу прощения).

И единственное, что меня пугает - это то, что 21 год назад народ моей Родины тоже проголосовал за сохранение страны, но ее все равно развалили к декабрю. И я очень боюсь, что нас ждет чрезмерно интересный год...
IvanSpbRu вне форума  
Старый 22.03.2012, 02:06   #130
Alextiger
Platinum Member

Цитата:
А Вы помните, какая вакханалия начала творится в январе-феврале?
так а что обворованным людям делать? мило улыбаться продажным судам? Раз первый митинг не возымел действия Сфальсифицированные итоги декабрьских выборов должны были быть отменены - это единственный правильный, честный и справедливый шаг, коий был упущен. И никаких митингов дальше не было бы!
Цитата:
угрожали (и я настаиваю на этом) гражданской войной
угрожала прежде всего едро - запугивание - главный аргумент ее предвыбрной кампании. Вот и вас запугали
Цитата:
срежиссированными политтехнологическими акциями
да, только не с той стороны, о которой вы думаете
Цитата:
направленные на демонтаж государства
ну, если назначение прозрачных перевыборов в Думу - это "демонтаж"... то не знаю что и сказать
Цитата:
и их остановил сам народ, простите за пафос
действительно пафос, к делу не относящийся. Народ не склонен устраивать серьезные акции, хочет мирной и спокойной жизни. И когда у него отняли голоса, это выплеснулось в митинги. Но власть их не услышала, посмеялась и наплевала. А раз народ мирный, махнул рукой - "придется еще годы жить во лжи, но ничего не изменить". А раз мирно не изменить, то и на митинги не подйт. Ворам и коррупционерам только этого и надо. Довольные потирают руки.
Так что: на митингах в основном патриоты. Критики митингов - узурпировавшие власть оранжисты. Оранжевая революция уже произошла - едро захватило Думу.
---------
Alextiger вне форума  
Закрытая тема