Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 18:32   #1321
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от lpoolerl Посмотреть сообщение
А разве в военное время граждане, имеющие ученую степень подлежат мобилизации?
Да, на общем основании с остальными рядовыми или офицерами запаса. Степень освобождает только от срочной службы.
Но на скорую войну с НАТО я бы не стал рассчитывать))

Цитата:
1. Можно ли сдавать экзамены в аспирантуру, не имея диплома о высшем образовании? Например, мой диплом еще "в печати", а я уже пошел сдавать экзамены, а как только получил диплом - сразу зачислили.
Де-юре - нет, де-факто - как договоришься. Если согласятся - то согласятся.

Цитата:
2. Можно ли поступать в несколько аспирантур?
Да.

Цитата:
3. У вступительных экзаменов в аспирантуру есть какой-то "срок годности"? Например, сдать весной, а поступить осенью?
Зависит от порядков в самой аспирантуре.

П.С.: всё-таки это тема про армию и призыв.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.01.2013, 20:31   #1322
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
А разве в военное время граждане, имеющие ученую степень подлежат мобилизации? Вроде у них есть ПРАВО на освобождение - нет?
Право на освобождение от призыва в мирное время.
Хотя еще есть такое понятие как "бронь" (бронирование граждан за органами власти, предприятиями, учреждениями, для их бесперебойного функционирования в военное время). Поэтому если к.н. работает в НИИ, КБ, заводе и т.д., имеющем ценность для экономики военного времени, у него есть все шансы быть "забронированным".
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 22:40   #1323
lpoolerl
Junior Member

Спасибо за ответы!
lpoolerl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 23:30   #1324
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Хотя еще есть такое понятие как "бронь" (бронирование граждан за органами власти, предприятиями, учреждениями, для их бесперебойного функционирования в военное время). Поэтому если к.н. работает в НИИ, КБ, заводе и т.д., имеющем ценность для экономики военного времени, у него есть все шансы быть "забронированным".
Так, вроде, после указа 138 (06.02.08) от этого "бронированного списка" остался один указ 817 (31.06.02), который имеет 5 предприятий на всю страну + лимит в 200 человек на всю страну за год + имеет феерическую никем не исправленную формулировку "Предоставить право на получение отсрочки от призыва на военную службу в 2002 - 2008 годах гражданам".
Старый 03.03.2013, 13:00   #1325
Alwind
Junior Member

В военкомате сказали, что необходимо прислать им аккредитацию, дали повестку на медкомиссию (подписал). Почитал новые положения с начала этого года, стало не очень радостно писать диссертацию перед сапогами.

Имеется: диплом бакалавра, диплом магистра, зачислен в аспирантуру института(НИИ, не вуз) в октябре 2012, у института есть свежая лицензия, аккредитации нет и не предвидится еще минимум год, отдел аспирантуры ссылается на некие договоренности с военкоматом, видимо ради пары аспирантов суетиться с этим не будут.

1.Имею ли я право на отсрочку или если за отсрочкой не явился (эпичная неудача, не знал об изменениях, никто не искал, думал всё в норме) до 2013, то всё.
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2013, 14:16   #1326
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Alwind Посмотреть сообщение
дали повестку на медкомиссию (подписал)
На какое число?

Цитата:
зачислен в аспирантуру института(НИИ, не вуз) в октябре 2012
А где вы, блин, были в октябре 2012? Тогда действовала предыдущая редакция закона о военной службе, по которой аккредитации НИИ была не нужна. И если бы вы оформляли отсрочку тогда, то пользовались бы ею как минимум три года.
Но сейчас уже 2013 и:

Цитата:
аккредитации нет и не предвидится еще минимум год
...отсрочку не дадут.

Цитата:
отдел аспирантуры ссылается на некие договоренности с военкоматом
Хоть с Господом Богом, это ничего не меняет, вам уже даже повестку вручили.

Цитата:
Имею ли я право на отсрочку
Нет.

