Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Для поступающих

Ответ

Опции темы
Старый 07.03.2013, 10:38   #1341
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от formig Посмотреть сообщение
2. Решение состоялось, но не вступило в силу.
Цитата:
5. Пусть эта степень ещё "не вступила в силу"
Попробуйте реализовать, например, решение суда, не вступившее в силу. А если это решение не одобрят, призывать из запаса, интересно как?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.03.2013, 11:47   #1342
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Лично проверено (правда, давно уже) - Ленинский военкомат города Екатеринбурга пользуется именно этой логикой. Мне выдали военный билет в тот день, когда я в военкомат со справкой пришёл.
+1

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Попробуйте реализовать, например, решение суда, не вступившее в силу. А если это решение не одобрят, призывать из запаса, интересно как?
Спокойно можно платить по решению суда, не вступившему в силу. И что?
Вы не пытайтесь всё запутать. В законе не сказано, что степень присуждается решением совета с момента вступления этого решения в силу - нет этого.
formig вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 13:15   #1343
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Вам не кажется это странным, ведь вы утверждаете, что решение до вступления в силу не существует.
Где я такое говорил? Решение то существует, но не носит юридически обязательный характер.
Старый 07.03.2013, 13:43   #1344
formig
Advanced Member

Цитата:
Где я такое говорил?
Здесь. Иначе трактовать ни ваши слова, ни слова SSTB у меня не получается.

Цитата:
Решение то существует, но не носит юридически обязательный характер.
Т.е. степень у человека есть, но она "не носит юридически обязательного характера" - я вас правильно понял?
Старый 07.03.2013, 13:58   #1345
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Т.е. степень у человека есть, но она "не носит юридически обязательного характера" - я вас правильно понял?
Вы понимаете разницу терминов "утвердить" и "вступить в законную силу (ввести в действие)".
Т.е. решение принято, но отсрочено на определенный срок. Т.е. решение (в т.ч. предусмотренные в нем права и льготы) начнет действовать с даты "вступления в законную силу".
Старый 07.03.2013, 15:06   #1346
formig
Advanced Member

Цитата:
Вы понимаете разницу терминов "утвердить" и "вступить в законную силу (ввести в действие)".
В качестве сферического коня? Между фразами "Суд кассационной инстанции утвердил решение такого-то суда" и "Суд апелляционной инстанции утвердил решение такого-то суда" очень большая разница, а термин "утвердить" один и тот же.

Цитата:
Т.е. решение принято, но отсрочено на определенный срок.
Это вы законотворчеством сейчас занялись? Дело, конечно, любопытное, но какое отношение имеет к тому, о чём мы говорим.
Извольте сослаться на закон или положение, в котором говорится, что решение диссертационного совета "отсрочено на определенный срок".

Цитата:
Т.е. решение (в т.ч. предусмотренные в нем права и льготы) начнет действовать с даты "вступления в законную силу".
А в положении написано прямо противоположное: решением совета. Вы же сами так сильно удивлялись, дескать, что не говорили, что решение не существует до "вступления в силу", верно? Решение есть, оно даёт степень. А в какую метафизическую силу оно вступит потом - это занятно порассуждать, но не более того.
Старый 08.03.2013, 13:29   #1347
Alwind
Junior Member

Цитата:
я не знаю, как у вас, а у нас в замкадье, 100к руб/год - сумма действительно значительная
Проблема с платными аспирантурами вот в чем - дешевле бегать вместо смены аспирантуры по военкомату с бумажками и кляузами, с помощью грамотных юристов, они за готовый военник больше 100К у нас не берут, причем действительно вытягивают почти все случаи. Как раз стипендия технаря за год = военник.
p.s. повестка таки на начало апреля а не на середину, времени еще меньше...
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2013, 14:58   #1348
formig
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Alwind Посмотреть сообщение
Проблема с платными аспирантурами вот в чем - дешевле бегать вместо смены аспирантуры по военкомату с бумажками и кляузами, с помощью грамотных юристов, они за готовый военник больше 100К у нас не берут
Извините, но уголовно наказуемые способы уклонения я не обсуждаю

Цитата:
повестка таки на начало апреля а не на середину, времени еще меньше...
Времени очень много, по-настоящему. Проблема в том, что не понятно, что вы хотите делать.
Старый 08.03.2013, 15:26   #1349
Alwind
Junior Member

Цитата:
Извините, но уголовно наказуемые способы уклонения я не обсуждаю
Они делают ровно то же, что предлагаете вы, только экономят время и избавляют от ряда проблем, вроде получения еще одной повестки при личном присутсвии на заседание суда. Ничего незаконного тут нет, если, конечно, речь не о мошенниках, я уже три такие клоунских фирмы видел с конским договором и без кассового аппарата (или с кассовым на другой ИНН). Фраза "за готовый военник" является чушью, и если её читать прямо действительно тянет на пару статей УК, но отражает ситуацию.

Цитата:
Времени очень много, по-настоящему. Проблема в том, что не понятно, что вы хотите делать.
В понедельник иду выбивать направление на рентгены различных кусков себя, пока не ощущаю, что времени у меня вагон. Из аспирантуры уходить не хочу, я так понял, что альтернатива в этот призыв, кроме служить у меня есть.
Alwind вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 20:09   #1350
formig
Advanced Member

Цитата:
Они делают ровно то же, что предлагаете вы, только экономят время и избавляют от ряда проблем, вроде получения еще одной повестки при личном присутсвии на заседание суда.
Нет, извините, "дешевле бегать", "вместо смены аспирантуры по военкомату с бумажками и кляузами", "за готовый военник больше 100К у нас не берут", "за готовый военник больше 100К у нас не берут" - всё это лексикон юристов, которые организовывают левые медкомиссии, "умеют договорится" или др. уголовно наказуемые деяния. Я вам решительно ничего подобного не предлагал.

Цитата:
вроде получения еще одной повестки при личном присутсвии на заседание суда
Доверенность на родственника тоже избавляет.

Цитата:
Из аспирантуры уходить не хочу, я так понял, что альтернатива в этот призыв, кроме служить у меня есть.
Да, и мы один из вариантов даже уже обсуждали.
Ответ