Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 14.10.2015, 21:25   #1341
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
От те на, про Батюшку нашего так. Между тем, Батюшка, водка и любовь -- триединство, соль и столпы, держащие современное мироздание.
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
"...если вы не наш человек, то лучше пойдите и скажите об этом органам сами"
Если за мной придут, то я буду знать, кто меня сдал
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.10.2015, 22:05   #1342
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Если за мной придут, то я буду знать, кто меня сдал
"Мы решили сделать ход конем и поставить объективно реакционную науку кибернетику на службу делу мира. Нам важно обезвредить внутреннего врага еще до того, как он активно включится в дело, нам важно помочь врагу разобраться, какое именно дело полностью соответствует его мировоззрению, политическому темпераменту, эрудиции, различным низменным инстинктам, и полностью исключить вероятность переквалификации, скажем, потенциального некрофила-эксгуматора старых большевичек во вредителя парашютов, и наоборот."
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 22:15   #1343
Twuk
Advanced Member

Hogfather, эка вы завернули, про большевичек прям особо понравилось.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2015, 22:57   #1344
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Надо попробовать, но по обыкновению Батюшка начинает выглядеть добрее и красивее от водовки русской, разливающейся по телу молодецкому, в ночь новогоднюю праздничную, чародейскую. Не то, что бы Батюшка наш аки девица красная, но сила водовки и на нем работает.
Ну... Вообще Лукашенко и так сам по себе в принципе мужик видный. И без водки.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
То ли в 12, то ли в 13 году Нобеля по экономике дали как раз за решение проблемы оптимального выбора, описывали классно различные взаимоотношения, в том числе мужчина/женщина. Интересная лесенка выбора получалась, вывод был примерно схожим, кстати.

От это верно, хотя казалось бы в такой простой по сути штуке.
Проблема теории игр для применения в большинстве бизнес-кейсов (на практике) в том, что она нерелевантна ситуации неопределенного конечного количества игроков и интересов (наиболее типичной вообще, и в частности в экономическом анализе для любых рынков, выходящих за пределы олигополии). Такие ситуации сводятся к задаче "игр с природой", следовательно требуют вообще содержательно другого аппарата (стохастическое моделирование, нечеткие множества и т.п.), то есть теория игр релевантна только для очень и очень крупных субъектов управления (как вариант - война между государствами), в остальных случаях - ситуация, когда в игру начинает вклиниваться новый и неизвестный участник, не осознающий адекватно игровых раскладов, да порой еще и собственных целей и интересов - не только не исключительна, но скорее типична.
В общем, это я к чему, зачем надо применять столь сложный аппарат для получения выводов, доступных для уровня банальной эрудиции?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 00:32   #1345
МЮрий
Gold Member