Цитата:
если за отсрочкой не явился (эпичная неудача, не знал об изменениях, никто не искал, думал всё в норме) до 2013, то всё.
Всё. Отсрочка сама по себе не возникает (чтобы за ней являться).
Ищите другую аспирантуру, обследуйте здоровье, готовьтесь судиться.
Старый 03.03.2013, 18:31   #1327
Alwind
Junior Member

Цитата:
На какое число?
середина апреля
Цитата:
А где вы, блин, были в октябре 2012?
Что тут могу сказать, я не юрист, тем более как и 99.99% людей не слежу за новыми чудо-законами. В вузе никто никуда за отсрочкой не ходил. В отделе аспирантуры вот тоже не знали, что с 2011 ОБЯЗАНЫ сообщать об отсутствии аккредитации, тогда бы и решили может, если уж целая организация не знает законодательства связанного с её деятельностью...
Цитата:
Ищите другую аспирантуру, обследуйте здоровье, готовьтесь судиться.
Вот такая классная научная деятельность вышла, работай за жилье/еду/семью, копи деньга на платную аспирантуру/военник/медиков, о предоставлении оборудования дабы не писать оторванный от практики текст вообще не заикайся.
Старый 03.03.2013, 20:46   #1328
formig
Advanced Member

Цитата:
середина апреля
Собираются призывать. Скорее всего вам не дали и не дадут направлений в поликлинику. Используйте это и готовьте обжалование призыва, приблизительно такого содержания:
Цитата:
В такой-то районный суд

Заявитель: такой-то, проживающий по адресу такому-то (полностью, с индексом)
Должностные лица, действия которых оспариваются: Призывная комиссия такая-то.

ЗАЯВЛЕНИЕ
на незаконное решение призывной комиссии такой-то.

Я, такой-то, состою на воинском учете и являюсь призывником такого-то военного комиссариата.
Такого-то числа я прошел призывную комиссию. В отношении меня принято решение о призыве меня на военную службу.
Я не согласен с этим решением по следующим основаниям. Согласно п. 15 Положения о военно-врачебной экспертизе, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 года № 123, по направлению военных комиссариатов граждане до медицинского освидетельствования проходят диагностические исследования в порядке и объёме, устанавливаемых Министерством обороны РФ совместно с Министерством здравоохранения РФ. П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, указывает на необходимость осуществления не ранее 30 суток до начала проведения медицинского освидетельствования призывников таких мероприятий, как: а) флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев); б) анализ крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов); в) анализ мочи (удельный вес, белок); г) электрокардиографическое исследование. Указанные мероприятия в отношении меня не проводились в течение 30 дней до медицинского освидетельствования. Следовательно, врачи-специалисты не имели права освидетельствовать меня такого-то числа, и заключения врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, равно как и оспариваемое решение призывной комиссии, должны быть признаны незаконными и отменены.
Вынесенное в отношении меня решение, таким образом, является незаконным.
На основании изложенного, руководствуясь П. 7 Инструкции о порядке проведения медицинского освидетельствования, обследования (лечения) граждан РФ при призыве на военную службу и лечебно-оздоровительных мероприятий среди граждан РФ, получивших отсрочки от призыва на военную службу по состоянию здоровья, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 240 и Приказом Министерства здравоохранения РФ № 168 от 23 мая 2001 года, п.7 ст.28 и п.1 ст.25 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», ст. 27.2. КоАП РФ, Конституцией РФ ст. 21 и 22, ст. 130 УК РФ, ст.ст. 57, 254-258 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:
1. Истребовать от призывной комиссии такой-то личное дело призывника такого-то.
2. Истребовать от призывной комиссии такой-то копию решения призывной комиссии.
3. Признать незаконным решение призывной комиссии о призыве такого-то на военную службу.
4. Признать медицинское освидетельствование незаконным.

Приложения:
1.Квитанция об оплате госпошлины.

