Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.01.2016, 13:47   #13461
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
"Толерантность" имеет смысл только если она - для всех (а не только в отношении "меньшинства" или, или наоборот, "большинства").
Но в таком случае она, как таковая, и не нужна, поскольку превращается в элементарную вежливость.
+100500
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама
Старый 22.01.2016, 13:52   #13462
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Но в таком случае она, как таковая, и не нужна, поскольку превращается в элементарную вежливость.
По сути я с вами согласен, но это не то, за что идет борьба. Вежливость - не жизненно важный фактор. В конце концов, можно обеим сторонам исходить из принципа "на дураков не обижаются" и продолжать кидаться какашками в свое удовольствие. А вот то, что некоторые категории людей не имеют юридического права совместно наживать имущество, получать информацию о здоровье друг друга и т.д., и т.п., т.е. чисто социальные вещи, только на том основании, что они не тем способом сношаются - это проблема. И очень странно, что большинство не видит бредовости такого основания. Можно еще, например, запрещать вступать в брак тем, кто ест борщ с майонезом - то еще извращение! Степень логичности основания - та же самая.
Just Another One вне форума  
Старый 22.01.2016, 14:04   #13463
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
По сути я с вами согласен, но это не то, за что идет борьба. Вежливость - не жизненно важный фактор. В конце концов, можно обеим сторонам исходить из принципа "на дураков не обижаются" и продолжать кидаться какашками в свое удовольствие. А вот то, что некоторые категории людей не имеют юридического права совместно наживать имущество, получать информацию о здоровье друг друга и т.д., и т.п., т.е. чисто социальные вещи, только на том основании, что они не тем способом сношаются - это проблема. И очень странно, что большинство не видит бредовости такого основания. Можно еще, например, запрещать вступать в брак тем, кто ест борщ с майонезом - то еще извращение! Степень логичности основания - та же самая.
В таких вещах всегда возникает вопрос границы - где ее провести.
Единственный критерий который может быть общепризнанным (большинством) - это выбор этой границы на основе естественности, то есть соотвествия природе вещей.
прохожий вне форума  
Старый 22.01.2016, 14:19   #13464
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
естественности, то есть соотвествия природе вещей
Тогда майонез - тем более извращение И дальше обычно начинается сведение секса к реализации детородной функции. Но в наше время секс - исключительно способ получать удовольствие. Уже давно можно и рожать без секса, и сношаться без зачатия. А технологически - мальчик-девочка, какая в попу разница? Ничего противоестественного не вижу. Если бы пальцем в ухо сношаться начали, я бы еще посомневался, может быть. Так что, я однозначно за легализацию отношений всех со всеми. Исключение по принципу несознательности участия (т.е. с малолетними детьми и животными - нельзя, они осознанного согласия дать не могут). А все остальное можно. По-моему так.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
В таких вещах всегда возникает вопрос границы
А вообще, тяга к обязательному проведению границ - это синдром вахтера. Границы сами по себе проведутся там, где это а) не будет никого ущемлять, б) будет для всех безопасно. Никаких иных функций у границы быть не должно.
Старый 22.01.2016, 14:30   #13465
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Границы сами по себе проведутся там, где это а) не будет никого ущемлять, б) будет для всех безопасно.
Just Another One, спасибо, ваше мнение услышано.

Вот, кстати, господа-с, одна из проблем т.н. либералов и заключается в приведенном выше примере социального инфантилизма. ИЧСХ, вроде ведь борется за звание половозрелого историка. Ничему людей история не учит. Ну, я уж не говорю про отношение к государству как к некой сервисной компании.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 22.01.2016, 14:48   #13466
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
отношение к государству как к некой сервисной компании
Государство - это и есть сервисная компания для обслуживания общества. А не родиномать и вот это все.

Цитата:
в приведенном выше примере социального инфантилизма. ИЧСХ, вроде ведь борется за звание половозрелого историка
И этот человек рассказывает мне про вежливость
Старый 22.01.2016, 14:48   #13467
Longtail
Gold Member

Я к геям равнодушен, но лишь до тех пор, пока они свои делишки делают в темноте и далеко от меня. А как только выходят на площади своими попцами крутить...
Longtail вне форума  
Старый 22.01.2016, 14:51   #13468
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Ничему людей история не учит.
И не должна. История - это констатация фактов. Я категорический противник воспитательной функции истории.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
А как только выходят на площади своими попцами крутить
А вот согласен. Только с поправкой: хоть с геями, хоть с натуралами. Когда натуральные пары чавкая сосутся и чуть ли не сношаются публично - это такое же малоэстетичное зрелище.
Старый 22.01.2016, 14:52   #13469
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Исключение по принципу несознательности участия (т.е. с малолетними детьми и животными - нельзя, они осознанного согласия дать не могут). А все остальное можно. .
и почему же нельзя ведь
Цитата:
тяга к обязательному проведению границ - это синдром вахтера.
будьте более последовательны
прохожий вне форума  
Старый 22.01.2016, 14:53   #13470
Just Another One
Заблокирован

прохожий, я последователен, а вы читать не умеете.

Цитата:
Границы сами по себе проведутся там, где это а) не будет никого ущемлять, б) будет для всех безопасно.
Секс без согласия - это изнасилование, т.е. ущемляет и небезопасно.
Закрытая тема