Цитата:
если рассматривать холодильник
Может кто в курсе? Хочу морозильник, но поставить его планирую на балконе.
Который вроде бы как утеплен и стеклами закрыт, но из-за того, что я там постоянно курю, получается что температура на балконе уличная.
Вопрос - морозильнику зимой на балконе холодно не будет? Или все же не стоит морозить морозильник?
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 03:50   #1346
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
хм... я как-то морально не готов отдать за кухонный ножик почти 2k рублей - видимо, не познал дзен нужного уровня
Проще у кузнеца каого нить приобрести- они на продажу часто ножи делают. А ручку самому сваять из эбонита....цена вопроса - бутылка и два часа рукоделия.
Еще можно на рынке б/у инструментов поспрошать....там много чего интересного есть....за копейки.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Будете смеяться, но яблокофон действительно лучше и удобней конкурентов. Это даже глупые блондинки понимают, собственно одна из причин, почему он у них популярен. Другой вопрос завышенного ценника именно на него, но это отдельный разговор.
С ножами вам аналогию приводили, можно еще Крузака с УАЗиком сравнить -- функционал одинаковый, характеристики практически тоже, оба ездят, грязюку нормально так месят, водителя из точки А в точку Б доставляют но вот, поди ты, разница все-таки есть. Надо попробовать, сразу понятней станет. Во, Maksimus, об этом тоже сказал.
Помниться когда бывшая весь мозг выпилила этим айфоном за 30 рэ...я как то попытался разобраться- от чего все так пищат. Ну не вкурил если честно. да тоньше, да сенсор почувствительнее ну и чо? За это нолик к цене добавлен что ли? Интернет что на айфоне что на смарте тормозит....память какую сам поставишь....фото-видео...не пользуюсь практически чо еще? Если серьезно и без подкола.
А крузак и УАЗ сравнивать ИМХО некорректно. Разного назначения машины. Прелесть УАЗа что при некривых руках и куче свободного времени автосервис идет в баню....машина практически все позволяет сделать молотком и набором ключей. Опять же- к топливу некритичен...мужики вообще настраивали карбиратор на жуткую смесь соляра и 72 бензина...все работало. Шо говорить- УАЗ машина в первую очередь военная...она расчитана на механика который ключ первый раз в армии увидел и куска который в бензин ацетону долил потому шта давеча бочку налево толкнул, а ацетона на складе завались- с ремонта осталось.
Крузак- это песня другая...машина из разряда "престижных". Покупается то больше для чего? Посреди разметки на нем ух....шоб все остальные по краям разбежались....а чо...все кто не джипарях- лохи....пример рассуждения типичного городского владельца внедорожника. Зато- жрет ГСМ как подорванный, к топливу достаточно критичен, самому там разве что фары можно протереть. Встанет такой посреди поля и чо? Сервис в деревне Гадюкино искать пойдет?
Так что нечего хорошие вещи хаять)...Эт как мне все говорят- чо ты на Зоркий снимаешь, денег на иностранный нету что ли? Та потому шта- уметь надо.....фотография это не для того чтобы сиськи и тарелки с борщами в инстаграмм выкладывать для остальных дебилов. Я бы так то вообще на пластиночный перешел...только пластинки не делают уже....
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 09:20   #1347
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Эт как мне все говорят- чо ты на Зоркий снимаешь, денег на иностранный нету что ли? Та потому шта- уметь надо.....
Ага. А гладить надо утюгом на углях. А чо, уметь надо...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 09:29   #1348
Hogfather
Platinum Member

МЮрий, большинство бытовых холодильников не предназначены для работы при отрицательных температурах. Параметры эксплуатации описываются климатическим классом холодильника.
Цитата:
N-ST - климатический класс рассчитанный на нормальную работу прибора при температурах от +16 до +38°C.
N-T - климатический класс от +16 до +43°C.
SN-ST - климатический класс от +10 до +38°C.
SN-T - наиболее универсальный класс. Техника должна работать без проблем в температурном диапазоне от +10 до +43°C.
Специализированные холодильники, например те, уличные, в которых лимонадик стоит, выдерживают окружающую температуру -5, поскольку там другой хладогент.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 09:33   #1349
Dukar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Проще у кузнеца каого нить приобрести- они на продажу часто ножи делают. А ручку самому сваять из эбонита....цена вопроса - бутылка и два часа рукоделия.
Еще можно на рынке б/у инструментов поспрошать....там много чего интересного есть....за копейки.
Я лично предпочту заплатить 2 тысячи и получить такую вещь на дом с курьерской доставкой и гарантийным чеком, чем искать кузнеца или прочесывать рынок б/у инструментов. Но это дело вкуса
Другое дело - авторские вещи: украшения, сумки, платье такое, чтобы по твоей фигуре и в единственном экземпляре. Когда заказываешь мастерам, то часто получается гораздо интересней и дешевле, чем в магазинах. Вот это мне нравится
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2015, 10:41   #1350
МЮрий
Gold Member

Цитата:
большинство бытовых холодильников не предназначены для работы при отрицательных температурах
Спасибо. Остался я без морозильника.
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru
МЮрий вне форума   Ответить с цитированием
Ответ