Дата, подпись.
Что у вас со здоровьем?
Есть ли у вас финансовая возможность оформиться в другую аспирантуру?
Как вы получили повестку?

Цитата:
Что тут могу сказать, я не юрист, тем более как и 99.99% людей не слежу за новыми чудо-законами.
Ну, вы ведь подлежите призыву. Должны понимать, что военкомат вам подсказывать ничего не будет.

Цитата:
В вузе никто никуда за отсрочкой не ходил.
Уточните, что вы имели в виду? Вы не оформляли отсрочку по высшему образованию?
Старый 04.03.2013, 12:58   #1329
Alwind
Junior Member

Цитата:
Что у вас со здоровьем?
Неизвестно, большую часть жизни из-за гениальной системы с получением полиса в далеком родном городе я у врачей не был. Плюс, они потеряли трижды мою карточку.
Цитата:
Есть ли у вас финансовая возможность оформиться в другую аспирантуру?
Надо обзванивать на тему, берут ли, за сколько берут и когда берут. До апреля и в апреле берут немногие. В родном вузе платная аспирантура ~100К в год, без места в общежитии, что в общем-то было не смешно. Вообще возможностей не много, т.к. нет своего жилья.
Цитата:
Как вы получили повестку?
При заселении.
Цитата:
Ну, вы ведь подлежите призыву. Должны понимать, что военкомат вам подсказывать ничего не будет.
Подлежит призыву это юридический термин. С точки зрения меня убогого раз все это время пока учился не трогали, хотя место работы жительства знали, да и лично к ним приходилось ходить раз в год, то почему должны были восстать в аспирантуре.
Ну как на зеленый годами переходишь, а внезапно это стало в каком-то подпункте какого-то указа вступившего в силу тогда-то незаконно, так и тут...
Цитата:
Уточните, что вы имели в виду? Вы не оформляли отсрочку по высшему образованию?
Я без понятия что делал военкомат, но лично я был на мед. комиссии 1 раз, причем до 18 лет. Иногда при заселении они хотели бумажки, вроде копий дипломов, видимо все-таки отсрочку и в бакалавриате и в магистратуре предоставляли, на как-то стряпая это со столом военного учета за кулисами.
Старый 04.03.2013, 14:12   #1330
formig
Advanced Member

Цитата:
Неизвестно, большую часть жизни из-за гениальной системы с получением полиса в далеком родном городе я у врачей не был. Плюс, они потеряли трижды мою карточку.
Проверьте его. В особенности все слабые места, которые за собой знаете: глаза, сколиоз там или гастрит, травмы, сотрясения мозга и т.д. Всё что найдётся - всё задокументировать.

Цитата:
Надо обзванивать на тему, берут ли, за сколько берут и когда берут.
Так не теряйте времени: в апреле будет уже поздно. Ищите небольшую коммерческую. Я думаю они охотно пойдут к вам на встречу.

Цитата:
В родном вузе платная аспирантура ~100К в год
Это много, думаю, что вы найдёте и меньше. Если брать Мск, откровенную косильню Нестеровой, то там - 35К за семестр.

Цитата:
Я без понятия что делал военкомат, но лично я был на мед. комиссии 1 раз, причем до 18 лет. Иногда при заселении они хотели бумажки, вроде копий дипломов, видимо все-таки отсрочку и в бакалавриате и в магистратуре предоставляли, на как-то стряпая это со столом военного учета за кулисами.
Могу сказать вам такую вещь: формально без медкомиссии вам не могли дать отсрочку, тем более вообще без вашего присутствия и (если быть формалистом - а это важно в отношениях с военкоматом) без вашего на то заявления. Соответственно, ваша отсрочка на вуз незаконна и вы имеет право её реализовать (т.е. поступить на высшее образование и получить 4-5 лет отсрочки). Хотя путь скользкий (нет практики и не известно как на это посмотрит суд) + апрель время неудачное.
Ответ