Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Жизнь после аспирантуры и защиты

Ответ

Опции темы
Старый 09.04.2015, 21:11   #1321
Blackstone
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Как наши-то сотрудники зажрались: на полной ставке выходят только на свои лекции или экскурсии, и после окончания шустро сваливают домой. Если работать приходится больше 4 дней в неделю - начинают орать благим матом
вот такие выбешивают
Blackstone вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.04.2015, 21:30   #1322
докторенок
Platinum Member

Dukar, у нас все научные изыскания связаны с преподавательской деятельностью, так обычно считается, по поводу поездок в архив в принципе можно оформить командировки так же как и для участия в конференции. Просто много хлопот, а потом могут и оговорить, когда попросишь дорогую поездку: "мы вам пять раз оплачивали". Это при том, что эти пять всего ничего в общем бюджете вуза и по сравнению с поездкой тот Екатеринбург. Сегодня в научном отделе одна фря стала прикидывать рентабельно ли меня посылать в этот город, если результатом будет только РИНЦ публикация. Эта фря экономист, складывается ощущение, что для экономистов характерно видеть только сиюминутную пользу, но они не способны мыслить стратегически. Пришлось ей объяснить как рождаются возможности для публикаций всех уровней в таких поездках.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 21:43   #1323
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Dukar, у нас все научные изыскания связаны с преподавательской деятельностью, так обычно считается, по поводу поездок в архив в принципе можно оформить командировки так же как и для участия в конференции. Просто много хлопот, а потом могут и оговорить, когда попросишь дорогую поездку: "мы вам пять раз оплачивали". Это при том, что эти пять всего ничего в общем бюджете вуза и по сравнению с поездкой тот Екатеринбург. Сегодня в научном отделе одна фря стала прикидывать рентабельно ли меня посылать в этот город, если результатом будет только РИНЦ публикация. Эта фря экономист, складывается ощущение, что для экономистов характерно видеть только сиюминутную пользу, но они не способны мыслить стратегически. Пришлось ей объяснить как рождаются возможности для публикаций всех уровней в таких поездках.
мне зав. каф. с которым я общаюсь, сказал что командировки на конференции сейчас вообще не оплачивают
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:06   #1324
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Пойти просто в дворники я не могу - я не каждый день свободен. Мне нужна возможность работать по мере возникновения свободного времени.
ага, захотели чего самый удобный и редкий вид подработки. На ум приходит только дегустация всяких йогуртов (300 руб.), участие в разных коммерческих опросах и таксовать по вечерам. Иногда мне кажется, что можно писать людям разные статьи по педагогике и филологии для ринц и хирша, но как-то неудобно предлагать.
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:07   #1325
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
На ум приходит только дегустация всяких йогуртов
представляю Лучника на дегустации йогурта
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:14   #1326
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
В общем, у нас теперь конфликт, группа "обиженных" постоянно мутит воду. Хотя условия для профессиональной реализации, на мой взгляд, прекрасные.
такая же ситуация. Причем старшее поколение не к.н., добиться от них чего-либо "научного" невозможно, но за должности свои держутся зубами. Единственное, в чем приуспели -так это в сплетнях и интригах, мне даже иногда ничинает казаться, что совсем "не те" навыки у меня развиты, чтобы работать с ними под одной крышей. Тяжко.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
ну, профессор будет в центре внимания, туда женщины в основном ходят
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 22:15   #1327
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
мне зав. каф. с которым я общаюсь, сказал что командировки на конференции сейчас вообще не оплачивают
Это решается внутри вуза. У нас как повезет, могут оплатить все, мне год назад оплачивали командировку в Питер, а иногда отказывают.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 23:02   #1328
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от leodeltolle Посмотреть сообщение
для качков

Жил бы док в стольном граде, ходил бы на всякие ток-шоу для массовки за денюжку. Знай сиди, да щеки для важности раздувай.

Добавлено через 1 минуту
Но вообще за пятихатку пахать день дворником - не серьезно.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2015, 23:27   #1329
Uzanka
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Интересно, а в чем причина перепроизводства научных кадров? Почему именно сейчас? Почему такой проблемы не было до начала нулевых?
Сегодня натолкнулась на статью The future of the postdoc в Nature как раз по теме. Оказывается, ситуация с ростом постоков и аспирантов даже сильно хуже, чем представлялось. Вот график роста числа постдоков с 1979 г. (кол-во увеличилось втрое)

И еще немного статистики из статьи
Цитата:
about 65% of US PhD-holders continue into a postdoc, only 15–20% of those move into tenure-track academic posts. The European situation is even more competitive — in the United Kingdom, for example, about 3.5% of science doctorates become permanent research staff at universities.
Добавлено через 3 минуты
Очень заинтересовала информация о возможных способах решения проблемы
Цитата:
The superdoc
If postdocs are so prized, then one obvious solution is to reward them. Both the 2014 National Academies report and earlier reports urged US lab heads to consider creating senior staff scientist, or ‘superdoc’, positions. These would be higher-paid, permanent jobs for talented postdocs who have no desire to start their own labs.
Здесь предлагается вводить постоянные научные ставки...
Uzanka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2015, 00:16   #1330
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
в той избе, которую я заканчивал, командировки на конференции - только за счет своих грантов
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Ответ